Крем сметанный
Автор Аринка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делается сметанный крем? и получил лучший ответ
Ответ от Malta[гуру]
сметана и сахар (или сахарная пудра) в пропорции 1:1.
Все взбить.
Готово ))
Ответ от Eclair[эксперт]
1 стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки (0,5 л) с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
1 стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки (0,5 л) с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Ответ от Любовь Маслякова[активный]
1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны до густоты.
1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны до густоты.
Ответ от BLOODY MARY[гуру]
СМЕТАHHЫЙ КРЕМ
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
СМЕТАHHЫЙ КРЕМ
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]
Ответ от @@@[гуру]
1 кг сметаны пожирней подвесить в нескольких слоях марли на 3-4 часа, когда сыворотка стечет, сметаны как раз будет достаточно для торта.
Потом сметану охладить и взбить миксером с сахаром или пудрой, сахару где-то нужно 1/2 стакана, можно больше, если нужно очень сладко.
1 кг сметаны пожирней подвесить в нескольких слоях марли на 3-4 часа, когда сыворотка стечет, сметаны как раз будет достаточно для торта.
Потом сметану охладить и взбить миксером с сахаром или пудрой, сахару где-то нужно 1/2 стакана, можно больше, если нужно очень сладко.
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Сливочно-сметанный крем
Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
Сметанный крем
Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
Сметанный крем с малиновым вареньем или свежей малиной
1 ст. ложка желатина
3 стакана воды
3 стакана сметаны
1 стакан сахара
малиновое варенье
свежая малина, перетертая с сахарной пудрой
Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Сметану для крема взбивайте с сахаром, добавляя желатин, до образования гутой пены. Выложите полученную массу в форму и охладите. Затем украсьте крем со сметаной малиновым сиропом или свежими ягодами малины. Также можно отдельно к сметанному крему подать малину, перетертую с сахарной пудрой.
сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.
Сливочно-сметанный крем
Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35% -ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара.
Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
Сметанный крем
Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
Сметанный крем с малиновым вареньем или свежей малиной
1 ст. ложка желатина
3 стакана воды
3 стакана сметаны
1 стакан сахара
малиновое варенье
свежая малина, перетертая с сахарной пудрой
Желатин залейте водой и нагревайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Сметану для крема взбивайте с сахаром, добавляя желатин, до образования гутой пены. Выложите полученную массу в форму и охладите. Затем украсьте крем со сметаной малиновым сиропом или свежими ягодами малины. Также можно отдельно к сметанному крему подать малину, перетертую с сахарной пудрой.
сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.
Ответ от Bart bart[гуру]
сметану можно выпарить на водяной бане, а потом взбить с сахаром. Очень вкусно таким кремом заливать свежую вишню - потом тортик такой на бисквитной основе.
сметану можно выпарить на водяной бане, а потом взбить с сахаром. Очень вкусно таким кремом заливать свежую вишню - потом тортик такой на бисквитной основе.
Ответ от Анна Розова[мастер]
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается сметанный крем?
спросили в Панчо
подскажите какой крем подходит для торта Панчо? и хороший рецепт самого торта
а причем тут бисквит когда рецепт обычного сметанного теста. и крем сметанный как раз по делу.
подробнее...
подскажите какой крем подходит для торта Панчо? и хороший рецепт самого торта
а причем тут бисквит когда рецепт обычного сметанного теста. и крем сметанный как раз по делу.
подробнее...
Как приготовить вкусный крем для торта?
Крем фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
-
подробнее...
Как самостоятельно сделать крем для торта? Где-то читала, что его делают из сметаны. Не подскажите как?
КРЕМ СМЕТАННЫЙ "СНЕГУРКА"
600 г сметаны, 3 белка, 150 г сахара, Смешать густую сметану с
подробнее...
спросили в Крем
творожный крем
Крем - творог 2 пачки, 1/2 банки сгущенки, 1/2 пачки сливочн. масла, хорошо взбить.
Или вот
подробнее...
творожный крем
Крем - творог 2 пачки, 1/2 банки сгущенки, 1/2 пачки сливочн. масла, хорошо взбить.
Или вот
подробнее...
спросили в Крем
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сметанный продукт для крема
я делала черепашку, получается хорошо.
Быстрая "черепашка". 2 способа сборки. Выбрать
подробнее...
Посоветуйте крем для торта, не сложный. Можно сметанный или масло со сгущенкой. Или еще что-то.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с
подробнее...
Подскажите, пожалуйста ,рецепт вкусного крема для детского тортика.
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...
сметанный крем для торта: сметану можно заменить кефиром?? или чем можно её заменить?
В сметанный крем идет только сметана. Можно сделать другой крем, если сметаны нет. Заварной,
подробнее...
спросили в Бисквит
шоколадный бисквит со сметанным кремом нужен рецепт
Это самая простая в приготовлении вкуснятка. Я делаю так:
Обычный бисквит: 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
шоколадный бисквит со сметанным кремом нужен рецепт
Это самая простая в приготовлении вкуснятка. Я делаю так:
Обычный бисквит: 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
Поделитесь рецептом оригинального крема для промазывания коржей и торта. Спасибо!
----
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт крема для готового бисквита, может какой нибудь сметанный или творожный...
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с
подробнее...
вкусный крем для медовика
Анечка, вот что хотите со мной делайте, а самый вкусный для медовичка крем - сметанный. С масляным
подробнее...
Что приготовить из сметаны????Кто знает рецепты выпечки на сметане?
Песочный пирог на сметане
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
3/4
подробнее...
какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...