Автор Ёонька Золотая Ручка задал вопрос в разделе На скорую руку
Сегодня услышала о том, что бывает сладкий омлет. Кто-нибудь пробовал? ) Вкусно? ) Вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от M.Almazova[гуру]
СЛАДКИЙ ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ
Время приготовления: 3 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 24 гр жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию:
3 яйца
2 ч л сахара
1 ч л простой муки
1/2 ст л несоленого масла
подавать: хлеб и джем
Инструкции: Для сытного завтрака перед напряженным днем, когда кроме есть будет некогда, разве что съесть яблоко, попробуйте этот сладкий омлет с джемом и хлебом.
1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и муку и взбить в пену. Нагреть масло в сковороде, пока оно не начнет пениться. Затем влить яйцо и готовить, не помешивая, пока яйцо не начнет схватываться.
2. Пройтись деревянной лопаткой по краям и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Подавать горячим или теплым с кусками хрустящего хлеба и вазочкой варенья.
На заметку:
Хотя, здесь написано, что рецепт на 1 порцию, его хватит на двух не очень голодных едоков. Омлет лучше всего подавать сразу после готовности, но если нужно накормить много народу, поручите каждому жарить свой собственный омлет и ешьте посменно.
мне не понравилось
10 яиц, 1 литр молока, 1 ст. сахара, ванилин всё перемешать и в духовку, запечь очень вкусно.
🙂 Непривычно.
Кажется некой ирреальностью между нормальным солененьким омлетом
и неудавшимся сладким бисквитом.
Его ещё и поливают кисло-сладкими соусами с ягодами.
Омлет австрийский кайзеровский
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.
Яйцо 2 шт, сахар 1 с. л. , мука 1 стакан, молоко 200 г, масло сливочное 1 с. л. , изюм 1 ч. л. , корица ½ ч. л.
Фото
Это случилось давно, в начале 19 века, во времена императора Франца Иосифа. Однажды кайзер, возвращаясь с охоты, заблудился в лесу и никак не мог найти дороги к своему замку. Уставший и вконец проголодавшийся, Франц Иосиф ехал наугад, когда наткнулся на крестьянскую хижину, стоявшую в глухом лесу. Неожиданное посещение столь высокопоставленного гостя чрезвычайно смутило хозяина дома.
Крестьянин не знал, на какую лавку усадить кайзера и что ему подать. Но жена крестьянина не растерялась. Она понимала, что важную особу обязательно надо накормить и угостить подобающе. Хозяйка дома достала все самое вкусное и «дорогое» , что только у нее имелось. Но что можно найти в бедном крестьянском доме? Конечно, только продукты собственного, домашнего производства: молоко, масло, яйца, муку, а еще сахар, который в те времена был очень дорогим и считался роскошью. Вот из всего этого гостеприимная хозяйка и начала готовить обед. Так как кайзеру яичница очень понравилась, то вошла в историю.
завтрева с утреца пробону...
1.Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить.
2.Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле.
3.Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока.
4.Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
5.Сладкий творожный омлет готов.
Приятного аппетита!
как правильно приготовить омлет на сковороде
Омлеты
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет без молока???
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко
подробнее...
Как приготовить простые запеканки из макарон?
Отвариваете макароны до готовности. Взбиваете яйцо с молоком, как на омлет. На сковороде
подробнее...
почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому
подробнее...
Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...
как приготовить вкусный омлет?) ) чтоб воздушный был
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...