сладкий плов с сухофруктами рецепт
Автор Баронесса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется сладкий плов с сухофруктами? и получил лучший ответ
Ответ от Загадка[гуру]
1-----Рис - 500г, муки пшеничной - 300 г, масло топленое - 300 г, 1 яйцо, 300 г сушеных абрикосов, 300 г сушеных слив, соль.
Из муки с добавлением воды, яйца и соли готовят крутое тесто, слегка подсушивают его и нарезают соломкой. После этого лапшу отваривают в подсоленной кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Из риса отдельно готовят плов, который смешивают с лапшей и поливают маслом. Сухофрукты припускают в масле до готовности. При подаче в тарелку кладут рис с лапшей, сверху помещают сухофрукты, поливают маслом.
2----Рис,
сухофрукты (чернослив, изюм, курага, можно яблоки)
Инструкции:
Рис варим до готовности. Пока он варится, тушим в растительном (можно сливочном, кто любит) масле сухофрукты, порезанные кусочками, примерно как изюм.
Сухфукты берите не пересушенные, а такие свежей засушки, как-бы слегка мокренькие, яблоки, если любите покислее, но немного - они долго тушатся.
Всего тушить минут 20-25, потом добавляем в сковороду готовый рис, больше ничего не надо, ни сахара, ни соли (кроме в которой рис варили и то можно без нее) .
Такой плов хорош для поста, диабетиков и худеющих.
БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
3 стакана длиннозерното риса (басмати) ,
1 курица,
2 большие луковицы,
2 яйца,
250 г топленого масла,
500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) ,
1 ст. л. семян зиры,
1 ст. л. барбариса.
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г) . Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка) . Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Армейская праздничная каша. Помню до сих пор!
ширин плов
Посмотрела в "Кулинарном словаре" Похлебкина. Нет отдельного названия для такого блюда, а вот сама статья о плове очень интересная.
Так и называется - плов
Не с сухопруктами а с изумом! У нас в Душанбе называется ПЛАУ ЧАНГИ КЭБАБЭ.
кутья, для поминок.
Шавля есть, но это просто плов без мяса с курагой
На дно казана налить 34 стакана растительного масла и когда разогреется положить 12кг промытых сухофруктов - изюм, курага. чернослив, яблоки, груши. Дать им прокипеть в масле, посолить их, сверху высыпать промытый рис 3стакакана и осторожно, по стенке казана, влить кипяток, так, чтобы он покрывал рис на 3см. Пусть кипит на большом огне до тех пор, пока с поверхности не уйдёт вода и будет булькать в дырочках которые образуются на поверхности. В этот момент надо накрыть казан крышкой и уменьшить огонь до минимума. Дать готовиться ещё 15 мин. Крышку приоткрыть и осторожно снимая ТОЛЬКО верхние 1-2см, как бы перебросить рис с одной стороны на другую. Крышку закрыть. Через 5-10 мин. Можно выключить огонь, но крышку не открывать. В продолжении всего приготовления ПЛОВ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Исключения только для пропаренного риса. Подавать его можно просто так, а можно добавлять в трелку немного сиропа или сахарной пудры. Приятного аппетита.
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого плова с черносливом? Добрый день!))
Рис варю отдельно, сухофрукты мою, кладу на разогретую сковородку с маслом (обычно смесь сливочного
подробнее...
Очень нужны рецепты вегетарианских праздничных блюд
РОЗОВАЯ КАПУСТА
Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке! Готовится 12ч, можно хранить
подробнее...
Как приготовить настоящий плов в казане на костре?
Могу помочь только собственным примером, а объяснять долго и всё равно не
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
блюда из риса?
МАСАЛА БХАТ Пряный рис
Рис с кокосовым орехом Нарьял чавал
Лимонный рис нимбу
подробнее...
как сделать сладкий плов?
Самый сладкий плов !!!
Рис — 1 стак.
Изюм
Яблоко — 1 шт
Курага — 10 шт
подробнее...
Мне нужен рецепт вкусного плова...
1)В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
ПОМОГИТЕ! рецепт риса с мясом в горшочках.
Лучше длиннозерный пропаренный и замоченный
Чеснок-это на любителя, если нравится, то смело
подробнее...
Как приготовить настоящий плов?
23 не слишком сильно разваренного риса (в идеале замочить на ночь, чтоб он набрал столько влаги,
подробнее...
Как готовить плов ?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить постный плов?
Готовим постный плов
Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже
подробнее...
как приготовить сладкий плов?
• Рис круглый – 0,5 кг;
• Курага – 400 г;
• Чернослив – 400г;
• Миндаль
подробнее...