сливочный соус к рису



Автор ЂАТЬЯНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажи те рецептик соуса к рису... и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Белый соус к рису. (Русская кухня)
Провизия: масло 1 ст. л. , мука 1 ч. л. , яйца 2 шт. , лимон 2 ломтика, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нужно распустить 1/2 ст. л. масла в кастрюле, а когда оно закипит, положить туда чайную ложку муки и хорошо, гладко размешать, после этого нужно подливать туда понемногу 1 ст. крепкого бульону, посолить все это и положить туда же два ломтика лимона, разрезав каждый кружок его на 4 части, причем зерна лимона должны быть удалены, иначе соус будет горчить. Поставив все это на плиту, нужно вскипятить. Затем отделить в особую чашку желтки от двух яиц, положить туда же 1/2 ч. л. сливочного масла и хорошенько размешать, размять с желтками и, прибавив туда понемногу 2 ст. л. горячего соуса, хорошо размешать, а когда масло хорошо разойдется, вылить в кипящий соус, хорошо перемешать и сию же минуту снять с плиты. Соус с желтками кипеть не должен, так как желтки непременно сварятся и будут плавать в соусе хлопьями, а как соус должен быть густой, желтый и гладкий. Положить в кипящий соус желтки с маслом - в кулинарии называется "льезонить" его, а желтки с маслом или сливками называются "льезоном". Как исправить заварившийся соус: Если соус заварится, то нужно весь такой соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная таким образом салфетка пропустит через себя весь соус, и в нем уже не будет комков. Этот прием в кулинарии имеет техническое название "провернуть соус". Как исправить заварившийся соус: Если соус заварится, то нужно весь такой соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная таким образом салфетка пропустит через себя весь соус, и в нем уже не будет комков. Этот прием в кулинарии имеет техническое название "провернуть соус".

Ответ от Elen[гуру]
а может что-нибудь с ананасами и томатами попробывать. С рисом вкусно будет.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль по вкусу
В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться) . Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Ответ от Mirage[гуру]
Соевый

Ответ от Иринка[гуру]
морковь натереть на мелкой терке и обжарить на раст. масле... слегка... затем добавить молоко постепенно.... и муку... посолить по вкусу.... мне оч нравится.... особенно вкусно в паре с мясными котлетками

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус мусс из лососевых рыб
Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 35%, 100 г рыбы, ½ лимона

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Тань скачай книгу и не парься!

Ответ от Jessika014[эксперт]
Хочу вам предложить очень простой и лёгкий соус. Этот соус принадлежит к маленькому количеству блюд которое едят без исключения все мои дети. Для них это праздник если у нас на обед " Спагетти Болоньезе". Нам понадобится: 400-500г. фарша, 500г. пассeрованных помидоров, 200г. сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 ст. лож. Тexicana Salsa( не обязательно) , соль, перец, орегано. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш, как можно мельче размельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить помидоры, Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения. Подавать со спагетти.
Приятного аппетита!

Ответ от Nozomi Chan[новичек]
Ингредиенты: 300 мл сока манго с мякотью
2 средних перца чили
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль
Инструкции: Стручки чили разрезать вдоль и удалить семечки. Чили и чеснок порубить очень мелко. В сковороде с высокими бортиками разогреть масло. Добавить чили и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. Когда чеснок захочет покоричневеть - не дать ему, влив на сковороду манговый сок.
Дать соусу закипеть, посолить по вкусу и уменьшить огонь. Если желаете, можно на этой стадии добавить в соус нарезанные на тонкие ломтики овощи: морковь, лук (резать вдоль) , кабачок, сельдерей.
Примерно через 10 минут соус готов (рекомендуется пробовать) . Если готовите соус с овощами, то готово когда морковные ломтики станут гибкими, но не разваренными. Подавать с отваренным белым рисом. Приятного аппетита!

Ответ от Chudetta[гуру]

5-6 помидорок
1-2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока и грам 50 сельдирея
2-4 столовых ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов

Ответ от Марта[гуру]
а мне нравится рис с соевым соусом.

Ответ от Инесса Полета[гуру]
мне нравиться зеленое масло чеснок зелень перец смешать со сливочны маслом и заморозить. при подаче выкладывать на горячий рис. а можно спасероварь лук. чеснок. томаты. болгарский перец. и креветки и тоже класно будет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажи те рецептик соуса к рису...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*