сладкая пицца с фруктами



Автор ~онтарио~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сладкая пицца с фруктами. Как готовите, на каком тесте, с каким соусом и какие фрукты в начинку кладёте? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Сладкая пицца
Ингредиенты: 400 г муки 5 г дрожжей 100 мл теплой воды 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 100 г пахты жир для смазки формы
Способ приготовления: Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. атем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливкомым маслом и тоже вылить в муку. Тесто следует сначала замешивать в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Придать тесту форму шара, снова положить в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться приблизительно 2 часа. Подошедшее тесто выложить кругами диаметром около 10 см, сделав небольшие бортики. Смазать круги густой сметаной, в которую добавить немного сахара. Слой сметаны должен быть достаточно толстым. Сверху выложить предварительно замоченный в вине или ликере изюм. Затем посыпать любыми молотыми или рубленными орехами. Можно украсить половинками грецких орехов или орехами пекан. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°С.
Пицца с ананасом
Ингредиенты: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 6 кружочков ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца.
Способ приготовления: Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. Смазать поверхность пиццы майонезом и запекать в горячей духовке 20—25 мин
Пицца десертная
Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 ч. Ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1/2 стакана теплого молока, 20 г сливочного масла, 1 яйцо. 1/2 стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки коньяка, 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы в порошке, 2 ст. ложки сиропа от варенья, 2 крупных яблока. Способ приготовления: Дрожжи и сахар развести теплым молоком, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом, мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром 30 см. Форму смазать сливочным маслом, уложить на нее тесто, приподняв края. Для приготовления начинки изюм залить коньяком. В маленькой посуде смешать 2 ст. ложки сливочного масла, корицу и сироп от варенья. Поставить форму в духовку и одновременно подогреть сироп. На тесто выложить изюм, сверху положить очищенные и мелко нарезанные яблоки и полить сиропом. Ободок пиццы смазать маслом. Поставить форму в разогретую до средней температуры духовку и выпекать примерно 30 мин.

Ответ от Dakstin[мастер]
Это уже не пицца, а фруктовый пирог. Обязательные ингредиенты пиццы - помидоры и сыр, а с фруктами это не очень-то сочетается. Хотя дело вкуса 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сладкая пицца с фруктами. Как готовите, на каком тесте, с каким соусом и какие фрукты в начинку кладёте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*