Автор Вадим задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько минут варить яйца куриные? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Класть в холодную воду,после закипания : 3мин.- в мешочек, 5мин. - в крутую
Ответ от Андрей[гуру]
60 сек после закипания!
60 сек после закипания!
Ответ от Katrisha[эксперт]
Минуты 3-4
Минуты 3-4
Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не переваривайте яйца (если у вас нет таймер) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Очистка вареных яиц вкрутую
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не переваривайте яйца (если у вас нет таймер) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Очистка вареных яиц вкрутую
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.
Ответ от Владимир Макаров[гуру]
Вкрутую 10 минут.
Вкрутую 10 минут.
Ответ от Ўлия Радолицкая[активный]
10мин после закипания! А вообще как треснут и вода выкепет, уже точно можно снимать))
10мин после закипания! А вообще как треснут и вода выкепет, уже точно можно снимать))
Ответ от Katrin V[гуру]
минуты 2-3
минуты 2-3
Ответ от Мама Полины[гуру]
ровно 1 минуту (по секундомеру) такие яйца называются "в мешочек".
удачи!
ровно 1 минуту (по секундомеру) такие яйца называются "в мешочек".
удачи!
Ответ от ^l l^[гуру]
минут 10!Если в крутую!А если в смятку то 5!
минут 10!Если в крутую!А если в смятку то 5!
Ответ от Ѐакушка Раковина[гуру]
Zасунь в микроволновку))
Zасунь в микроволновку))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут варить яйца куриные?
сколько варить куриный яйца
смотря как, если всмятку, то две минуты, в мешочек 3-4минуты, вкрутую 8-10 минут (время засекать
подробнее...
Почему сырые куриные яйца в микроволновке взрываются?
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке? "
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли сварить яйца в микроволновке?
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца
подробнее...
Как в микроволновке приготовить яйцо
FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке? »
F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в
подробнее...
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Чудово
Как сварить яйцо в микроволновке?
Если есть желание помыть микроволновку, то дерзай. Еще один "приятный" аспект-запах чудовый. Я
подробнее...
Как сварить яйцо в микроволновке?
Если есть желание помыть микроволновку, то дерзай. Еще один "приятный" аспект-запах чудовый. Я
подробнее...
Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)?
в смятку в мешочке варю 2 минуты
в крутую - 15 минут.
И то и другое в кипящей воде
Чтобы
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
сколько минут варить яйцо
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на
подробнее...
сколько минут варить яйцо
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на
подробнее...
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной
подробнее...
Почему в микроволновке взрываются яйца?
на всякий случай: может не взорваться в микроволновке, а разогреются внутренности и взорвется,
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
сколько коллорий в яйце????
#yaimg1472#Сколько калорий в 1 яйце? Средняя масса куриного яйца равна 55 г. В целом же, размеры
подробнее...
сколько коллорий в яйце????
#yaimg1472#Сколько калорий в 1 яйце? Средняя масса куриного яйца равна 55 г. В целом же, размеры
подробнее...