греческий соус



Автор Julia E. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Может быть кто-нибудь знает как правильно приготовить греческий соус Тцатцики? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе. 1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г) , можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты) , посолить по вкусу. Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кухни: Греческая
Время приготовления: 15 минут
Описание: Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками) ) Очень некалорийное, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль.
А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни!
-----------
Состав - классически греческий вариант, но вы можете волшебничать на свой вкус!) )
Да, и не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.
Ингредиенты для "Цацики (тцатцики) "
Йогурт (густой, я думаю, можно заменить нежирной сметаной) — 300 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Цацики (тцатцики) "
Девочки, я взяла по минимуму, вы можете варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Если кому-то покажется мало или много чеснока, в конце по вкусу добавляйте столько, сколько нравится) )
трём огурец на крупной тёрке
трём чеснок на мелкой тёрке
добавляем немножечко оливкового масла (можно и не добавлять)
Добавили мелконарезанную петрушку (я варьирую с кинзой, укропом) ,
соль - перемешиваем хорошо.
Пробуем - по вкусу определяем количество соли, чеснока
И всё! Отлично подойдёт к курице гриль, к шашлыкам, ну и ко многим мясным блюдам!
------------
Предупреждение! Избегайте скопления людей - от вас так и будет излучаться сексуальная энергия) ) ;))!
Намёк понят)

Ответ от Наталья[гуру]
Только вчера готовила. Детки очень хорошо его едят - прям на хлеб мажут.
В тапер тру на крупной терке огурец, отжимаю сок, на мелкой - честнок, добавляю оливковое масло, перец, соль и йогурт. Все перемешиваю. Можно добавить укроп...

Ответ от Ольга Винничук[гуру]
Соус Цацики (Tzatziki) с йогуртом, огурцом и мятой!
Отличный освежающий соус с йогуртом, огурцом и мятой! Отлично подходит к шашлыку, особенно вкусен с шашлыком из свинины, маринованной в кефире! Также отлично подходит к овощам-гриль!
Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Укроп несколько веточек
Мята несколько веточек
Йогурт
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Огурец натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Этим временем измельчить чеснок, мяту, укроп.
Отжать огуречную массу от образовавшегося сока, добавить подготовленные мяту, укроп и чеснок, йогурт,
размешать и дать соусу настояться в течении 20 минут перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может быть кто-нибудь знает как правильно приготовить греческий соус Тцатцики?
Дзадзики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дзадзики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*