сок с мякотью
Автор Jake Jake задал вопрос в разделе Напитки
что такое сок с МЯКОТЬЮ? и получил лучший ответ
Ответ от Anasteisha[активный]
Соки с мякотью отличаются от обычных соков тем, что содержат, кроме собственного сока, еще мелкоизмельченную плодовую мякоть.
Ответ от Дмитрий Поляков[новичек]
афгиа
афгиа
Ответ от Александр Самсонов[гуру]
Это тот же самый сок, что и без мякоти, только с добавлением пюре из указанных фруктов
Это тот же самый сок, что и без мякоти, только с добавлением пюре из указанных фруктов
Ответ от Secret[гуру]
есть такие фрукты, в которых сока поменьше, сливы. к примеру, тыква.. . их мякоть остаётся в соке,
ОНА ПОЛЕЗНА ДЛЯ КИШЕЧНИКА
есть такие фрукты, в которых сока поменьше, сливы. к примеру, тыква.. . их мякоть остаётся в соке,
ОНА ПОЛЕЗНА ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Ответ от Арина Арина[гуру]
Соки с мякотью вырабатывают из яблок, груш, вишни, слив, абрикосов, персиков и других плодов и ягод, отличающихся плотной мякотью.
При производстве соков с мякотью плоды после подготовки и измельчения обрабатывают острым паром, горячую массу загружают в центрифугу, где под влиянием центробежной силы из мякоти выделяется сок с частицами мякоти, который затем пропускают через финишер для более тонкого измельчения.
Соки с мякотью и с сахаром получают смешиванием плодово-ягодного пюре с сахарным сиропом или сахаром-песком. Добавление сахарного сиропа снижает натуральность продукта, однако улучшает вкусовые свойства. Количество добавляемого сиропа или сахара зависит от вида плодов и составляет 35-50% к массе смеси. Для получения пюре плоды подготавливают обычным способом (мойка и инспекция) , затем подогревают до температуры 75-95°С до размягчения мякоти и протирают. В пюре из малокислых плодов добавляют раствор молочной кислоты для снижения рН и улучшения вкуса. К яблочному соку для предупреждения потемнения иногда добавляют раствор аскорбиновой кислоты. Для предотвращения расслаивания консистенции соков при хранении, стабилизации мякоти во взвешенном состоянии и повышения вязкости пюре гомогенизируют. Гомогенизация заключается в распылении сока под давлением. После гомогенизации частицы мякоти имеют размер менее 1 мкм. Гомогенизацию проводят до или после смешивания пюре с сахарным сиропом. После гомогенизации сок подвергают деаэрации с целью удаления воздуха, а вместе с ним и кислорода. Затем сок подогревают до 80°С, фасуют, укупоривают и стерилизуют.
Соки с мякотью вырабатывают из яблок, груш, вишни, слив, абрикосов, персиков и других плодов и ягод, отличающихся плотной мякотью.
При производстве соков с мякотью плоды после подготовки и измельчения обрабатывают острым паром, горячую массу загружают в центрифугу, где под влиянием центробежной силы из мякоти выделяется сок с частицами мякоти, который затем пропускают через финишер для более тонкого измельчения.
Соки с мякотью и с сахаром получают смешиванием плодово-ягодного пюре с сахарным сиропом или сахаром-песком. Добавление сахарного сиропа снижает натуральность продукта, однако улучшает вкусовые свойства. Количество добавляемого сиропа или сахара зависит от вида плодов и составляет 35-50% к массе смеси. Для получения пюре плоды подготавливают обычным способом (мойка и инспекция) , затем подогревают до температуры 75-95°С до размягчения мякоти и протирают. В пюре из малокислых плодов добавляют раствор молочной кислоты для снижения рН и улучшения вкуса. К яблочному соку для предупреждения потемнения иногда добавляют раствор аскорбиновой кислоты. Для предотвращения расслаивания консистенции соков при хранении, стабилизации мякоти во взвешенном состоянии и повышения вязкости пюре гомогенизируют. Гомогенизация заключается в распылении сока под давлением. После гомогенизации частицы мякоти имеют размер менее 1 мкм. Гомогенизацию проводят до или после смешивания пюре с сахарным сиропом. После гомогенизации сок подвергают деаэрации с целью удаления воздуха, а вместе с ним и кислорода. Затем сок подогревают до 80°С, фасуют, укупоривают и стерилизуют.
Ответ от Баловень Беспредельный[гуру]
это.... наверное...
