язык говяжий сколько варить
Автор Альбина Габделбариева задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько времени варится язык говяжий и получил лучший ответ
Ответ от Звездочка[гуру]
2 часа!! !
За 40 минут говяжий точно не будет готов.. .
Потом под струей холодной воды его чистят, причем если он "готов",
то и верхний грубый шершавый слой легко снимается (не вздумай обдирать его до варки) .
И еще совет.
Порежь на кусочки, залей сливками, чуть соли и преправ, 10-15 минут потоми на не слишком горямем огне (чтоб не кипело) и блюдо можно подносить Богам))
Источник: Делаем регулярно, очень любим!
Ответ от Secret[гуру]
15-20 мин
15-20 мин
Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Долго, часа два не меньше
Долго, часа два не меньше
Ответ от Лилия Мустафина[гуру]
Любой язык варится не долго, полчасо, минут сорок. Не забудте почистить, снять верхние слой.
Любой язык варится не долго, полчасо, минут сорок. Не забудте почистить, снять верхние слой.
Ответ от Viktor Semashko[гуру]
Около 3 часов как правило говяжий. Телячий и свиной быстрее соответствено. После варки рекомендуется вынуть обмыть холодной водой и снять кожу. Приятного аппетита вам!!!!
Около 3 часов как правило говяжий. Телячий и свиной быстрее соответствено. После варки рекомендуется вынуть обмыть холодной водой и снять кожу. Приятного аппетита вам!!!!
Ответ от Квитослава Шульга[гуру]
40-60 минут
40-60 минут
Ответ от Дмитрий андронов[гуру]
любое мясо варят 2,5-3ч хотя готово оно и чер 30мин можно гадов маленьких не доварить
любое мясо варят 2,5-3ч хотя готово оно и чер 30мин можно гадов маленьких не доварить
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика.
Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика.
Ответ от Ева Харламович[гуру]
Термообрабока мяса.
Язык говяжий, вес 200-250 гр. - 80-130 мин.
Язык телятина, вес 200-250 гр - 70-90 мин.
Язык свини и ягнятина на, вес 200-250 гр. - 55-85 мин.
Время варки при большем колличестве мяса соответственно увеличивается пропорционально его велечине.
Термообрабока мяса.
Язык говяжий, вес 200-250 гр. - 80-130 мин.
Язык телятина, вес 200-250 гр - 70-90 мин.
Язык свини и ягнятина на, вес 200-250 гр. - 55-85 мин.
Время варки при большем колличестве мяса соответственно увеличивается пропорционально его велечине.
Ответ от Julia[гуру]
в скороварке (кастрюля такая) 30-40мин
в скороварке (кастрюля такая) 30-40мин
Ответ от Џна Булыгина[гуру]
на днях варила! 2 часа желательно луковицу отпустить, чтоб бульон был посветлее. потом хотите заливное, хотите пожарьте
на днях варила! 2 часа желательно луковицу отпустить, чтоб бульон был посветлее. потом хотите заливное, хотите пожарьте
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Язык отварной
Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 2 часа. Затем их кладут в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи, затем нарезают ломтиками, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, кружочками соленых огурцов, зеленью. На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.
Язык 150, огурцы соленые 50, картофель 50, зеленый горошек 25, зелень, соль.
Другой рецепт
Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.
Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.
Язык отварной
Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 2 часа. Затем их кладут в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи, затем нарезают ломтиками, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, кружочками соленых огурцов, зеленью. На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.
Язык 150, огурцы соленые 50, картофель 50, зеленый горошек 25, зелень, соль.
Другой рецепт
Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.
Язык говяжий, свиной или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или соус 75, гарнир 150, соль.
Ответ от Олег годачев[новичек]
Говяжий язык варится по времени как мясо (если не старый), а вот готовность старые повара проверяли сжиманием головы языка пальцами (большим и указательным) предварительно окунув в холодную воду. Пальцы должны сомкнутся_значит готов.
Говяжий язык варится по времени как мясо (если не старый), а вот готовность старые повара проверяли сжиманием головы языка пальцами (большим и указательным) предварительно окунув в холодную воду. Пальцы должны сомкнутся_значит готов.
Ответ от Онайгали кульниязов[новичек]
варится 2-3 часа приятного вам аппетита !!!
варится 2-3 часа приятного вам аппетита !!!
Ответ от Влад[новичек]
ну вы врать, три часа варю язык, только тогда он становится мягким, кладу в кастрюлю с холодной водой и посе закипания через минут 20 солю
ну вы врать, три часа варю язык, только тогда он становится мягким, кладу в кастрюлю с холодной водой и посе закипания через минут 20 солю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени варится язык говяжий
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ?
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам
подробнее...
Сколько нужно варить говяжий язык?
Холодные говяжьи языки с артишоками
говяжьи языки - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
сколько по времени надо варить говяжий язык среднего размера?
Говяжий язык под белым соусом с изюмом
1 свежий говяжий язык, 1морковка, 1корень петрушки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько варить свинную ножку на холодец и что туда добавить?
Заливное из свиных ножек и говядины
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины
подробнее...
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
Сколько варится телячий язык?
Часа полтора, а готовность проверяется проколом ножа, если сок светлый, то можно
подробнее...