Автор Лада Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
слоёно тесто - рецепты, плиз... и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
Слоеное тесто - рецепты
ссылка
Ответ от Виктор[гуру]
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
вода - приблизительно 400мл
Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать :2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне) .
P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные) , торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Приятного аппетита!
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
вода - приблизительно 400мл
Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать :2 яйца, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне) .
P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные) , торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Приятного аппетита!
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Рулет. 1 пачка 0,5 кг слоеного теста, 3 куриных филе, 100 г сыра, я беру пармезан или голландский. Тесто раскатать, филе порезать и отбить, чтоб толщина была примерно как у теста, выложить на него, посыпать сыром и свернуть в рулет. Смазать желтком, и выпечь.
Рулет. 1 пачка 0,5 кг слоеного теста, 3 куриных филе, 100 г сыра, я беру пармезан или голландский. Тесто раскатать, филе порезать и отбить, чтоб толщина была примерно как у теста, выложить на него, посыпать сыром и свернуть в рулет. Смазать желтком, и выпечь.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Слоеное тесто
мука пшеничная - 200 г
соль
масло сливочное или маргарин - 200 г
вода ледяная - 125 мл
сок лимонный - несколько капель
Способ приготовления:
Просеивают муку с солью; можно взять половину обойной муки.
Втирают 1/4 животного масла или маргарина.
Делают в центре углубление.
Добавляют воду и лимонный сок (который должен сделать клейковину более эластичной) и вымешивают до гладкого теста в форме шара.
Дают тесту отдохнуть 30 минут в холодном месте.
Разрезают крестом до половины толщины теста и вытягивают углы, чтобы получить квадрат.
Раскатывают концы квадрата, оставляя середину толстой.
Вымешивают остальное масло (маргарин) до такой же консистенции, как и тесто.
Это очень важно: если жир слишком мягкий, он будет плавиться и просачиваться; если слишком твердый, будет разрывать тесто при раскатывании.
Кладут масло или маргарин в центр квадрата.
Заворачивают концы.
Раскатывают до 30*15 см, накрывают полотенцем или пластиком и дают отдохнуть 5–10 минут в холодном месте.
Раскатывают до 60*20 см, заворачивают оба конца к середине, сворачивают пополам (один двойной поворот) .
Дают отдохнуть в холодном месте 20 минут.
Раскатывают вновь до 60*20 см.
Делают еще один двойной поворот; дают отдохнуть 20 минут.
Делают еще два двойных поворота, давая между каждыми отдохнуть и раскатывая до первоначального размера. Раскатывают всегда в одном направлении.
Перед использованием дают тесту отдохнуть.
Примечание При раскатывании теста надо следить, чтобы края оставались ровными.
Легкость изделий из слоеного теста обусловлена воздухом, который оно захватывает при сворачивании. Добавление лимонного сока делает клейковину муки прочнее, эластичнее; вместо лимонного сока можно взять 3 г (7,5 г на 10 порций) аскорбиновой или винной кислоты. Подъем изделий происходит за счет жира, разделяющего слои теста, и воздуха, попавшего между ними при раскатывании. При нагревании в духовке образующийся пар вызывает подъем слоев и придает изделию характерную слоистую структуру.
Слоеное тесто используют для приготовления мясных пирогов, булочек с сосисками, слоек с джемом и т. д.
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ С ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Отсутствие слоев
жир слишком теплый, поэтому при раскатывании слои не образовались
слишком тяжелая скалка
Просачивается жир
жир слишком мягкий
тесто слишком мягкое
плохо защипаны края
тесто неравномерно сложено и раскатано
духовка слишком холодная
Жесткие
слишком много воды
между раскатываниями с теста не убрана мука
излишняя ручная обработка
Сморщенные
тесто мало отдыхало между раскатываниями
тесто слишком растянуто
Сырые изделия
недопеченные
духовка слишком горячая
Неравномерный подъем
неравномерно распределен жир
края и углы неровные
тесто неравномерно свернуто и раскатано
===
Слоеное тесто быстрого приготовления
мука пшеничная - 480 г
масло сливочное или маргарин - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 200 г
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Масло нарезают кубиками, соединяют с мукой и мелко рубят ножом, затем вливают воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замешивают тесто. Скатывают шар, накрывают его тканью и убирают в холодильник на 30—40 минут. Раскатывают и формуют изделия. Используют для приготовления пирожков, ватрушек, печенья.
Слоеное тесто
мука пшеничная - 200 г
соль
масло сливочное или маргарин - 200 г
вода ледяная - 125 мл
сок лимонный - несколько капель
Способ приготовления:
Просеивают муку с солью; можно взять половину обойной муки.