это.... наверное...
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Сок из фрукт с добавлением мякоти этих фрукт.
Сок из фрукт с добавлением мякоти этих фрукт.
Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
когда выжимашь сок -пену снимают ложкой, а тут не снимаешь, а размешиваешь.
когда выжимашь сок -пену снимают ложкой, а тут не снимаешь, а размешиваешь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое сок с МЯКОТЬЮ?
как правильно выбрать сок берёзовый с мякотью?
Березовый сок с мякотью надо выбирать очень вниматель!! !
В первую очередь, надо исключить из
подробнее...
спросили в Сливовые
С какого возраста ребенку можно давать морковный сок?
Если ваше чудо находиться на исскуственном вскармливании то с 4 месяцев, а если на грудном - то с 6
подробнее...
С какого возраста ребенку можно давать морковный сок?
Если ваше чудо находиться на исскуственном вскармливании то с 4 месяцев, а если на грудном - то с 6
подробнее...
спросили в Напитки
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо
подробнее...
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо
подробнее...
спросили в Рача
Слышала, что от повышенного давления пьют молоко с дрожжами, кто-нибудь может знает как
Гипертоническая болезнь – заболевание характеризующееся устойчивым повышением артериального
подробнее...
Слышала, что от повышенного давления пьют молоко с дрожжами, кто-нибудь может знает как
Гипертоническая болезнь – заболевание характеризующееся устойчивым повышением артериального
подробнее...
спросили в Напитки Сахар
Содержится ли сахар в соках J7?
В яблочном нет, в вишневом - да. ну, по крайней мере, они так на этикетках пишут.
Сок
подробнее...
Содержится ли сахар в соках J7?
В яблочном нет, в вишневом - да. ну, по крайней мере, они так на этикетках пишут.
Сок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Прикорм
С какого месяца, какие продукты и сколько вводить прикорм грудному ребенку?
Прикорм по правилам (нарыла где-то на просторах инета, информации на эту тему - куча!!! )
подробнее...
С какого месяца, какие продукты и сколько вводить прикорм грудному ребенку?
Прикорм по правилам (нарыла где-то на просторах инета, информации на эту тему - куча!!! )
подробнее...
Рецепт консервирования яблочного сока подскажите пожалуйста!
Яблочный сок натуральный
Этот сок готовят без добавления воды и сахара из яблок со
подробнее...
спросили в Алоэ
как выжать сок из алоэ? каким образом выжить сок из алоэ?
Нужно срезать лист .Если лист длинный, можно разрезать его на кусочки поперёк листа. Затем
подробнее...
как выжать сок из алоэ? каким образом выжить сок из алоэ?
Нужно срезать лист .Если лист длинный, можно разрезать его на кусочки поперёк листа. Затем
подробнее...
Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...
спросили в Другое
со скольки месяцев можно давать сок?
Когда можно начинать давать грудному ребенку соки?
По совету своих участковых педиатров
подробнее...
со скольки месяцев можно давать сок?
Когда можно начинать давать грудному ребенку соки?
По совету своих участковых педиатров
подробнее...
Что такое ПАШОТ??? (желательно с рецептами)
Яйцо, сваренное в мешочек и аккуратно очищенное от скорлупы так, чтобы не растекся желток.
подробнее...
чем отличается сок от нектара?
Если внимательно разглядеть этикетки выставленных на витрине одинаковых по объему и по цене
подробнее...
спросили в Напитки
А где в России производят больше всего соков?
Основу российской соковой отрасли составили наиболее крупные Московские молочные заводы —
подробнее...
А где в России производят больше всего соков?
Основу российской соковой отрасли составили наиболее крупные Московские молочные заводы —
подробнее...
Как сделать томаты в собственном соку?
#yahrefs173709# - отличный сайт
или вот так
Мелкие помидоры плотно укладываю
подробнее...
спросили в Кисель
Вопрос к инженеру по ОТ: моя работа связана с ВУТ, нам давали молоко, а сегодня взамен дали пакетик киселя , так можно?
Кисель Валетек форте содержит:
- антиоксиданты (витамины А, С, Е, бета-каротин)
· полный
подробнее...
Вопрос к инженеру по ОТ: моя работа связана с ВУТ, нам давали молоко, а сегодня взамен дали пакетик киселя , так можно?
Кисель Валетек форте содержит:
- антиоксиданты (витамины А, С, Е, бета-каротин)
· полный
подробнее...