скумбрия тушеная



скумбрия тушеная с овощами

Автор Ђатьяна Кустова задал вопрос в разделе Другое

как потушить скумбрию и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Скумбрия тушёная с овощами.
Скумбрия 2 шт.
Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
Лук репчатый 1 шт. крупная
Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Соль
Перец черный молотый
Укроп сухой 1 ч. л.
Орегано
Масло растительное 2 ст. л.
Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см.
Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками.
Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами.
Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
Тушите на среднем жару около 25-30 минут.
Скумбрия тушёная с картофелем.
Картофель
Морковь
Лук
Скумбрия
Черный и красный перец
Соль
Вода или рыбный бульон
Разморозим и очистим рыбу. Разрежем скумбрию вдоль, удалим хребет и косточки (в скумбрии костей мало, так что получится с первого раза) . Очистим картофель и морковь, мелко нарежем очищенный лук. Разогреем сковороду, обжарим лук, а затем морковь в растительном масле на медленном огне. Добавим картофель, слегка обжарим. Отдельно обжарим кусочки рыбы. Добавим в сковороду рыбу, специи, воду или рыбный бульон, накроем крышкой и потушим до готовности.
Источник: Приятного аппетита!!!

Ответ от Дефа[гуру]
Разрезать у скумбрии брюшко, вычистить изнутри, отрезать голову.
Вымыть холодной водой. Рыбью кожу не убирать. Я всегда очищаю от костей.
Остаются две половинки филе.
Посолить и поперчить с внутренней стороны, полить соком лимона (если есть лимон в доме). Дать пропитаться минут 5-10.
За это время слегка обжарить лук и натёртую на тёрке морковь.
Одну часть филе положить на фольгу кожей вниз, сверху на рыбу уложить подготовленную морковь с луком. Можно добавить укропчик. Если есть сыр и его потереть чуть-чуть на этот кусочек рыбы.
Всё это прикрыть вторым кусочком филе скумбрии.
Закрыть фольгу и потушить в духовке 20-25 минут.
До готовности.
Если в духовке сложно, то это можно сделать и на сковороде, но без фольги.
Тогда скумбрия будет не тушеная, а жаренная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить скумбрию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*