сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой



Автор Deleted deleted задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать бисквитный торт со сгущенкой? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Торт "Медовый месяц"" Яйца — 2 шт Сахар — 1 стак. Мед 2/3 стакана Сода — 1 ч. л. Апельсин (цедра для теста и сок для пропитки) — 2 шт Мука — 2 стак. Сметана (для крема, жирная) — 200 г Творог — 2 пач. Сгущеное молоко — 1 бан. Изюм — 1 горст. Масло сливочное — 60 г Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара, добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками) , цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаметом и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Делаем два таких коржа. Пока коржи пекутся, делаем сметанный крем (взбиваем сметану с сахаром и ванилином) и отдельно растираем творог со сгущенкой (при помощи блендера) . Каждый корж разрезаем на два. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым соком и втыкаем в него изюм. Смазываем кремом. Кладем сверху еще один корж (половину) , пропитываем соком (в 2 раза меньше чем первый) . Выкладываем творожную массу, лучше ее предварительно охладить. Сверху кладем третий корж, бока на уровне творожной массы заделываем кусочками оставшейся половинки коржа (но оставляем еще для обсыпки боков торта) . Обмазываем торт сметанным кремом. Оставшийся кусок бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта, верх украшаем по желанию. Убираем в холодильник на ночь.

Ответ от Ирина Пащина[активный]
выпекаете бисквит, охлаждаете, режете на 2 части, перемазиваете не варенной згущенкой и ложите банан или киви! торт готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать бисквитный торт со сгущенкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*