Как приготовить рис чтобы он был рассыпчатый
Автор Людмила Салогуб(Синюгина) задал вопрос в разделе На скорую руку
как сварить рис,чтобы он был рассыпчатым? и получил лучший ответ
Ответ от Васта Мавела[гуру]
в большом количестве воды вари! и будет зернышко к зернышку
Ответ от M.Almazova[гуру]
Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.
Полезные советы:
Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.
Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.
Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.
Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.
Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.
Полезные советы:
Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.
Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.
Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.
Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.
Ответ от Маргарита Голикова[новичек]
воды побольше и купите рис длиннозерный, круглы предназначен для каш и ризотто))
воды побольше и купите рис длиннозерный, круглы предназначен для каш и ризотто))
Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
купите пропаренный рис - он не так разваривается, ну, а главное - не переварить
купите пропаренный рис - он не так разваривается, ну, а главное - не переварить
Ответ от Жека Малдавян[новичек]
промыть холодной водой чтобы небыло мути 1 к 2 с половиной воды довести до кепения как только закипела отключить на маленький огонь потомится минут 10!
промыть холодной водой чтобы небыло мути 1 к 2 с половиной воды довести до кепения как только закипела отключить на маленький огонь потомится минут 10!
Ответ от Андрей гурич[гуру]
как вариант быстрого приготовления-рис в пакетиках фирмы "увелка".готовится удобно. получается рассыпчатым.
как вариант быстрого приготовления-рис в пакетиках фирмы "увелка".готовится удобно. получается рассыпчатым.
Ответ от Василий Боровских[новичек]
Гыыыы Хорошо промываешь рис Потом в кипящую, подсоленную воду Варишь (главное не переварить) . Далее высыпаешь в дуршлаг и слегка промываешь. Усё рис готов. Для этих целей лучше покупать поваренный рис. Чуть дороже, но эффект лучше.
Гыыыы Хорошо промываешь рис Потом в кипящую, подсоленную воду Варишь (главное не переварить) . Далее высыпаешь в дуршлаг и слегка промываешь. Усё рис готов. Для этих целей лучше покупать поваренный рис. Чуть дороже, но эффект лучше.
Ответ от Вера князятова[активный]
Добавьте растительное масло в воду и не варите до готовности. Рис дойдет сам.
Добавьте растительное масло в воду и не варите до готовности. Рис дойдет сам.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Есть отличный способ приготовления риса в пароварке. Промываете как следует - главное смыть рисовую пыль, которая остается после шлифовки, именно она склеивает рисинки между собой, кладете рис в марлю, а потом в пароварку. Варите полчаса.
Есть отличный способ приготовления риса в пароварке. Промываете как следует - главное смыть рисовую пыль, которая остается после шлифовки, именно она склеивает рисинки между собой, кладете рис в марлю, а потом в пароварку. Варите полчаса.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Восточный готовят так: рис промываем 3-5 раз, наливаем воды в кастрюлю и доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Закрываем крышкой и готовим три минуты на сильно включенном огне, две минуты готовим на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем выключаем и 12 минут оставляем рис постоять, кладем немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
Западный рецепт готовят как итальянское ризотто. Немного обжариваем рис на сковороде или в кастрюле, затем добавляем воды с постепенным ее выпариванием, как выпаривается добавляем еще и так до готовности.
На самом деле для правильного приготовления риса ничего не нужно кроме хорошего сорта риса и воды, при оптимальном сочетании температуры и сорта риса можно очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Восточный готовят так: рис промываем 3-5 раз, наливаем воды в кастрюлю и доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Закрываем крышкой и готовим три минуты на сильно включенном огне, две минуты готовим на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем выключаем и 12 минут оставляем рис постоять, кладем немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
Западный рецепт готовят как итальянское ризотто. Немного обжариваем рис на сковороде или в кастрюле, затем добавляем воды с постепенным ее выпариванием, как выпаривается добавляем еще и так до готовности.
На самом деле для правильного приготовления риса ничего не нужно кроме хорошего сорта риса и воды, при оптимальном сочетании температуры и сорта риса можно очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Есть замечательно простой способ -проверено ЛИЧНО в разных условиях.
Рис перебрать и промыть. Воду в кастрюле посолить и довести до кипения-воды может быть сколько угодно (в разумных пределах) много. Засыпать в кипящую воду рис и проварить его после кипения ровно 5 минут, помешивая. чтобы не пристал ко дну.
Затем, не уменьшая нагрев, отобрать лишнюю воду из кастрюли, оставив сверху всего на 1,5-2 см выше уровня риса.
Можно добавить масло сливочное, можно растительное, можно вообще не добавлять. Перемешать и довести до кипения.
