сладкая начинка для пирогов



Начинка для сладких пирожков

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какие сладкие начинки можно использоваться для пирогов? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Любые ягоды и фрукты

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лимонная начинка
Лимоны положите на 10 минут в кипяток. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив сахар и крахмал, перемешайте.
2 лимона, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
Маковая начинка
Мак залить на полчаса горячим молоком, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя мед. Взбить белок и соединить с маком.
2 стакана мака, 150 мл молока, 100 мл меда, 1 яичный белок
Маковая начинка с орехами (хоменташ)
Мак засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак отбросить на сито. Когда мак подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом без косточек и орехами. Добавить сахар, белки, ванилин и размешать.
мак 1 стакана, сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, белки 2 шт
Морковная начинка
К этой начинке можно добавлять тертые фрукты как груши или абрикосы.
500 г моркови, 1 стакан сахара, 4 с. л. сметаны, щепотка соли

Ответ от Илья[гуру]
Мясо, мясо, мясо..

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Карамель, мармелад. творог, мак, повидло. яблоки, сливы.

Ответ от †Fit Sense †[гуру]
Творожная начинка
Нам потребуется 1 стакан творога, 1 яйцо, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Творог протрем через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сахар, яйцо, немного обжаренную без жира муку, соль и ванильный сахар. Смешаем все до получения однородной массы.
В такую начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, также 1 ст. ложку изюма, орехов или цукатов. Только в этом случае норму творога уменьшим до ¾ стакана.
Начинка из ревеня
Возьмем 5 стеблей ревеня, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки корицы, цедру одного лимона.
Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, предварительно с утолщенных концов очистив кожицу и удалив волокна. Добавить сахар, корицу, цедру и, помешивая лопаточкой, довести до кипения. Охладить.
Ревень можно не варить, а, смешав с сахаром и ароматическими веществами, использовать как начинку.
Я делаю также начинки из листьев ревеня, которые предварительно ошпариваю кипятком, а потом мелко рублю и добавляю сахар. Для того чтобы при выпечке начинка не вытекала, можно добавить в нее ложку манной крупы. В такую начинку вместо сахара можно также добавить лук, шпинат, щавель и другую зелень, посолить, поперчить и использовать уже для несладких пирожков или пирогов.
Начинка из мака с медом
Приготовьте 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.
Промойте мак в теплой воде до исчезновения песка. Дайте стечь воде и положите мак в кастрюлю. Добавьте мед и, помешивая, варите 5-8 минут. Охладите и используйте по назначению.
Очень вкусной получается начинка из кураги.
Нам потребуется ½ стакана кураги, 1 стакан воды, ¾ стакана сахара.
Зальем курагу водой так, чтобы она ее только покрыла. Накроем крышкой и оставим на 1-2 ч. для набухания. Затем доведем до кипения, сольем воду и охладим. Курагу раскладываем на раскатанный пласт теста и посыпаем сахаром.
Хочу остановиться на рецепте с оригинальной начинкой, с которой можно печь любые пирожки.
Нужно обжарить в жире муку до светло-коричневого цвета. Если готовим несладкие пирожки, то обжариваем ее на свином топленом сале и солим по вкусу. А для сладких пирожков обжариваем муку на топленом или сливочном масле и добавляем сахар.
Для таких пирожков подходит обычное дрожжевое тесто.
Теперь остается сделать выбор: печь пирожки или пироги, а если пироги, то какие – открытые или закрытые.
Вот такой пирог, который автор назвал «Времена года» , я нашла в каком-то старом журнале и попробовала его приготовить. Что ж, домашним понравилось – весьма оригинально, а главное, вкусно.
Подготовим 7 яблок средней величины, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, примерно с полстакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль. По желанию можно добавить ваниль, щепотку корицы.
Сначала подготовим начинку: натрем на крупной терке яблоки, добавим ½ стакана сахара и корицу, размешаем. Теперь готовим другую смесь: 1 стакан сахара, манку, соду, ваниль смешиваем отдельно. Берем большую чугунную сковороду (можно и стеклянную огнеупорную посуду) , смазываем ее растительным маслом и приступаем к действиям.
Примерно треть сухой смеси насыпаем в емкость, на нее кладем слой яблочной начинки, снова смесь, яблоки и т. д. Верхний слой должен быть сухим. На нем равномерно распределяем сливочное масло и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Разрезаем пирог только тогда, когда он остынет.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
ссылка

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Творожную, ягодные, цитрусовые, морковную, свекольную.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие сладкие начинки можно использоваться для пирогов?

Подскажите, пожалуйста, способ приготовления начинки из моркови для сладкого дрожжевого пирога.
Необычная начинка для сладких пирожков.
Морковь - 500 г, мандарин - 3-4 шт. , сахар - 1,5 ст.
подробнее...
спросили в Пирожки
пирожки с мясом, как приготовить чтоб были мягкие и очень вкусные
Пирожки с мясом

Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...
спросили в 640 е годы 670 е годы
Пожалуйста, помогите!!! напишите самые сложные, хитрые, с логическим подходом, вопросы с ответами?
1.В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим «десять»?
Когда, мы смотрим на часы, которые
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовиться тесто для пирогов
Тесто для пирогов

Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)

750
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...

подскажите рецепт приготовления жареных пирожков. и как правильно их жарить.
Тесто простое :
масло подсолнечное 7 стол. ложек
сахар ...7 -"-
соль.... 1/2 чайной
подробнее...

какую сладкую начинку можно положить в слоеное тесто?
я часто делаю плюшки из слоеного теста, вот несколько начинок:
1. яблоки (4шт) мелко порезать,
подробнее...

Если пирожки сделать с пшенной кашей, нормально будет?
нормально, были же при союзе пирожки с рисом, и другими начинками, просто сейчас это все как то
подробнее...

Слышал про какуюто японскую еду "мандзю" кажется. Что это?
Эволюция пирожков Мандзю
Технология приготовления данного традиционного японского блюда
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...

Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких!
Слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного
подробнее...

Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...

Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*