соус сметанный для шашлыка
Автор Полина Томаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать соус для шашлыка из сметаны? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Для соуса потребуется: стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ложка пшеничной муки, пол стакана бульона, зелень, молотый чёрный перец, соль.
Растопить масло, обжарить муку до золотистого цвета. Снять с огня и добавить в муку бульон. Смесь тщательно размешать и немного поварить на среднем огне. Добавить соль-перец, сметану и ещё немного поварить. Посыпать готовый соус мелко нарезанной зеленью.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
для шашлыка из сметаны-невкусно!
для шашлыка из сметаны-невкусно!
Ответ от Ёергей Чумаченко[гуру]
Но это будет уже не ШАШЛЫК! На святое замахнулись!
Но это будет уже не ШАШЛЫК! На святое замахнулись!
Ответ от Женя Богданов[новичек]
сметана.. зелень мелко нашинковать, чеснок) 0Очень вкусно))
сметана.. зелень мелко нашинковать, чеснок) 0Очень вкусно))
Ответ от Кейт[активный]
Сметанный соус для шашлыка
Продукты: 300 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, ½ стакана мясного бульона или просто воды, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: в растопленном сливочном масле обжаривают до золотистого цвета муку и затем добавляют ее в разогретый бульон или горячую воду и уваривают для того, чтобы эта смесь немного загустела. Следующим этапом вводят сметану и уваривают соус еще в течение 2-3 минут, добавив зелень, соль и перец. Подают охлажденным.
Сметанный соус для шашлыка
Продукты: 300 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, ½ стакана мясного бульона или просто воды, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: в растопленном сливочном масле обжаривают до золотистого цвета муку и затем добавляют ее в разогретый бульон или горячую воду и уваривают для того, чтобы эта смесь немного загустела. Следующим этапом вводят сметану и уваривают соус еще в течение 2-3 минут, добавив зелень, соль и перец. Подают охлажденным.
Ответ от Елена Ванина[гуру]
Если хотите поострее, тогда сделайте все, как у Жени и добавьте томатную пасту, ну и соль и сахар, конечно.
Если хотите поострее, тогда сделайте все, как у Жени и добавьте томатную пасту, ну и соль и сахар, конечно.
Ответ от К@р@мельк@[активный]
совсем недавно были на горе Ай-Петри (Крым) , обедали в чайхане (в татарском кафе) и принесли очень вкусный соус, умели его за обе щеки:
сметана+базилик свежий+укроп свежий+петрушка свежая+ чеснок = объедение)) ) +немного соли по вкусу
к шашлыку - офигенно)
совсем недавно были на горе Ай-Петри (Крым) , обедали в чайхане (в татарском кафе) и принесли очень вкусный соус, умели его за обе щеки:
сметана+базилик свежий+укроп свежий+петрушка свежая+ чеснок = объедение)) ) +немного соли по вкусу
к шашлыку - офигенно)
Ответ от Айна[гуру]
В сметану нарежте мелко мелко соленых огурцов и выдавите чеснока!
В сметану нарежте мелко мелко соленых огурцов и выдавите чеснока!
Ответ от Ирина Николаевна[активный]
сметанка+чесночек+оливковое масло+зелень+зеленые огурчики-мммм) ) но это к шашлыку, мясо не надо в нем "замачивать")))
сметанка+чесночек+оливковое масло+зелень+зеленые огурчики-мммм) ) но это к шашлыку, мясо не надо в нем "замачивать")))
Ответ от D[активный]
сметана, черешковый сельдерей мелко нарубить, чеснок (через чесночницу или тоже нарубленный) - все смешиваем и получаем замечательный соус)
сметана, черешковый сельдерей мелко нарубить, чеснок (через чесночницу или тоже нарубленный) - все смешиваем и получаем замечательный соус)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать соус для шашлыка из сметаны?
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁
если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...
посоветуйте пожалуйста рецептик соуса или аджики к шашлыку или грильному мясу
Здравствуйте! Рецепт соуса для шашлыка с пошаговыми фото можете прочитать здесь:
Соус
подробнее...
В чем замариновать курицу для запекания в духовке?
Соль, смесь перцев (черный, белый, душистый, красный жгучий и паприка или беру готовую молотую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
хочу шашлык из мышечных желудков куриных,а бывает такой?
Да в общем то нормально, только мариновать надо особым способом. Уксус (натуральный, конечно)
подробнее...
Приготовление шашлыка из курицы
пару столовых ложек, можно побольше разведи в 1.5 л. воды, стакан вылей в курицу, для сока, а
подробнее...
Рецепты блюд с соевым соусом
ЧЕБУРЕКИ "СЮРПРИЗ"
Тесто: 450г муки, 1 стакан воды, соль.
Фарш: лук обжарить на
подробнее...
Может быть кто-нибудь знает как правильно приготовить греческий соус Тцатцики?
Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита.
подробнее...
вино для кулинарии - что это? Какой эффект оно дает?
Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из
подробнее...
Как приготовить какой-нибудь вкусненький соус к рыбе или мясу в домашних условиях?
Выбирайте любой 😉
Простой соус к рыбе
300-400 мл воды или рыбного бульона, 1
подробнее...
спросили в Богородск
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...
Замариновать мясо для шашлыка в соевом соусе - вкусно будет?
я мариновала для шашлыка куриное филе в соевом соусе - вышло очень
подробнее...