Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что вкуснее приготовить гуся или утку? И как првильно приготовить, чтобы и красиво и очень вкусно было? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
Но это кому, что больше нравится, посолите, поперчите, во внутрь обязательно положите нарезанве дольками айву, и чернослив, свержу обмажьте жирной сметаной и в духовку, сначала прикройте фольгой минут через 40 можно снять фольгу, чтобы образовывалась аппетитная корочка!
Ответ от Ejevika[гуру]
УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт. , масло сливочное 50 г, яблоки антоновские 5—6 шт. , апельсины 2 шт. , соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку утки натирают изнутри солью и фаршируют дольками антоновских яблок, очищенных от кожицы и семян. Отверстие зашивают нитками. Укладывают утку на смазанный маслом противень и жарят в духовке, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром.
Апельсины очищают от кожицы и нарезают кусочками толщиной 3—5 мм. Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от костей, нарезают под углом 30—45° и вновь укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов. Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают в духовке 7—10 мин.
Подают в горячем виде.
Отдельно к этому блюду можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. корицы) .
Так же можно приготовить гуся.
УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт. , масло сливочное 50 г, яблоки антоновские 5—6 шт. , апельсины 2 шт. , соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку утки натирают изнутри солью и фаршируют дольками антоновских яблок, очищенных от кожицы и семян. Отверстие зашивают нитками. Укладывают утку на смазанный маслом противень и жарят в духовке, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром.
Апельсины очищают от кожицы и нарезают кусочками толщиной 3—5 мм. Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от костей, нарезают под углом 30—45° и вновь укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов. Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают в духовке 7—10 мин.
Подают в горячем виде.
Отдельно к этому блюду можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. корицы) .
Так же можно приготовить гуся.
Ответ от Галяля[гуру]
мне больше нравится гусь. утка слишком жирная а мяса в ней мало. сама к сожалению не готовила, но мне нравится с кислыми яблоками.
мне больше нравится гусь. утка слишком жирная а мяса в ней мало. сама к сожалению не готовила, но мне нравится с кислыми яблоками.
Ответ от Der_abgrund[гуру]
Запеченный гусь.
Новогодние рецепты. Запеченный гусь. Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем. Внутри обсыпать нарезанной полынью.
Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Скркстить гусиные крылья и привязать к тушке кострец. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место.
Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
1 молодой гусь (около 4 кг) , соль и белый перец, 1 пучок полыни.
Для начинки: 400 г яблок, 250 г чернослива без косточек, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. тертого черного хлеба, 50 г нарезанного кубиками шпика с проростью.
Для соуса: 0,125 л воды, 1-2 ст. л. крахмала, соль, белый перец.
Запеченный гусь.
Новогодние рецепты. Запеченный гусь. Гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем. Внутри обсыпать нарезанной полынью.
Для начинки: разрезать яблоки на четыре части, вынуть сердцевину, смешать с черносливом, сахаром, тертым хлебом и шпиком, начинить этой смесью гуся и зашить его. Скркстить гусиные крылья и привязать к тушке кострец. Положить гуся грудкой вниз на решетку для жаренья, налить в сковороду 0,5 л горячей воды и поставить под решетку с гусем. Жарить гуся приблизительно 60 мин. при 200 градусах, потом перевернуть гуся и жарить еще 90-120 минут. Через 20 минут проткнуть кожу между кострецом и грудкой, чтоб вытек жир. За 10 минут до окончания жарения повысить температуру до 220 градусов. Смазать гуся соленой водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поставит гуся в теплое место.
Соус: воду с вытекшим жиром вскипятить, процедить, можно снять лишний жир. Смешать муку и крахмал с небольшим количеством воды и заправить соус, варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
1 молодой гусь (около 4 кг) , соль и белый перец, 1 пучок полыни.
Для начинки: 400 г яблок, 250 г чернослива без косточек, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. тертого черного хлеба, 50 г нарезанного кубиками шпика с проростью.
Для соуса: 0,125 л воды, 1-2 ст. л. крахмала, соль, белый перец.
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.
Утка, фаршированная груздями
Ингредиенты:
1 утка, 50—100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1—2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.
Приготовление
Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в духовом шкафу, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.
Огурцы, каперсы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.