Втирают 1/4 животного масла или маргарина.
Делают в центре углубление.
Добавляют воду и лимонный сок (который должен сделать клейковину более эластичной) и вымешивают до гладкого теста в форме шара.
Дают тесту отдохнуть 30 минут в холодном месте.
Разрезают крестом до половины толщины теста и вытягивают углы, чтобы получить квадрат.
Раскатывают концы квадрата, оставляя середину толстой.
Вымешивают остальное масло (маргарин) до такой же консистенции, как и тесто.
Это очень важно: если жир слишком мягкий, он будет плавиться и просачиваться; если слишком твердый, будет разрывать тесто при раскатывании.
Кладут масло или маргарин в центр квадрата.
Заворачивают концы.
Раскатывают до 30*15 см, накрывают полотенцем или пластиком и дают отдохнуть 5–10 минут в холодном месте.
Раскатывают до 60*20 см, заворачивают оба конца к середине, сворачивают пополам (один двойной поворот) .
Дают отдохнуть в холодном месте 20 минут.
Раскатывают вновь до 60*20 см.
Делают еще один двойной поворот; дают отдохнуть 20 минут.
Делают еще два двойных поворота, давая между каждыми отдохнуть и раскатывая до первоначального размера. Раскатывают всегда в одном направлении.
Перед использованием дают тесту отдохнуть.
Примечание При раскатывании теста надо следить, чтобы края оставались ровными.
Легкость изделий из слоеного теста обусловлена воздухом, который оно захватывает при сворачивании. Добавление лимонного сока делает клейковину муки прочнее, эластичнее; вместо лимонного сока можно взять 3 г (7,5 г на 10 порций) аскорбиновой или винной кислоты. Подъем изделий происходит за счет жира, разделяющего слои теста, и воздуха, попавшего между ними при раскатывании. При нагревании в духовке образующийся пар вызывает подъем слоев и придает изделию характерную слоистую структуру.
Слоеное тесто используют для приготовления мясных пирогов, булочек с сосисками, слоек с джемом и т. д.
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ С ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Отсутствие слоев
жир слишком теплый, поэтому при раскатывании слои не образовались
слишком тяжелая скалка
Просачивается жир
жир слишком мягкий
тесто слишком мягкое
плохо защипаны края
тесто неравномерно сложено и раскатано
духовка слишком холодная
Жесткие
слишком много воды
между раскатываниями с теста не убрана мука
излишняя ручная обработка
Сморщенные
тесто мало отдыхало между раскатываниями
тесто слишком растянуто
Сырые изделия
недопеченные
духовка слишком горячая
Неравномерный подъем
неравномерно распределен жир
края и углы неровные
тесто неравномерно свернуто и раскатано
===
Слоеное тесто быстрого приготовления
мука пшеничная - 480 г
масло сливочное или маргарин - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 200 г
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Масло нарезают кубиками, соединяют с мукой и мелко рубят ножом, затем вливают воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замешивают тесто. Скатывают шар, накрывают его тканью и убирают в холодильник на 30—40 минут. Раскатывают и формуют изделия. Используют для приготовления пирожков, ватрушек, печенья.
Ответ от Tanya Serova[новичек]
/ссылка
/ссылка
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: слоёно тесто - рецепты, плиз...
ананасы в слоеном тесте рецепт
Обе стороны кольца ананаса обвалять в сахарной пудре. По желанию, присыпать корицей. Край полоски
подробнее...
Кто-нить знает рецепты закусок из слоеного теста?
Совершенно замечательная закуска т. н. прибалтийские слоеные пирожки. Начинка из шпрот и лука,
подробнее...
рецепт слоеного теста на пирог подскажите пожалуйста
Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто для пирога
сливочное масло - 200 грамм
мука -
подробнее...
Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецепты, что бы приготовить что-то из слоеного теста. Зарание спасибо
Слойка с сыром и ветчиной
из расчета на 8 слоек
готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте мне пожалуйсто рецепт нормального слоеного теста
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль
подробнее...
спросили в Слоения
Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз.. . мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!
Самое простое слоеное тесто:
2,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина или масла (125
подробнее...
Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз.. . мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!
Самое простое слоеное тесто:
2,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина или масла (125
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
подскажите рецепт пиццы из слоеного теста. которая быстро готовится
Пицца не готовится из слоеного
подробнее...
дайте пожалуйста вкусный и простой рецепт яблок в слоеном тесте
Слоеный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Тесто слоёное 500 г
Яблоко 2 шт.
Масло
подробнее...