Как приготовить сочную курицу
Автор ******* ******* задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяюшки, подскажите как приготовить курицу, чтоб она сочной была... и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Один раз попробовала у друзей. Теперь иногда делаю сама, очень нравится. Курочку порезать кусочками, добавить натертую морковь на мелкой терочке, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый. Всё перемешать, дать постоять минут 20. Выложить на противень, и в духовку до готовности... СУПЕР!!! Даже грудка, которая обычно получается волокнистой, получается в этих специях нежной и тает во рту.!!
Источник: Приятного аппетита!!
******* *******
Профи
(853)
Спасибо большое за рецепт, прочитала аж слюнки потекли...следующую куручку сделаю по вашему рецепту, спасибо еще раз! 🙂
Ответ от EleAleks[гуру]
в рукаве запеките, нежнее не бывает.
в рукаве запеките, нежнее не бывает.
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Посолить, засунуть в пакет, влить туда бутылку светлого пива, аккуратно завязать пакет, чтобы не подтекало, и запечь в духовке около 40 минут.
Посолить, засунуть в пакет, влить туда бутылку светлого пива, аккуратно завязать пакет, чтобы не подтекало, и запечь в духовке около 40 минут.
Ответ от Марина Семёнова[активный]
Смазать аджикой, соевым соусом и положить в пакет для запекания. Запечь около 30 минут, затем пакет надрезать, чтобы получилась корочка. Всегда получается сочная)
Смазать аджикой, соевым соусом и положить в пакет для запекания. Запечь около 30 минут, затем пакет надрезать, чтобы получилась корочка. Всегда получается сочная)
Ответ от Ўлия[активный]
Очень сочные бедрышки в сметание -
Очень сочные бедрышки в сметание -
Ответ от Ора Гершаник[новичек]
везде в рецептах пишут что надо ее снаружи обмазать лимонным соком. и еще проверенный способ - запекать в фольге на небольшой температуре
везде в рецептах пишут что надо ее снаружи обмазать лимонным соком. и еще проверенный способ - запекать в фольге на небольшой температуре
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Мариную курицу всегда сама и она всегда получается сочная.
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные кусочки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Курица в маринаде
Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, выжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать.
Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
Положить туда вымытые куриные кусочки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждый кусочек украсить долькой лимона.
Курицу можно замариновать и заранeе.
Kурица, запеченная с ананасами
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить куриные кусочки и оставить на 1 час.
Выложить на сковороду (не стряхивая маринад) или на противень
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Запеченая в духовке.
В блендере взбить кефир, зелень ( лук, кинза, петрушка, укроп ), чеснок, чили перчик.
Курицу ( или филе ) смазать кетчупом, залить соусом и в духовку до готовности.
А если хотите запечь целую курицу, то лучше всего на банке или в рукаве.
Мариную курицу всегда сама и она всегда получается сочная.
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные кусочки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Курица в маринаде
Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, выжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать.
Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
Положить туда вымытые куриные кусочки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждый кусочек украсить долькой лимона.
Курицу можно замариновать и заранeе.
Kурица, запеченная с ананасами
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить куриные кусочки и оставить на 1 час.
Выложить на сковороду (не стряхивая маринад) или на противень
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Запеченая в духовке.
В блендере взбить кефир, зелень ( лук, кинза, петрушка, укроп ), чеснок, чили перчик.
Курицу ( или филе ) смазать кетчупом, залить соусом и в духовку до готовности.
А если хотите запечь целую курицу, то лучше всего на банке или в рукаве.
Ответ от Алена Медведева-Курашова[гуру]
я попробовала приправу "МАГГИ-на второе для сочной курицы" с пакетиком для запекания. рецепт на упаковке. в принципе для разнообразия стоит и попробовать! получается сочно и с приправками. приятного аппетита!!!!
