сколько варится печень
Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени варить печень? и получил лучший ответ
Ответ от ~-=[sLo[T]nik]=-~[гуру]
варить ее надо 5мин. после закипания.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
После закипания 5-7 минут, если больше - она станет жёсткой. Перед варкой можно вымочить её для мягкости и сочности в молоке.
После закипания 5-7 минут, если больше - она станет жёсткой. Перед варкой можно вымочить её для мягкости и сочности в молоке.
Ответ от Катерина Волосянкова[гуру]
предварительно вымочить, какое-то время.
предварительно вымочить, какое-то время.
Ответ от Мария[новичек]
Печень желательно не варить, а жарить на сильном огне несколько минут. Добавить много лука, сметану и немножко муки в конце жарки. Убавить огонь и протушить на слабом огне. Обязательно помешивать, чтобы не подгорела печень.
Печень желательно не варить, а жарить на сильном огне несколько минут. Добавить много лука, сметану и немножко муки в конце жарки. Убавить огонь и протушить на слабом огне. Обязательно помешивать, чтобы не подгорела печень.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Несколько минут. Чем дольше вариться тем будет жестче.
Несколько минут. Чем дольше вариться тем будет жестче.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
Печень говяжья — 500 г
Лук-шалот — 1 шт
Сливки (15-25%) — 100 г
Бульон мясной — 1 стак.
Коньяк (рюмочку) — 30-50 г
Прованские травы (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
Подготовить продукты
печень нарезать продолговатыми кусочками
лук нарезать полукольцами
посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин. , чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку
уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало
добавить сливки и тушить еще 5-10 мин
на сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать
================
"Печень говяжья"
Печень — 500 г
Масла
Рецепт "Печень говяжья"
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ...Приятного аппетита.
"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
Печень говяжья — 500 г
Лук-шалот — 1 шт
Сливки (15-25%) — 100 г
Бульон мясной — 1 стак.
Коньяк (рюмочку) — 30-50 г
Прованские травы (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
Подготовить продукты
печень нарезать продолговатыми кусочками
лук нарезать полукольцами
посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин. , чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку
уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало
добавить сливки и тушить еще 5-10 мин
на сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать
================
"Печень говяжья"
Печень — 500 г
Масла
Рецепт "Печень говяжья"
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ...Приятного аппетита.
Ответ от Alex[гуру]
Самый быстроваркий мясной суб-продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка - варка или легкое поджаривание. Печень нельзя пережаривать и переваривать - она становится жесткой и невкусной.
Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1-2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей мясо.
Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов, соусов для заправки, в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок, а в русской кухне потроха дичи, в том числе и печень, не используются.
Специальные рыбные блюда приготавливаются только из тресковой и налимьей печени. Печень остальных рыб в русской кухне практически не используется
Самый быстроваркий мясной суб-продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка - варка или легкое поджаривание. Печень нельзя пережаривать и переваривать - она становится жесткой и невкусной.
Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1-2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей мясо.
Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов, соусов для заправки, в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок, а в русской кухне потроха дичи, в том числе и печень, не используются.
Специальные рыбные блюда приготавливаются только из тресковой и налимьей печени. Печень остальных рыб в русской кухне практически не используется
Ответ от ЂАТЬЯНА РУБАНИКОВА[гуру]
когда закипела минут 5-7 не больше
когда закипела минут 5-7 не больше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени варить печень?
спросили в Кролик Печень
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
Рецепты приготовления печени кролика подскажите?
Как готовить печень кролика?
Печень следует промыть, зачистить от пленок. Затем следует
подробнее...
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
Сколько варить свиную печень?
Прежде, чем интересоваться, сколько варить свиную печень, следует запомнить, что свиная печень
подробнее...
спросили в Wii U
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
Сколько варится говяжья печень?
Как варить говяжью печень
Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свежий
Сколько варить свежую стручковую фасоль?
Свежую стручковую фасоль варят 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут после
подробнее...
Сколько варить свежую стручковую фасоль?
Свежую стручковую фасоль варят 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут после
подробнее...
сколько варить говяжью печень на салат?
Я бы варила минут 15 после закипания. Тогда она будет мягкой, а если переварить тогда она будет
подробнее...
спросили в Другое
как долго следует варить куриную печень
Сколько варить куриную печень
Сколько варить куриную печень. куриная печень. Куриную
подробнее...
как долго следует варить куриную печень
Сколько варить куриную печень
Сколько варить куриную печень. куриная печень. Куриную
подробнее...
купила свинную печень как ее приготовить
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми
подробнее...
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Как варить вареники?)) цикл напишите)
1 наливаешь воды в кастрюлю и ставишь на огонь
2 ждешь когда вода закипит
3 кидаешь в
подробнее...
спросили в Сливовые
как сварить домашнюю сгущенку
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще
подробнее...
как сварить домашнюю сгущенку
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще
подробнее...