Автор Ёергей Сергеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Когда кидать в суп лук и обязательно ли его жарить перед этим? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
лук и морковь в суп кладут после пассирования- так вкуснее
Пассерование овощей. Пассерование кореньев и лука
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и репчатый лук для соусов нарезают кубиками (5 — 6 мм) , соломкой, ломтиками толщиной в 1 - 2 мм. Если по окончании варки овощи вместе с соусом требуется пропустить через протирочную машину или сито, форма нарезанных кусочков не имеет большого значения, но все же лучше, если они будут нарезаны тонкими ломтиками или соломкой; в этом случае их легче растирать.
Нарезанные овощи и лук для большинства соусов пассеруют с жиром. Для этого в посуде (сковорода, сотейник, коробин) нагревают жир примерно до 105 - 110°, кладут лук и, когда он слегка поджарится, добавляют морковь, а через несколько минут петрушку или сельдерей и, периодически помешивая, продолжают нагревание до тех пор, пока все овощи не станут почти мягкими. При этом не следует допускать подрумянивания овощей. Пассерованные овощи должны легко разжевываться и в то же время быть слегка упругими.
Для пассерования овощей используют различные животные и растительные жиры в зависимости от того, из каких основных продуктов готовят соус, а также какие блюда будет сопровождать этот соус. Так, например, при изготовлении молочного и сметанного соусов пассеровать лук рекомендуется на сливочном или топленом масле. На пассерование того же лука и кореньев для красных мясных соусов нет надобности расходовать сливочное или топленое масло. Для приготовления этих соусов можно пользоваться сливочным маргарином.
Для многих рыбных и некоторых мясных блюд лук и коренья для соуса пассеруют на подсолнечном, оливковом или хлопковом масле.
На пассерование 1 кг сырых овощей требуется 120 — 150 г жира.
Не обязательно, но с поджаренным вкуснее ))
вкусы у всех конечно разные, как вам нравится
Морковку надо жарить, если готовишь суп???
я смажу, і кидаю в кінці готування. виходить смачно
Я никогда не жарю лук, а кладу его в суп к концу варки последнего. А знаете ли Вы, что французы варят луковый суп и это очень полезно
еште сырой! вареный и жареный лук не имеет природных фитоциндов... они разрушаются от температуры.. .
но если хотите улучшить вкус бульона лучше обжаривать...
Вовсе не обязательно, я делаю пассировку только в постные супы.
это все дело вкуса.. и так и так можете.. я если готовлю бульон не жарю.. а если кладу в суп делаю пережарку с морковью всегда.. или борщ
Я зажарку делаю только для борща, харчо, горохового супа и солянки. А обычный куриный с лапшой или с картошкой и грибами никогда не зажариваю. Так и проще, и особой роли во вкусе супа не играет.
1.если в суп, лучше пожарить.
2.если в бульон нужно сделать так: в небольшую очищенную луковицу "вкрутить" две штучки
гвоздики.
3.когда бульон вскипит-луковицу выбросить.
бульон будет светлый и чистый.
Вареный лук не обладает теми вкусовыми качествами, как жареный. Поэтому практически во всех блюдах он используется обжареным.
жарить не обязательно, но я жарю, вкус улучшается и бульон принимает яркий красивый оттенок.
Вообще не ложу лук в супы, только в щи, борщи.
Не обязательно его жарить.. . Я бы даже сказала, что суп без зажарки вкусен и полезен для организма.. . Лук варится 10-15 минут, поэтому бросать его в суп можно не позже этого времени до конца варки...
нет я не жарю, так полезнее. кидать когда картошка сварится.. лук варится быстро.
вкуснее будет
Нет, лишнее масло ни к чему...
бульон закипит, накипь снимете ( если с мясом или рыбой варите) , вот тогда и можно закладывать лук с морковью.. . пассеровать не обязательно... но с пассеровкой вкуснее..
нет
можно вообще кинуть целую луковицу, потом выловить, чтоб вареный лук не плавал
Сколько минут варить лук в супе?
когда бульон варю, луковицу целую кидаю... потом вылавливаю и выкидываю...
и вкус насыщенный и
подробнее...
Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...
сколько варится рис в супе?
Суп «Харчо»
Ингредиенты
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
подробнее...
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
Сколько нужно варить свежие грибы для супа?
Во-первых такие грибы вообще не надо отваривать и сливать самый вкус в раковину. Если суп будет
подробнее...
Сколько варить свинину для супа?
минут 40 я варю в целом, чтобы наверняка, т. е. минут 20 проварили, потом остальное закинули и ещё
подробнее...
сколько времени надо варить суп?
А я любой бульон варю часа полтора на медленном огне после закипания. И никогда не разбавляйте и не
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
Луковый суп! Кто пробовал?
Суп очень вкусный. Особенно, если он приготовлен по правильному рецепту.
Итак, луковый суп
подробнее...
сколько варить перловку в супе?спасибо
Это раньше ее надо было варить часами и это после замачивания на ночь. Сейчас она варится намного
подробнее...
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
Сколько варить гречку?
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
0,5 кг свинины или говядины (можно взять тушенку) , 50 грамм сала, 120
подробнее...