мясо вареное



Автор [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR] задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить мясо любое? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как варить мясо
Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем уже доваривайте до готовности на слабом огне.
Варят мясо кусками по 1,5-2 кг. Более крупные куски не проварятся или сварятся неравномерно.
Варят обычно грудинку, части передних и задних ног говяжьей тушки, свиные, бараньи и телячьи лопатки и др.
Время варки мяса зависит от его вида, возраста животного, части туши и размера куска. Ориентировочно говядину большим куском варят 2-3 ч, телятину - 1-1,5, баранину - 2-2,5, свинину - 1,5-2 ч, молодую курицу - от 45 мин до 1 ч, цыплят - 30 мин, старую курицу -3 ч.
Готовность мяса определяют, проколов его в наиболее толстой части ножом или специальной иглой: нож должен проходить легко, при этом из места прокола вытекает бесцветный сок. Если мясо еще не сварилось, то нож в него входит с трудом и из места прокола выделяется розоватая жидкость. Мясо нужно прокалывать до середины куска, чуть-чуть подержать нож в нем, а затем вынуть.
Старайтесь не переваривать мясо, так как переваренное мясо при нарезании на порции крошится.
Готовое вареное мясо не следует вынимать из бульона, так как оно высохнет.
Старая говядина сварится быстрее, если ее накануне смазать со всех сторон горчицей, а перед варкой тщательно промыть.
Если курица в бульоне долго не становится мягкой, то выньте ее из кастрюли, опустите на 4-5 мин в холодную воду, а затем снова положите в кипящий бульон.
Говядина уварится быстрее, если ее отбить и добавить 2-3 ст. ложки уксуса на 2 л воды.
Если мясо имеет неприятный запах, то при варке положите в кастрюлю 1- 2 кусочка древесного угля, который поглотит запах.
Свинину обязательно хорошо проваривают или прожаривают.
Приятного аппетита!

Ответ от Лола Соколова[гуру]
Если нужно сочное мясо, то его нужно класть в кипящую воду, в конще варки добавить специи. Хотите бульон-кладите в холодную воду и варите бульон .

Ответ от Михаил Токарь[эксперт]
да не вари так кушай?

Ответ от Дмитрий Белов[гуру]
воду наливаем в кастрюлю. солим. на вкус пробуем. подсаливаем если надо. мясо моем. кладём в кастрюлю с водой. ддоводим до кипения. уменьшаем огонь. закрываем крышкой. не забываем снимать пену. готовность проверяем ножом на мягкость.

Ответ от Secret[гуру]
залей кипятком, дай вскипеть, сними пену... и вари без соли полчаса
посоли... и на медленном огне до готовности

Ответ от Александр Ястребов[гуру]
Килограмм мяса варить 1 час. Полкилограмма соответственно полчаса. Вынуть из бульона, посолить.

Ответ от Марина[эксперт]
в кастрюльке с водой не пробовали?

Ответ от Наталья Ковалева[гуру]
Мясо промыть, очистить от пленки, положить в воду (холодную или кипящую, зависит от того, что планируете из него готовить) . Варить. Не забудьте снять пену и посолить.

Ответ от Матильда[гуру]
Мясо в кастрюлю с водой и варить до готовности, можно подсолить и луковку бросить для прозрачности бульона.

Ответ от Волк Капиталист[гуру]
ну куриное филе в воду холодную
потом мясо закипает и следишь минут 20

Ответ от Мирон[эксперт]
налил воды, столовую ложку соли кинул мясо и варить часа 4, говядина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить мясо любое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*