скороварка принцип работы



Автор Korshun_Christina задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

принцип работы кастрюли-скороварки и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Скоро варит...

Ответ от Аэропланыч[гуру]
сосуд высокого давления

Ответ от Коротеев Александр[гуру]
Она довольно плотно закрыта. Поэтому в ней повышенное давление. При повышенном давлении повышается температура кипения воды. При более высокой температуре химические реакции (в частности денатурация (сворачивание ) ) белка идёт быстрее. Вот и варится пища быстрее.
P.S. Не забывай закрывать вопросы 🙂
Добавляю:
Подчёркиваю - именно давление обуславливает повышенную температуру, и именно температура отвечает за процесс "приготовления".

Ответ от Владимир Ларин[гуру]
Закрывается герметично и тепло не уходит, создается давление. Для сброса лишнего давления (чтоб не взорвалась) есть специальный клапан. Продукты варятся значительно быстрее.

Ответ от Влад Шиф[гуру]
Крышка кастрюли-скороварки закрывается герметично, в результате в кастрюле при нагреве увеличивается давление, что ускоряет процесс варки.

Ответ от Птр- вч[гуру]
повышается давление повышается температура кипения воды
из-за этого в костях вода не испаряется а постепенно из разваливает ипревращает в желе это в атоклаве с очень хорошей крышкой
а скороварка обеспечивает по этой причине лучший и качественный прогрев писчи
Zepter этим активно пользуется

Ответ от Виталий[гуру]
Немогу представить настолько принцепиальную кастрюлю-скороварку но принцып могу парообразование скорость молекул газа выше скорости молекул жидкости поэтому и варит она скорей чем просто кастрюля вот.

Ответ от Baqirbeg[активный]
давление по больше, значит и температура по больше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: принцип работы кастрюли-скороварки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*