сливочный соус для курицы



соус сливочный к курице

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится соус из сливок для мяса или курицы? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Соус из сливок
1,5 стакана сливок,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
зелень укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков. Прокипятить, процедить, заправить солью, молотым перцем, измельченной зеленью укропа.
-----------------------------------------------
СОУС
300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин.
Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину.
Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится) .
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.

Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
Ингредиенты:
1,5 стакана сливок,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
зелень укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков. Прокипятить, процедить, заправить солью, молотым перцем, измельченной зеленью укропа.

Ответ от Ксюша[гуру]
Соус
Ингредиенты1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
200 мл сливок 20%
0,25 ч. л. мускатного ореха
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Ответ от Оксанка[гуру]
Соус из сливок
Ингредиенты:
1,5 стакана сливок,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
зелень укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков. Прокипятить, процедить, заправить солью, молотым перцем, измельченной зеленью укропа.
Соус из хрена со сливками к отварному или жареному мясу
1/2 стакана тертого хрена,
1/2 ч. ложки сахара,
1/2 стакана белых сухарей,
1-2 ст. ложки уксуса,
соль,
сливки
Тертый хрен смешать с сахаром, тертыми сухарями, солью, уксусом и развести сливками до средней густот

Ответ от Elenalibero[гуру]
Супрем
Продукты
2 стакана бульона
1 стакан нарезанных шампиньонов или белых грибов
1 стакан соуса "Бархатистый"
1 стакан 20% сливок
Приготовление
Грибы положить в кастрюлю, залить бульоном и варить 20 минут без крышки, чтобы жидкость уварилась примерно наполовину. Помешивая, влить соус «Бархатистый» и варить на слабом огне 10 минут, тонкой струйкой влить сливки, размешать и варить ещё 5 минут. Посолить по вкусу и процедить.
Соус бархатистый
Продукты
4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки муки
2,5 стакана мясного бульона
Приготовление
Масло растопить на сковороде или в сотейнике, всыпать муку и обжаривать пока она не приобретет золотистый цвет. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой бульон и дать закипеть. Убавить огонь и варить примерно 20 минут, помешивая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится соус из сливок для мяса или курицы?

как называется соус из взбитых яичных желтков-?
ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ СОУСЫ

35. Соус беариский – к мясу и рыбе (Sauce b?arnaise)
Для I,5
подробнее...

Подскажите рецепт соуса для жареного мяса!!!?
СОУС ТОМАТНЫЙ
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и
подробнее...
спросили в Другое
сливочный соус к курице
В кастрюле нагреваем молоко и сливки. Смешиваем муку в небольшом количестве холодной воды. Когда
подробнее...

Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
спросили в Сушенные
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить. Соус сливочно-сырный
Обжарить муку со слив маслом, постепенно добавляя сливки. а потом мелкими кусочками сыр, но всегда
подробнее...

Как делать обычную подливку?
Это очень вкусно и готовится быстро.
Нам понадобиться:
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.
подробнее...

Привет, подскажите плиз вкусный салат с курицей, я слышала про какой-то королевский салат... что эт за салат ?=))
Королевский салат

шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
Отварить грудки,
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Девочки, кто-нибудь мариновал курицу в кефире, скажите рецепт
Для рецепта вам потребуется:
 
курица - 1 шт.
картофель - 800г
мука - 1 ст.
подробнее...
спросили в Курица Соус
Подскажите рецепт соуса для курицы?
Соус для курицы

Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к
подробнее...
спросили в Курица
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:

1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт второго блюда из курицы с фруктами.
Курица с запеченными фруктами.
Понадобится: 1 курица весом 1,5-2 кг, 1 лимон, 2 апельсина,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*