сметана и сливки отличие
Автор Ольга Ломака задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается сметана от сливок? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она проникла лишь после второй мировой войны. В некоторых странах сметану так и называют 'русскими сливками'.
Сметана - это самовозникающий продукт. Наши предки делали ее просто: ставили скисавшее молоко и потом сверху снимали сметану. Молоко отстаивали несколько дней. Считали, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны образуется сверху.
Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов должны иметь 32%-ную жирность. Такая жирность сливок предусматривается с учетом внесения в них 5%-ной бактериальной закваски, приготовленной на обрате. В состав закваски входят чистые бактериальные культуры: молочнокислый и сливочный стрептококки, а также ароматизирующие бактерии.
Сметану вырабатывают разной жирности: от 10% (диетическая) до 20, 25, 30, 36 и 40% (любительская). Она широко применяется в питании в натуральном виде, в кулинарии. В домашних условиях при ее использовании в кулинарных целях она лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка. Сметана улучшает питательность и вкус разных блюд, особенно же подливок, соусов, приправ. Применяется она и в лечебном питании. Усвояемость ее лучше, чем сливок. Это объясняется определенными изменениями белков молока при их сквашивании. Вот почему врачи рекомендуют сметану людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением.
---
Сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др) .
Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20% жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными».Источник:
сливки делаются из сметаны
сливки более жирные.
Наоборот!!!! Сметану делают из сливок!!!!))
Сливки снимаются с молока, а сметана с простокваши.
Сливки - это жиры с обычного молока, сепарация молока.
Сметана - это жиры с прокислого молока, жожно обойтись без сеператора.
сливки это жир сверху молока, собирают сливки и делают сметану взбивая
Сметана - это скисшие сливки!!!
Сметана-это сквашенные сливки. Иначе говоря: сначала сливки, потом -сметана
сливки - это недосметана, я в деревне росла!
сливки жирнее сметаны
сметана-это закисшие сливки
В общем, так: вот ставишь молоко домашнее в холодильник да пусть даже на день - увидишь, как в банке образовалось два слоя - один пожелтее (сверху), другой посветлее (снизу). Вот сверху и есть сливки - они собираются вверху, потому как жирные и легче молока. Магазинные такими жирными просто не бывают! Разве что тридцатипроцентные. Потом вот эти сливки снимают (ложкой вычерпывают или еще как) и кладут в отдеьную баночку, чтоб прокисли, сквасились. Если вы когда-нибдь покупали домашнее молоко, то наверняка вам известно, как оно прокисает. Ну вот, то же самое происходит со сливками. Вот прокисшие сливки это и есть сметана! Можно даже не выбирать сливки из банки, а оставить всю банку молока на пару дней вне холодильника. Прокиснет все молоко. Значится, снизу будет кисое молоко, сверху - сметана. А покупное молоко не скиснет, оно напичкано антибиотиками и прочей гадостью, чтоб лучше хранилось. Эт не страшилки, это реально. Настоящее молоко просто не может храниться даже в холодильнике больше четырех дней - скиснет. Так что заводите в квартире корову и питайтесь настоящим молоком! И удобрения куча будет, можете продавать, иль на них же растить корм этой самой корове)
Teplaska! Спасибо!!!
Сливки получают из молока. Сметану снимают с прокисшего молока или В сливки добавляют кислое молоко и настаивают. Сами сливки киснут долго и не вкусные. Я сам этим занимался.
Сметану всегда делали на основе сливок! Сливки + закваска. Я беру закваску Бакздрав, она качественная, 1 стик рассчитан на 1- 3 литра сливок, это довольно выгодно.. Смешиваешь сливки и закваску, в теплое место ставишь, через несколько часов густая и вкусная сметанка готова.
Скажите самую лучшую маски для лица, от сухости
Увлажняющая маска Artistry (производство компании AmWay) - потрясающий эффект! Можно использовать и
подробнее...
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...
Чем отличается оливковое масло от растительного? Ведь в обоих содержание жира 100%
Оливковое масло
Оливковое масло получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева.
подробнее...
Чем деревенская сметана отличается от сливок?
Деревенская сметана-это скисшие
подробнее...
Что такое фруктовые супы и как их готовить?
Фруктовые супы
Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных фруктов и ягод,
подробнее...
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...
что такое ряженка, как приготовить и полезна ли она
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
Чем варенец отличается от ряженки? 🙂
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?
Можно.
Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану
подробнее...
Что можно приготовить на пару в мультиварке? (кроме котлеток:) ) нужны вкусные и полезные рецепты
подойдет любой рецепт для пароварки, ведь конструкция и принцип работы пароварок везде одинаков и
подробнее...
Чем отличаются готовые взбитые сливки от сливок ввиде порошка
лУЧШЕ ГОТОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ.... ЧЕМ В ПОРОШКЕ.... Он как то пышнее, воздушней и вкуснее.... А в
подробнее...
Закваска. Чем отличается закваска от кефира? Желательно подробно.
Закваски применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.
подробнее...
Что такое сметанные продукты?
СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Состав:
Сливки пастеризованные из коровьего молока, загуститель -
подробнее...
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
нужен рассказ 3класс о животноводстве где найти
Люди начали заниматься животноводством, то есть разводить животных, еще в глубокой древности.
подробнее...