Автор Дана Мухамедова задал вопрос в разделе Первые блюда
Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным? и получил лучший ответ
Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
Главный вопрос-не сколько времени варить, а в кокое время варить. Ответ: не в рабочее))))))))))))))))))))
Ответ от АДЕЛАИДА[гуру]
Задумайтесь, что такое по сути мясной бульон: трупная вытяжка. Вкусным он, возможно, и будет. Но полезным...
Задумайтесь, что такое по сути мясной бульон: трупная вытяжка. Вкусным он, возможно, и будет. Но полезным...
Ответ от Katarina[эксперт]
Нет, неправда. Мясной бульон-источник белка и жиров. он будет полезен. если варить не более 3 часов, взависимости от жесткости исходного продукта.
Нет, неправда. Мясной бульон-источник белка и жиров. он будет полезен. если варить не более 3 часов, взависимости от жесткости исходного продукта.
Ответ от Наталька[эксперт]
Чтоб не сварить все полезные вещества, в зависимости от мяса от 1 до 1,5-х часов, но никак не до 3-х часов!
Чтоб не сварить все полезные вещества, в зависимости от мяса от 1 до 1,5-х часов, но никак не до 3-х часов!
Ответ от Нина Кузнецова[мастер]
костный бульон: кости предварительно обжарить 20-30 мин. кости говяжьи-4часа, свинные и бараньи-2часа, за 30-40мин доокончания добавить очищенный целиком моровь петрушку лук и стебли сельдерея и укропа петрушки. На 300г. костей надо воды1250грМясокостныйбульон: куски мяса заливают костным бульоном и варят на слабом кипении говядина-2-2.5час, телятина-1.5часа, свинина-1-1.5часа, баранина-1.5-2часаБульон из курици-1час, идейка-1.5часа, утка-1-1.2часа, гусь-1-2часа. Чтоб было вкусно и полезно надо время. Успеха
костный бульон: кости предварительно обжарить 20-30 мин. кости говяжьи-4часа, свинные и бараньи-2часа, за 30-40мин доокончания добавить очищенный целиком моровь петрушку лук и стебли сельдерея и укропа петрушки. На 300г. костей надо воды1250грМясокостныйбульон: куски мяса заливают костным бульоном и варят на слабом кипении говядина-2-2.5час, телятина-1.5часа, свинина-1-1.5часа, баранина-1.5-2часаБульон из курици-1час, идейка-1.5часа, утка-1-1.2часа, гусь-1-2часа. Чтоб было вкусно и полезно надо время. Успеха
Ответ от Найля Нуржанова[эксперт]
Все зависит от качества мяса.
Все зависит от качества мяса.
Ответ от Александр Л[гуру]
Говядина и козлятина варится час, свинина, 40 минут, курица 25, рыба 15. Если мясо старое время увеличивается в полтора-2 раза. Многое зависит от того как мелко оно порезано, чем мельче порезано тем быстрее вариться. При варке объем и вес нормального мяса уменьшается на треть. В высокогорье мясо варится в 2-3 раза дольше.
Говядина и козлятина варится час, свинина, 40 минут, курица 25, рыба 15. Если мясо старое время увеличивается в полтора-2 раза. Многое зависит от того как мелко оно порезано, чем мельче порезано тем быстрее вариться. При варке объем и вес нормального мяса уменьшается на треть. В высокогорье мясо варится в 2-3 раза дольше.
Ответ от Butterfly[гуру]
Чтобы бульон был полезным, надо первую воду после закипания слить и налить свежую и теперь варить до готовности мяса (курице достаточно час, а вот говядину и свинину придется варить подольше - до мягкости). А вот чтобы бульон был вкусным, надо мясо класть после закипания воды и в бульон добавить всевозможные специи и корешки.
Чтобы бульон был полезным, надо первую воду после закипания слить и налить свежую и теперь варить до готовности мяса (курице достаточно час, а вот говядину и свинину придется варить подольше - до мягкости). А вот чтобы бульон был вкусным, надо мясо класть после закипания воды и в бульон добавить всевозможные специи и корешки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным?
спросили в Горох Варить
Варю гороховый суп. Сколько должен варится горох, прежде чем бросить туда картошку? И сколько варить с картошкой?
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и
подробнее...
Варю гороховый суп. Сколько должен варится горох, прежде чем бросить туда картошку? И сколько варить с картошкой?
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и
подробнее...
спросили в Горох
горох замачивала на ночь, поставила варить....сколько ему вариться нужно?
Я люблю разваристый гороховый суп. Делаю так: замачиваю горох, потом варю его до готовности и
подробнее...
горох замачивала на ночь, поставила варить....сколько ему вариться нужно?
Я люблю разваристый гороховый суп. Делаю так: замачиваю горох, потом варю его до готовности и
подробнее...
спросили в Телятина
как и главное сколько варить телятину ?
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо.
подробнее...
как и главное сколько варить телятину ?
Вот сегодня снова приготовила телятину в томатном соусе. Часа 2- 2, 20 времени необходимо.
подробнее...
спросили в Суп Перловка
сколько варить перловку в супе?спасибо
Это раньше ее надо было варить часами и это после замачивания на ночь. Сейчас она варится намного
подробнее...
сколько варить перловку в супе?спасибо
Это раньше ее надо было варить часами и это после замачивания на ночь. Сейчас она варится намного
подробнее...
спросили в Приправы Специи
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и
подробнее...
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...
спросили в Капуста Варить
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...