сколько варится куриный окорочок



сколько варится окорочок куриный

Автор Кристина Торшина задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно варить окорока и накрывать при варки кастрюлю крышкой? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Куриное мясо — продукт не только вкусный, но и питательный. Процесс приготовления (особенно варка) один из самых простых. А сейчас он стал еще легче и доступнее — можно купить не целую курицу, а отдельные части — например, окорочка. И сварить из них супчик. Или просто вареную курятинку. Давайте посмотрим, как варить окорочка.
Теория достаточно проста — положить в воду, посолить и варить на среднем огне до готовности. Так что ничего сложного в этом нет. Профессионалы не советуют варить из окорочков суп — он получается слишком жирным. Именно для супа лучше взять «суповой набор» . Но зато для получения вареного куриного мяса окорочка подходят идеально.
Перед варкой окорочка рекомендуется промыть, и высушить полотенцем. Затем возьмите кастрюльку, налейте в нее воды, с таким расчетом, чтобы после того, как Вы поместите туда же окорочка, в кастрюле еще оставалось место. Доведите воду до кипения. Когда закипит, убавьте газ и шумовкой снимите пену. После этого посолите по вкусу и бросьте в воду луковицу — целую (ее потом легче будет доставать) или разрезанную пополам. В этот же момент можно добавить базилик, майоран, перец…
Варим до готовности. За несколько минут до готовности можно добавить пару лавровых листов.
Готовность окорочков определяется, как для любого мяса. Протыкаем его вилкой. Если выделяется красноватая жидкость — мясо не готово. Если бесцветная — готово.
Сколько варить окорочка
Окорочка нужно варить примерно 30-40 минут. Столько же варятся и любые части курицы, например, грудка, филе, бедра. Целая курица (в зависимости от возраста) варится около часа. Разумеется, если Вы варите окорочка впервые в жизни, лучше проверить готовность вилкой, как описано выше.

Ответ от Gatestocastle[гуру]
охххххх, хозяйки!!!! Не даром все лучшие повара - мужчины!

Ответ от Вера Сафонова[гуру]
накрывать неплотно незабыть снять пену и запомнить раз и навсегда солить первое за5-7мин до окончания варки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить окорока и накрывать при варки кастрюлю крышкой?
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...

сколько варить куриные голени и как из них сварить суп?
за часик сварятся.. если не мороженные голяшки.. то сразу промой и в кастрюльку.. и картофан туда..
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.

Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
спросили в Руки
Что приготовить на скорую руку на праздничный стол. HELP!!!
Точно еды хватит и еще останется. Но если время будет закуску сделай еще. Например шарики сырные в
подробнее...

Сколько варить курицу?
вообще 40 минут! у меня мама повар, поэтому знаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рыбный и мясной бульон.
калорийность будет, однако, маленькая. После варки калорийность мяса и рыбы уменьшится, но не на
подробнее...
спросили в Крупа Варить
как готовить крупу пшеничную? сколько ее варить?
А мне нравится просто рассыпчатая пшеничная каша.. .
На 2 стакана воды--1 стакан крупы.подробнее...
спросили в Готовка
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :

кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...

Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...

подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...

Сколько времени нужно варить куриное мясо?
целую куру 40 минут. куриные полочки и окорочка со шкуркой - 25-30 минут. куриную грудку несколько
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*