квас на ржаной закваске



Квас на ржаной закваске без дрожжей

Автор Natali Wlasowa задал вопрос в разделе Напитки

сколько дней настаивать бездрожжевой ржаной квас на готовой ржаной закваске? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Квас домашний бездрожжевой
Рецептов кваса очень много. Но все (или почти все) они содержат в составе дрожжи. Так как дрожжи для меня не существуют в принципе, я нашла рецепт, ингридиенты которого не содержат дрожжей.
Итак, нам понадобится:
вода;
сахар;
мука ржаная.
Инструменты:
емкость на 3 л;
емкость на 0.5 л;
столовая ложка.
Приготовление:
В поллитровой емкости смешать ржаную муку и воду. Количество муки и воды сложно определить. Я смешивала "на глаз" до той самой густоты сметаны, добавляя муку небольшими порциями. Дальше в эту смесь кладем 2 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем. Повторюсь - смеси должно получиться 0,5 л. Ставим все это дело в теплое место на 2 дня. По истечению этого срока переливаем смесь в емкость побольше (3 л) и заливаем в нее воду (около 2,5 л) , добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки ржаной муки, размешиваем и оставляем на 2-3 дня. После этого нужно слить жидкость, желательно через марлю, в другую емкость (я сливала в другой бутыль в 3 литра) и добавить в нее по вкусу сахара (у меня это 6 столовых ложек) , размешать и поставить на 1,5-2 дня в холодильник. Через 1,5-2 дня готовый напиток можно пить. А гущу, которая осталась после сливания жидкости, снова заливаем водой, засыпаем в нее столовую ложку сахара и столько же муки, оставляем на 2 дня. Процесс повторять каждые 2 дня и квас всегда будет у вас на столе.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Пока не прокиснет. Далеко от туалета не отходите. Квас здоровый напиток, но без дрожжей кваса не бывает.

Ответ от Елена Пухова[активный]
Покупаете сухой квас в магазине. 3х литровая банка- 5ст ложек сухого кваса+ 6ст ложек сахара+ теплая вода+ корочка черного хлеба. Через 1-2 дня квас готов. Все сливаете и пьете. оставшаяся гуша будет закваской. И все по новой, только уже 2ст ложки сухова кваса. Начинать лучше с готовой закваски ( попросит у кого нибудь) . Ну если нет, сами все сделаете как я вам написала. Дрожжей 0.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я вечером завариваю, а утром готово. Шипучий и ядреный получается. У меня гуща своя .

Ответ от Жанна[гуру]
Если готовая закваска - домашняя, то 1-2 дня (готовность можно определить по цвету, вспениванию, аромату) , если закваска покупная - читайте на этикетке. Когда квас будет готов, слейте, а гущу используйте в качестве закваски для следующей порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько дней настаивать бездрожжевой ржаной квас на готовой ржаной закваске?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*