я попробовала приправу "МАГГИ-на второе для сочной курицы" с пакетиком для запекания. рецепт на упаковке. в принципе для разнообразия стоит и попробовать! получается сочно и с приправками. приятного аппетита!!!!
Ответ от Pinokio[активный]
Предварительно подготовленную курицу, нужно намазать смесью майонеза, горчица, перца и чеснока. Как внутри так и снаружи. После того как помажете, попрокалывать вилкой, дать прорпитаться соусом.
Также можно в курицу напихать ломтики яблок. Лучше всего готовить при температуре не выше 150 - 170 градусов. В закрытой емкости. Утятница, гусятница итд. ( креамическая или стеклянная)
Более простой способ ( он же и быстрый) используя тот же соус ( майонез, горчица, перец, чеснок) , это одеть курицу на бутылку с пивом. Хватит половины бутылки. Температура та же.. ) Прияьного аппетита.)
Предварительно подготовленную курицу, нужно намазать смесью майонеза, горчица, перца и чеснока. Как внутри так и снаружи. После того как помажете, попрокалывать вилкой, дать прорпитаться соусом.
Также можно в курицу напихать ломтики яблок. Лучше всего готовить при температуре не выше 150 - 170 градусов. В закрытой емкости. Утятница, гусятница итд. ( креамическая или стеклянная)
Более простой способ ( он же и быстрый) используя тот же соус ( майонез, горчица, перец, чеснок) , это одеть курицу на бутылку с пивом. Хватит половины бутылки. Температура та же.. ) Прияьного аппетита.)
Ответ от Flarid farukshin[эксперт]
внизу курицы вставить тарелку с вадой
внизу курицы вставить тарелку с вадой
Ответ от МиЛаШкА[гуру]
попробуйте приготовить курочку в рукаве, обычно она получается сочной и вкусной, а намазать можно всем чем хотите! недавно в гостях мне понравилось, курица была намазанна майонезлом с горчичкой.. ммм вкусно!!
попробуйте приготовить курочку в рукаве, обычно она получается сочной и вкусной, а намазать можно всем чем хотите! недавно в гостях мне понравилось, курица была намазанна майонезлом с горчичкой.. ммм вкусно!!
Ответ от Wasabi[гуру]
Вкуснее и сочнее, чем курочка на соли-я не пробовала. На противень насыпать толстый слой крупной соли, уложить курочку на спинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, около часа, в зависимости от размера курочки. Ни поливать, ничем смазывать, посыпать-не нужно. Курица возьмёт соли, сколько нужно, будет сочная и с хрустящей румяной корочкой.
Вкуснее и сочнее, чем курочка на соли-я не пробовала. На противень насыпать толстый слой крупной соли, уложить курочку на спинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, около часа, в зависимости от размера курочки. Ни поливать, ничем смазывать, посыпать-не нужно. Курица возьмёт соли, сколько нужно, будет сочная и с хрустящей румяной корочкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, подскажите как приготовить курицу, чтоб она сочной была...
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
спросили в Гриль
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...
как зажарить целую курицу
1 кг соли равномерно распределить на противне, курицу разрезать в районе грудки, чтобы её можно
подробнее...
как приготовить сочные куриные грудки
500 граммов филе куриных грудок
1 куриное яйцо
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. муки
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить вкусно курицу в фольге
Курица запеченная (в фольге)
Курица запеченная (в фольге). Если у вас есть в запасе
подробнее...
как приготовить целую курицу в газовой духовке????
ААА!!! Обожаю! Проще некуда - курицу промыть, натереть снаружи и внутри солью и специями, в бутылку
подробнее...
спросили в Берги
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
Как приготовить в духовке курицу, остренькую? Если есть у кого рецепт сочной курицы уделите немного времени.Спасибо.
сочная курица получится если ее горовить в спец рукаве, можно купить в любом магазине.
я люблю
подробнее...
Как приготовить куриное мясо что бы оно было сочным?
Как правило вопросы о сочности курицы касаются ее филе - мясе, в котором практически отсутствует
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...