Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Автор Оля батищева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт блюд из слоеного дрожжевого теста с мясом? и кто знает простеньких и вкусненьких пирогов? и получил лучший ответ
Ответ от Александра гончарова[новичек]
понадобится картофель. мясо (свинина или курица). лук. нарезается кубиками мелкими мясои сырой картофель. мелко лук и обжаривается минут 10-15.на противень выкладывается тесто. на него обжаренную начинку и накрывается тестом. по краям слепливается пальцами. сверху проколось вилкой в нескольких местах. и до готовности теста. т. к. мясо и картофель уже готовы
Ответ от Влюбленная[гуру]
400гр мяса.... 2-3шт лука ...2шт картофеля... нарезаете все мелкими кубиками, перемешиваете, солите перчите. тесто делете на 2 шарика. тот что по больше раскатываете и выкладываете на сковороду или форму посыпанную мукой. выкладываете сверху начинку и закрываете вторым пластом теста. по центру пирога сделайте небольшой надрез+формы.. печеться при 180t 1час 20мин. приятного аппетита
400гр мяса.... 2-3шт лука ...2шт картофеля... нарезаете все мелкими кубиками, перемешиваете, солите перчите. тесто делете на 2 шарика. тот что по больше раскатываете и выкладываете на сковороду или форму посыпанную мукой. выкладываете сверху начинку и закрываете вторым пластом теста. по центру пирога сделайте небольшой надрез+формы.. печеться при 180t 1час 20мин. приятного аппетита
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с курицей и луком-пореем
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами) . Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус, для чего в сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего) . Добавить муку и хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Соус размешать до однородности и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, ~3 минуты.
В соус положить кусочки курицы. Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут. Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут. Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком. Запекать пирог 30~40 минут при температуре 180°.
куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, лук-порей 2 стебля, чеснок 2 зубчика, сливочное масло 50 г, мука 2 с. л. , молоко 300 мл, сметана жирная 5 с. л. , слоеное тесто 500 г
Пирог с курицей и луком-пореем
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами) . Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус, для чего в сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего) . Добавить муку и хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Соус размешать до однородности и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, ~3 минуты.
В соус положить кусочки курицы. Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут. Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут. Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком. Запекать пирог 30~40 минут при температуре 180°.
куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, лук-порей 2 стебля, чеснок 2 зубчика, сливочное масло 50 г, мука 2 с. л. , молоко 300 мл, сметана жирная 5 с. л. , слоеное тесто 500 г
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В качестве фарша: прокручиваю отварное мясо, добавляю жареный лук,
солю. И делаю слоённые пирожки. Перед духовкой \180\ смазываю взбитым яйцом.
В качестве фарша: прокручиваю отварное мясо, добавляю жареный лук,
солю. И делаю слоённые пирожки. Перед духовкой \180\ смазываю взбитым яйцом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт блюд из слоеного дрожжевого теста с мясом? и кто знает простеньких и вкусненьких пирогов?
Подскажите рецепт пирога с мясом или грибами!
«РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в
подробнее...
Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
подробнее...
подскажите рецепты из замороженного дрожжевого слоёного теста?
мясной пирог из слоеного теста
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы,
подробнее...
спросили в Другое Слоения
что можно сделать из слоеного дрожжевого теста и фарша?
Слоеные пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Свиной
подробнее...
что можно сделать из слоеного дрожжевого теста и фарша?
Слоеные пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Свиной
подробнее...
Рецепт пирога с курицей.
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите пожалуйста хорошее не сложное дрожжевое тесто для пирога с курицей
30-40 гр мокрых дрожжей, 1 стак. теплой воды, 1 яйцо, 3-5 стол. ложек сахара, 3 сол. ложки постного
подробнее...
как постряпать пироги
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
какую сладкую начинку можно положить в слоеное тесто?
я часто делаю плюшки из слоеного теста, вот несколько начинок:
1. яблоки (4шт) мелко порезать,
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)
Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На
подробнее...
Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...
Пироги в магазине "Лента", стоит ли покупать? в частности куриный
Сколько слышу про "ленту", столько удивляюсь. Да и про другие сетевые магазины. У нас продают
подробнее...
Пирог с мясом и грибами
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло
подробнее...