Готовую утку нарезать на порции и полить соусом. Запеченная фаршированная утка
1 утка весом 2,2 кг
1 яйцо
4 яблока
100 г риса
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом. Казан кебаб из гуся по-узбекски
1 гусь, 5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан рубленой зелени укропа и кинзы, полстакана воды, соль. Подготовленного гуся разрезать на куски, посолить. В казане перекалить масло, уложить послойно куски птицы и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью. Добавить воду, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение, примерно, 1 часа. Гусь, запеченный в соусе и с сыром
- гусь - 800г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
для запекания:
- сыр - 100г
- сметана -2 ст. л.
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.
Утка, фаршированная груздями
Ингредиенты:
1 утка, 50—100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1—2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.
Приготовление
Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в духовом шкафу, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.
Огурцы, каперсы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.
Готовую утку нарезать на порции и полить соусом. Запеченная фаршированная утка
1 утка весом 2,2 кг
1 яйцо
4 яблока
100 г риса
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
сливочное масло, растительное масло, перец, соль
Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом. Казан кебаб из гуся по-узбекски
1 гусь, 5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан рубленой зелени укропа и кинзы, полстакана воды, соль. Подготовленного гуся разрезать на куски, посолить. В казане перекалить масло, уложить послойно куски птицы и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью. Добавить воду, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение, примерно, 1 часа. Гусь, запеченный в соусе и с сыром
- гусь - 800г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
для запекания:
- сыр - 100г
- сметана -2 ст. л.
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка печеная деревенская
Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки 30' при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают вино и тушат с крышкой еще 30'. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустеет. Полученным соусом поливают утку, гарнируют фруктами.
1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г чернослива, 600 г картошки, 200 г сухого белого вина, 1 с. л. муки, головка чеснока.
Часто в эту утку добавляют свежие яблоки.
Утка печеная деревенская
Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки 30' при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают вино и тушат с крышкой еще 30'. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустеет. Полученным соусом поливают утку, гарнируют фруктами.
1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г чернослива, 600 г картошки, 200 г сухого белого вина, 1 с. л. муки, головка чеснока.
Часто в эту утку добавляют свежие яблоки.
Ответ от Ёветлана[новичек]
УТКА с бадьяном и мандаринами
порций: 6–8, подготовка: 60 мин,
1 молодая утка (около 2 кг)
4 горсти сухарей для панировки,
15 г свежего имбиря (кусочек величиной
с полпальца) ,
1 яблоко,
2 яйцо,
6 ст. ложек мандаринового (или
апельсинового) варенья или джема,
6 звездочек бадьяна,
3 крупных мандарина,
1/2 ч. ложки кайенского перца,
1/2 ч. ложки корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
соль, перец
1. С утки ножом срезать лишний жир. Затем выложить утку в дуршлаг и обварить под струей горячей воды, чтобы с нее стекли остатки жира.
Обтереть утку полотенцем и оставить обсохнуть на 30 мин. Утка должна быть совершенно сухой.
2. Панировочные сухари смешать с мелко рубленным или тертым имбирем. Добавить в смесь 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Все хорошо растереть. Натереть яблоко (кожуру можно не очищать) , добавить к хлебной смеси.
Посолить, поперчить.
3. Разбить яйца, слегка взбить вилкой и смешать с 2 ст. ложками джема (варенья) . Вмешать в хлебную смесь. Должна получиться плотная,
слегка клейкая масса.
4. Наполнить утку фаршем (это удобнее делать руками, чем ложкой – входит больше фарша) . Разрез можно не зашивать – начинка достаточно плотная, чтобы не вывалиться при жарке. Снаружи натереть
утку солью и перцем. Уложить на противень вместе со звездочками бадьяна.
5. Разогреть духовку до 200 . Утку убрать в духовку на 30 мин. Затем достать и слить жир.
6. Нанести на утку оставшийся джем (варенье) . Добавить на противень 150 мл воды, выложить вокруг утки половинки мандаринов с кожурой. Вернуть противень в духовку. Запекать еще 20 мин.
7. Достать противень из духовки. Разделать утку острым ножом, выдавить сверху сок из мандаринов.
8. Сложить утку обратно на противень и поставить под гриль (или на верхний уровень духовки) минут на 5, чтобы она хорошо подрумянилась и стала золотистой. Если утка молодая и нежная, этого вполне
достаточно – можно подавать на стол.
Гарнир
Идеальный гарнир для утки – запеченная картошка.
