Пряный посол
Автор Оленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, как приготовить скумбрию пряного посола??? и получил лучший ответ
Ответ от Irino4ka[гуру]
Пряная рыба ЛЮБАЯ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3 столовые ложки сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
черный перец горошком
душистый перец
кориандр (по желанию)
Закипятить воду, добавить перцы, кориандр, лавровый лист, соль, сахар. Довести рассол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую.
Речную (сазан, толстолобик, судак и т. д. ) очистить, распорошить порезать порционными кусками.
Морскую рыбу (форель, горбушу, семгу, скумбрию, кету и т. д. ) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам.
Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования морскую рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению) .
Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Приятного аппетита
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Требуется:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- горчица - 0.5-1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст. л.
Рецепт:
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
А так же
Бестер (или белуга) маринованный
Посол быстрый
Быстрая засолка рыбы
Посол мелкой рыбы
Засолка икры лососевых
Посол средней и крупной рыбы
Засолка кильки, сельди, салаки
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Рыба, просоленная "под лососину"
Линь маринованный
Салака маринованная
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Салат из нута и булгура
Малосольная икра
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Малосольная рыба
Слабосоленая семга
Маринованная жареная рыба
Соленая горбуша
Маринованная рыба (I)
Соленая кета и горбуша
Маринованная рыба (II)
Соленая норвежская семга
Маринованная рыба (III)
Соленый лосось
Маринованное филе копченой рыбы
Филе морского окуня под грецкими орехами
Маринованные рыбные фрикадельки
про пряного посола не знаю, можно просто почистить, помыть, обмазать не сильно солью, можно резать или можно целыми рыбками без головы конечно положить в эмалированную или стекляную посуду накрыть тарелкой поставить сверху банку с водой или любой груз (придавить) все в холодильник - через 2 дня пальчики оближешь, особенно если, на гарнир вареная картошечка с маслом и укропчиком + 50 гр холодненькой водочки эх!
Пряный посол и маринование рыбы
При изготовлении рыбной продукции пряного посола и маринованной дозировка поваренной соли несколько меньше, чем при обычном посоле, благодаря консервирующему действию сахара, а при мариновании — и уксусной кислоты. Созревший продукт имеет нежную консистенцию, приятные вкус и аромат. Маринованная рыба обладает более высокой стойкостью в процессе хранения, чем рыба пряного посола, что обусловлено консервирующим действием уксусной кислоты.
Пряный посол — это обработка рыбы солью, сахаром и пряностями, придающими продукту острый вкус и приятный аромат. При таком способе вместе с образующимся раствором соли в ткани рыбы проникает часть эфирных масел и других экстрактивных веществ, содержащихся в пряностях и придающих рыбе специфический вкус и запах.
Для приготовления пряной продукции используют только рыбу, способную хорошо созревать: сельдь всех размеров, мелкую рыбу семейства анчоусовых и сельдевых (салака, килька, тюлька, анчоус, хамса и др.) , ряпушку, ставриду, скумбрию океаническую. Наиболее вкусные пряные товары получаются из балтийской кильки, хамсы и сельдей с повышенным содержанием жира (более 14%).
Пряную рыбу складируют для созревания в охлаждаемых помещениях. Продолжительность созревания рыбы составляет 10—30 дней при температуре 0—10 "С. Биохимическая сущность созревания рыбы пряного посола та же, что и соленой. Определенное влияние на вкус и запах оказывают пряности и сахар. В процессе созревания необходимо проводить контрольную проверку качества рыбы каждые 10 дней. Готовность продукта определяют органолептически. Он должен иметь нежное сочное мясо без запаха сырости, умеренно соленый с ароматом пряностей вкус.
Процесс приготовления рыбы пряного посола можно представить в виде технологической схемы
Хранят сельди пряного посола в бочках при температуре от —2 до —8 °С: неразделанную — не более 4 мес, обезглавленную — не более 3 мес. Срок хранения сельди иваси пряного посола в бочках при температуре от —4 до —8 °С не более 4 мес.
Кроме того, продукцию пряного посола хранят в пленочных пакетах. При упаковке в такие пакеты без вакуума срок хранения составляет: сельди тихоокеанской жирной при температуре от —4
Вымойте, не потроша разрежте на куски сложите в посуду и залейте солёной холодной водой. Часов через 6-8 будет готова. Если любите специи можете добавить всякой разной, но от специй теряется запах рыбы.
как сделать кильку пряного посола?
Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не купить,
подробнее...
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...
Чем отличается пряный посол селёдки от специального?
Солят сельдей простым, специальным, пряным и маринованным посолом. По
содержанию соли их
подробнее...
Как из мороженной сельди сделать, сельдь пряного посола в домашних условиях?
Варим тузлук: на10 кг - 4л воды 20ст ложек соли, 10сахара, десяток листиков лаврушки, 2ст
подробнее...
Почему рыба мойва продаётся только копчёная или сырая? Почему нет сырой пряного посола, как например килька или хамса???
Потому, что мясо у неё не столь плотное, как у той же кильки. Через некоторое время пребывания в на
подробнее...
Как посолить норвежскую сельдь в домашних улловиях?
Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не
подробнее...
как посолить хамсу?
Соленая хамса - простая закуска бедных рыбаков. Однако это никак не умаляет ее вкусовых и полезных
подробнее...
Рецепты. Подскажите как посолить дома мелкую рыбу, кильку, тюльку, камсу???
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как можно замариновать (посолить) селедку (кусочками) за 4-5 часов?
Селёдку режешь кусочками по 1, см длиной, укладываешь в стеклянную литровую банку, перекладывая
подробнее...
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Кто такой ПОСОЛ?
Посол бывает трех видов: пряный посол, чрезвычайный посол и посол на ...три буквы.
подробнее...
как посолить мойву
Мойва пряного посола:
способ приготовления
Посол производят в глубокой тарелке или
подробнее...
посол ряпушки в домашних условиях
как любую рыбу, сделать тузлук:
Для пряного посола :
Вода – 0,7 литра
подробнее...
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...