Автор Eva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт пирожков из слоёного теста! и получил лучший ответ
Ответ от Люся[гуру]
Пирожки слоеные с печенью
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г) ; печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 2 ст. л. ; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор) , приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч. л.) .
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Пирог из слоеного теста с сыром, творогом и зеленью.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень ( петрушка, зеленый лук )
Яйцо 2 шт.
Сыр брынза или адыгейский 200 грамм.
Сыр российский 200 грамм
Творог 1кг.
Масло сливочное 50 грамм
Упаковка слоеного теста
Способ приготовления
Тесто раскатать -выложить на подпыленый мукой противень
Размять творог, соединить его с брынзой и тертым сыром, добавить растопленное масло.
Вбить в смесь яйцо, выдавить чеснок, добавить мелко нарезаную зелень
Накрыть вторым пластом теста, сделать в нем проколы вилкой, смазать яйцом, выпекать 20 мин при температуре 180- 200 градусов.
Слоеное тесто продается, а вто начинка - лимон на терке, перемешать с сахаром выложить на пирожки, предварительно тесто посыпать крахмалом, можно немного и сверху присыпать. прижать края и в духовку.
Хачапури. Режем тесто полосками 10 на 20 см. Начинка: размятый вилкой адыгейский сыр или брынза, туда же немного чеснока, раздавленного, и зелень кинзы. Выкладываем на тесто, складываем вдвое (10 на 10),защипываем. На протвень стелим бумагу для запекания, на нее выкладываем хачапури. Сверху смалызываем льезоном или просто молоком и в духовку. Если тесто дрожжевое (что лучше), то перед выпечкой дать ему подняться.
тесто раскатать наезать на квадратики сосиски очистить и завернуть в тесто. мажем яйцом посыпаем кунжутом и в духовку!
Мини-пирожки
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.
Подскажите, пжлуйста РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ, ЯБЛОКАМИ.
сделайте мягкое дрожжевое тесто - вода, мука, соль, сахар, дрожжи - все смешать в теплой воде до
подробнее...
Вкусных пирожков с печенкой хочется Кто знает?
Пирожки с печенью (польская кухня)
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым
подробнее...
Скажите пожалуйста хороший рецепт пирожков с вареньем!!! =)***
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,
подробнее...
что можно приготовить из готового слоеного теста?
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
хочу простой и вкусный рецепт печеных пирожков с луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Порций: 15-20 шт.
Что нужно:
800 г
подробнее...
Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких!
Слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного
подробнее...
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с
подробнее...