Автор Анна Евдокимова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как ВКУСНО приготовить соевое мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Ёанечка[гуру]
Категорическое неприятие соевого белка, меня честно говоря удивляет. Как свинину готовить тут 1000 рецептов есть, а вот соевое мясо как то не в спросе. А ведь продукт хороший на самом деле, полезный, без холестерина, чистит организм, обладает повышенным содержанием калия и магния (для сосудов полезно) , много белка, растительное происхождение и низкая цена.
Сдается мне что проблема в том, что у людей много стереотипов на счет этого продукта, а так же хохм, шуток и предубеждений. Беда вся в том, что название "соевое мясо" которое я умышленно использовала в заголовке топика, вызывает ассоциации у людей с "недомясом" и каким то второсортным продуктом, который применим для животных в виде комбикорма, хотя правильнее назвать это - соевым белком. И плюс ко всему элементарное не умение готовить этот продукт!
А вот мне кажется, что за этим продуктом много возможностей и много рецептов кроется, главное творчески подойти к этому!
Будем исправлять сей пробел!
1. Выписать на бумажке все предубеждения, стереотипы, оценки, мнения, сказания, хохмы относительно соевого белка, а потом сжечь эту бумажку облив спиртом!
2. Если кто начнет вам рассказывать вышеперечисленный материал на счет этого продукта, поступите с ним так же, как и с бумажкой (п. 1)
3. Я взяла упаковку 150г, высыпала половину продукции в банку, залила теплой водой, и добавила половину кубика куринного бульона. Оставила на 2 часа. Уже через 2 часа можно продукт так есть!
4. Нарезала пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжарила все на подсолнечном масле.
5. Когда овощи потушились немного, добовляю порезанный соевый белок + кориандр щепотку + соевый соус столовую ложку + томат пасту столовую ложку + уксус 7% чайную ложку, намного майонеза ну и прочие штуки по вкусу (тут уж сами вы разберётесь) .
Ещё добавила немного консервированной фасоли.
6. Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, лишь бы белок пропитался нужным вам вкусом.
Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы!
Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала!
В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся!
Разве оно может быть вкусным?? ? 🙂
...главное добавить побольше обычного...))
вот это будет вкусным
ЗАПЕКАНКА ИЗ СОЕВОГО МЯСА
500 г размоченного соевого мяса,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
перец,
соль,
1 головка репчатого лука,
2 дольки чеснока,
2 стакана зеленого горошка,
1 стакан нарезанной вареной моркови.
Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш положить в форму, положить вовнуть его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут
Жаркое из соевого мяса с грибами
:
- сухого соевого мясо - 200г
- свежие грибы - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- репчатый лук - 1 луковица
- мука - чуть больше 1/2 стакана
- масло - 3 ст. л.
- десертное белое вино - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу
Соевое мясо варить в подсоленной воде или на мясном бульоне около 5 минут, затем отжать и охладить. Бифштексы запанировать в муке и обжарить в масле, добавить к ним пассерованный в масле лук, свежие нарезанные ломтиками грибы, залить подливой из горячего бульона с мукой, белым вином и горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут. Готовые бифштексы перед подачей на стол полить сметаной.
под настроение я замачиваю его потом жарю с луком и морковью и добавляю грибной кубик-вкус получается как будто грибы пожарили
простой салатик. 1упаковку мяса вымочить в воде, часа на 3.2-3 раза поменять воду. отварить в подсоленой воде. нарезать соломкой. речатый лук обжарить сшинкованой морковью. готовить на растительном масле. смешать с мясом. добавить2-3 зубка чеснока. перемешать. дать настояться. я оставляю на ночь в холодильнике. мясо, морковь и лук в пропорции 1:1.приятного аппетита.
Залить соевое мясо кипяткоми и проварить минут 5. На сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем маринованный огурец, соевое мясо. Поливаем соевым соусом, присыпаем чуть-чуть сахарком. и жарим еще минут 5-7. В самом конце кладем мелко нарезанный зубчик чеснока! Вкуснее тогда немного постоит :))
как приготовить кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
Кто готовил соевое мясо в мультиварке? Поделитесь рецептом пожалуйсто
Мне по вкусу
Котлеты из соевого мяса.
Ингредиенты:
- 200 г сухого соевого фарша,
подробнее...
Какие вкусные рецепты из соевого мяса вы знаете?
Салат из соевого мяса с древесными грибами
Ингредиенты:
1 упаковка сухого соевого
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Подскажите о калорийности соевого мяса ???
В одинаковом весе и количестве белка с мясом, в соевых продуктах содержится меньше калорий. Это
подробнее...
Нужен хороший, проверенный рецепт приготовления курицы кусочками – кто поделиться?
Вот пожалуйста. Надеюсь, Вам пригодится.
😉
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
подробнее...
Как приготовить кролика в соевом соусе?
Самый простой рецепт приготовления любого мяса в соевом соусе: мясо нарезать средними кубиками,
подробнее...
Что приготовить на второе чтоб было быстро и вкусно. рецепт подскажите
Курочка КУНГ _ПАО. ПО Китайске. Я готовлю часто и вся семья обожает. 1 курица, 1 столовая ложка
подробнее...
подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса,
подробнее...
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
Салат из папоротника - поделитесь рецептами
Салат из папоротника по-корейски
Папоротник - 200 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 60 г,
подробнее...
Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.
Описание
подробнее...
Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...
Подскажите рецепт утки по-пекински.?
Продукты, необходимые для приготовления утки по-пекински:
- утка - 1 шт. (2 кг) ;
-
подробнее...