Автор Владимир Владимир задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Можно.Раз можно наоборот - сметану в йогурт, значит, можно и йогуртом сметану заквасить....Некоторые "просветленные" считают, что сметана - простые сепарированные сливки. без закваски.. . Ну, херовенько, видать, у них не только с технологией, но и со вкусом - кисломолочного продукта от сладкосливочного не отличают.. . Убогие.
Ответ от Ольга *****[гуру]
Вы наверно незнаете что такое сметана! сметану получают путём сепарирования и только Не совсем понятен процесс приготовления "сметаны" на закваске Но некоторых умельцев это не останавливает, не сметана конечно, но на безрыбье и рак рыба ссылка
Вы наверно незнаете что такое сметана! сметану получают путём сепарирования и только Не совсем понятен процесс приготовления "сметаны" на закваске Но некоторых умельцев это не останавливает, не сметана конечно, но на безрыбье и рак рыба ссылка
Ответ от Ольга[гуру]
Для сметаны и йогурта разные закваски
Для сметаны и йогурта разные закваски
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
C какой целью? У заквасок совершенно разный состав бактерий. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Состав закваски для сметаны: молочнокислые бактерии, молочнокислый стрептококк.
Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего йогурта:
- Bifidobacterium complex (комплекс бифидобактерий)
- Streptococcus salivarius sp. Thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)
- Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка)
Состав закваски для приготовления сметаны:
•Lactococcus lactis subsp. lactis,
•Lactococcus lactis subsp. cremoris,
•Streptococcus thermophilus.
C какой целью? У заквасок совершенно разный состав бактерий. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Состав закваски для сметаны: молочнокислые бактерии, молочнокислый стрептококк.
Микробиологический состав закваски для приготовления домашнего йогурта:
- Bifidobacterium complex (комплекс бифидобактерий)
- Streptococcus salivarius sp. Thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus (болгарская палочка)
- Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка)
Состав закваски для приготовления сметаны:
•Lactococcus lactis subsp. lactis,
•Lactococcus lactis subsp. cremoris,
•Streptococcus thermophilus.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
С йогуртовой закваской сметана выйдет тягучая, "сопливистая"
Для сметаны нужен термофильный стрептококк
С йогуртовой закваской сметана выйдет тягучая, "сопливистая"
Для сметаны нужен термофильный стрептококк
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
чтобы изготовить сметану сливки нагреть до 28-30 градусов (именно при этой температуре образуются кисломолочные бактерии необходимые для скашивания) и поставить в теплое место укрыть (можно на солнышко) после сквашивания (густые НЕ жидкие) убрать в холодильник до полного остывания откинуть на марлю. при использовании развести сливками (получатся сладкая) или молоком (немного с кислинкой).
чтобы изготовить сметану сливки нагреть до 28-30 градусов (именно при этой температуре образуются кисломолочные бактерии необходимые для скашивания) и поставить в теплое место укрыть (можно на солнышко) после сквашивания (густые НЕ жидкие) убрать в холодильник до полного остывания откинуть на марлю. при использовании развести сливками (получатся сладкая) или молоком (немного с кислинкой).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сметана Здравствуйте. Можно ли использовать закваску для йогурта при приготовлении сметаны?