Возьмите
450 г картофеля (если картошка старая – очистите и нарежьте довольно крупно, если молодая – оставьте в мундире и разрежьте пополам) . Выложите картофель на противень или в сковороду с высоким бортом, сверху – 4 ст. ложки утиного жира и 4 целых дольки чеснока. Пошевелите картошку, чтобы «искупать» ее в жиру.
Готовьте на среднем огне под крышкой минут 20, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей поставьте картошку под гриль (или на верхний уровень духовки) на 5–7 мин, чтобы она подрумянилась до золотистой корочки. Слейте жир и подавайте.
УТКА с бадьяном и мандаринами
порций: 6–8, подготовка: 60 мин,
1 молодая утка (около 2 кг)
4 горсти сухарей для панировки,
15 г свежего имбиря (кусочек величиной
с полпальца) ,
1 яблоко,
2 яйцо,
6 ст. ложек мандаринового (или
апельсинового) варенья или джема,
6 звездочек бадьяна,
3 крупных мандарина,
1/2 ч. ложки кайенского перца,
1/2 ч. ложки корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
соль, перец
1. С утки ножом срезать лишний жир. Затем выложить утку в дуршлаг и обварить под струей горячей воды, чтобы с нее стекли остатки жира.
Обтереть утку полотенцем и оставить обсохнуть на 30 мин. Утка должна быть совершенно сухой.
2. Панировочные сухари смешать с мелко рубленным или тертым имбирем. Добавить в смесь 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Все хорошо растереть. Натереть яблоко (кожуру можно не очищать) , добавить к хлебной смеси.
Посолить, поперчить.
3. Разбить яйца, слегка взбить вилкой и смешать с 2 ст. ложками джема (варенья) . Вмешать в хлебную смесь. Должна получиться плотная,
слегка клейкая масса.
4. Наполнить утку фаршем (это удобнее делать руками, чем ложкой – входит больше фарша) . Разрез можно не зашивать – начинка достаточно плотная, чтобы не вывалиться при жарке. Снаружи натереть
утку солью и перцем. Уложить на противень вместе со звездочками бадьяна.
5. Разогреть духовку до 200 . Утку убрать в духовку на 30 мин. Затем достать и слить жир.
6. Нанести на утку оставшийся джем (варенье) . Добавить на противень 150 мл воды, выложить вокруг утки половинки мандаринов с кожурой. Вернуть противень в духовку. Запекать еще 20 мин.
7. Достать противень из духовки. Разделать утку острым ножом, выдавить сверху сок из мандаринов.
8. Сложить утку обратно на противень и поставить под гриль (или на верхний уровень духовки) минут на 5, чтобы она хорошо подрумянилась и стала золотистой. Если утка молодая и нежная, этого вполне
достаточно – можно подавать на стол.
Гарнир
Идеальный гарнир для утки – запеченная картошка.
Возьмите
450 г картофеля (если картошка старая – очистите и нарежьте довольно крупно, если молодая – оставьте в мундире и разрежьте пополам) . Выложите картофель на противень или в сковороду с высоким бортом, сверху – 4 ст. ложки утиного жира и 4 целых дольки чеснока. Пошевелите картошку, чтобы «искупать» ее в жиру.
Готовьте на среднем огне под крышкой минут 20, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей поставьте картошку под гриль (или на верхний уровень духовки) на 5–7 мин, чтобы она подрумянилась до золотистой корочки. Слейте жир и подавайте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкуснее приготовить гуся или утку? И как првильно приготовить, чтобы и красиво и очень вкусно было?
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить утку целиком? Нужен " Вкусный рецепт" ! Спасибо! Всем хорошего дня!
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша
подробнее...
спросили в 1218 год
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гусятин
Как запечь гуся, чтобы был мягкий?
Это всё индивидуально, находился в духовке 2,5 - 3 часа, сперва я держала высокую температуру -
подробнее...
Как запечь гуся, чтобы был мягкий?
Это всё индивидуально, находился в духовке 2,5 - 3 часа, сперва я держала высокую температуру -
подробнее...
супер Утка!!!
Мой рецепт прост:
Сначала сделать соус: растительное масло, мелкопорезанную зелень, лук
подробнее...
спросили в Удонены
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...
спросили в Ликёры
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
как приготовить татарские треуголники
Эчпочмак
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством
подробнее...
спросили в Гуам
приготовление гуся с яблоками в рукаве
Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5
подробнее...
приготовление гуся с яблоками в рукаве
Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5
подробнее...