сколько варить мясной бульон



Автор Дана Мухамедова задал вопрос в разделе Первые блюда

Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным? и получил лучший ответ

Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
Главный вопрос-не сколько времени варить, а в кокое время варить. Ответ: не в рабочее))))))))))))))))))))

Ответ от АДЕЛАИДА[гуру]
Задумайтесь, что такое по сути мясной бульон: трупная вытяжка. Вкусным он, возможно, и будет. Но полезным...

Ответ от Katarina[эксперт]
Нет, неправда. Мясной бульон-источник белка и жиров. он будет полезен. если варить не более 3 часов, взависимости от жесткости исходного продукта.

Ответ от Наталька[эксперт]
Чтоб не сварить все полезные вещества, в зависимости от мяса от 1 до 1,5-х часов, но никак не до 3-х часов!

Ответ от Нина Кузнецова[мастер]
костный бульон: кости предварительно обжарить 20-30 мин. кости говяжьи-4часа, свинные и бараньи-2часа, за 30-40мин доокончания добавить очищенный целиком моровь петрушку лук и стебли сельдерея и укропа петрушки. На 300г. костей надо воды1250грМясокостныйбульон: куски мяса заливают костным бульоном и варят на слабом кипении говядина-2-2.5час, телятина-1.5часа, свинина-1-1.5часа, баранина-1.5-2часаБульон из курици-1час, идейка-1.5часа, утка-1-1.2часа, гусь-1-2часа. Чтоб было вкусно и полезно надо время. Успеха

Ответ от Найля Нуржанова[эксперт]
Все зависит от качества мяса.

Ответ от Александр Л[гуру]
Говядина и козлятина варится час, свинина, 40 минут, курица 25, рыба 15. Если мясо старое время увеличивается в полтора-2 раза. Многое зависит от того как мелко оно порезано, чем мельче порезано тем быстрее вариться. При варке объем и вес нормального мяса уменьшается на треть. В высокогорье мясо варится в 2-3 раза дольше.

Ответ от Butterfly[гуру]
Чтобы бульон был полезным, надо первую воду после закипания слить и налить свежую и теперь варить до готовности мяса (курице достаточно час, а вот говядину и свинину придется варить подольше - до мягкости). А вот чтобы бульон был вкусным, надо мясо класть после закипания воды и в бульон добавить всевозможные специи и корешки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным?
спросили в Горох Варить
Варю гороховый суп. Сколько должен варится горох, прежде чем бросить туда картошку? И сколько варить с картошкой?
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и
подробнее...
спросили в Горох
горох замачивала на ночь, поставила варить....сколько ему вариться нужно?
Я люблю разваристый гороховый суп. Делаю так: замачиваю горох, потом варю его до готовности и
подробнее...
спросили в Телятина
как и главное сколько варить телятину ?
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо.
подробнее...
спросили в Суп Перловка
сколько варить перловку в супе?спасибо
Это раньше ее надо было варить часами и это после замачивания на ночь. Сейчас она варится намного
подробнее...
спросили в Приправы Специи
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...

Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...
спросили в Капуста Варить
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...

сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*