А затем! Выключит нагрев, накрыть кастрюлю полотенцем, сверху крышкой. Можно еще все накрыть чем-то теплым. И через 20 минут получаете замечательный рассыпчатый рис - без особых проблем.
Есть замечательно простой способ -проверено ЛИЧНО в разных условиях.
Рис перебрать и промыть. Воду в кастрюле посолить и довести до кипения-воды может быть сколько угодно (в разумных пределах) много. Засыпать в кипящую воду рис и проварить его после кипения ровно 5 минут, помешивая. чтобы не пристал ко дну.
Затем, не уменьшая нагрев, отобрать лишнюю воду из кастрюли, оставив сверху всего на 1,5-2 см выше уровня риса.
Можно добавить масло сливочное, можно растительное, можно вообще не добавлять. Перемешать и довести до кипения.
А затем! Выключит нагрев, накрыть кастрюлю полотенцем, сверху крышкой. Можно еще все накрыть чем-то теплым. И через 20 минут получаете замечательный рассыпчатый рис - без особых проблем.
Ответ от Џнуся[гуру]
рис промойте и замочите на 30 мин так чтоб он стал белым весь. потом ещё раз промойте а воде с добовлением несколькиз капель уксусноу исенции. высыпите рис в кастрюлю и залейте водой на 1,5-2 см поверх риса, добавьте растительное масло столовую ложку. закройте крышку и поглядывайте не пперемешивая вода выкипет рис пропарится и будет отлично))
рис промойте и замочите на 30 мин так чтоб он стал белым весь. потом ещё раз промойте а воде с добовлением несколькиз капель уксусноу исенции. высыпите рис в кастрюлю и залейте водой на 1,5-2 см поверх риса, добавьте растительное масло столовую ложку. закройте крышку и поглядывайте не пперемешивая вода выкипет рис пропарится и будет отлично))
Ответ от Masja[гуру]
пропарений беріть
пропарений беріть
Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
Варить в большом количестве подсоленой воды, промыть.
Варить в большом количестве подсоленой воды, промыть.
Ответ от Ольга[гуру]
Покупайте пропареный
Покупайте пропареный
Ответ от Іевакин[гуру]
воды должно быть строго по рецепту, много не надо, иначе в кашу превратится
воды должно быть строго по рецепту, много не надо, иначе в кашу превратится
Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно брать риса и воды в равных объёмах. Промытый рис всыпать ТОЛЬКО в кипящую воду. НЕ мешать в процессе варки. Дать воде выкипеть и закрыть крышкой, уменьшив огонь до самого минимума. Через 10-15 минут рис готов. Именно так готовят настоящий узбекский плов. Пропаренный рис это для неумелых и ленивых
Нужно брать риса и воды в равных объёмах. Промытый рис всыпать ТОЛЬКО в кипящую воду. НЕ мешать в процессе варки. Дать воде выкипеть и закрыть крышкой, уменьшив огонь до самого минимума. Через 10-15 минут рис готов. Именно так готовят настоящий узбекский плов. Пропаренный рис это для неумелых и ленивых
Ответ от Lilia savina[гуру]
А вы попробуйте его засыпать в кипящую воду и через несколько минут промыть холодной водой
А вы попробуйте его засыпать в кипящую воду и через несколько минут промыть холодной водой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить рис,чтобы он был рассыпчатым?
Как варить круглый рис, чтобы он был рассыпчатым, а не разваривался в кашу?
я слегка не довариваю круглый рис, а потом смываю его под холодной водой
потом добовляю
подробнее...
как вкусно приготовить рис (для гарнира)?
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это
подробнее...
как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...
Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым?
Рассыпчатый рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами:
подробнее...
подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис?
ПРИПУЩЕННЫЙ РИС
Продукты:
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Губадья - как приготовить?
ГУБАДИЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
750-850 г теста, 250-300 г готового корта, 1-1,1 кг риса
подробнее...
Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
спросили в Плов Успевать
Подскажите как приготовить ПЛОВ в горшочках быстро и вкусно, ничего не успеваю маленький рбенок
Плов в горшочке
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1
подробнее...
Подскажите как приготовить ПЛОВ в горшочках быстро и вкусно, ничего не успеваю маленький рбенок
Плов в горшочке
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1
подробнее...
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
Как правильно приготовить плов?
Если хотите чтоб он был рассыпчатым то берите рис пропаренный.
Сначала тушите мясо, добавляете
подробнее...
спросили в Липкая
Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши )
Как обычный рис, только воды меньше (чем больше воды, тем рассыпчатее. и наоборот) . И после варки
подробнее...
Скажите пожалуйста, как сварить рис чтобы он был "липким" (как в роллах или суши )
Как обычный рис, только воды меньше (чем больше воды, тем рассыпчатее. и наоборот) . И после варки
подробнее...