соль илецкая пищевая



Автор Алекса задал вопрос в разделе Консервирование

для солений и консервирований какую лучше использовать соль? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Соль поваренная "О". Ни в коем случае не йодированную.
Источник: Личный опыт

Ответ от Roman Nazarov[гуру]
Йодированную!
Соль – это тоже важно. Кроме традиционной материковой, каменной и неожиданной для жителей наших широт морской соли, для солений можно также использовать черную соль – ее характерный дымный привкус подойдет многим овощам. В последнее время все более модными в среде домохозяек становится соление с малым количеством соли. В некотором смысле это можно считать возвратом к корням – только прежде к солениям-«лайт» прибегали по причине недостатка этой самой соли, а теперь - по причине борьбы за здоровый образ жизни.

Ответ от Ёвета[гуру]
обычную, йодированную

Ответ от Ўля Конигирович[гуру]
ну, если ты за здоровое питание, то йодированную) а так, обычную, поваренную)

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Каменную...!

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
простую, нейодированную, т. к. йод может вступить в реакцию и полученное будет максимально отличаться от задуманного

Ответ от Ѝлина[гуру]
Солю много лет йодированной. А вообще какая есть под рукой.

Ответ от Ђатьяна Раева[гуру]
МЫ всегда только крупной каменной поваренной солим, и вкусно бывает всегда.

Ответ от Fedorova[мастер]
Помню, специально для консервирования воровали со склада соль НЕ йодированую, просеивали и использовали крупные кристаллы.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
вот задавала вопрос про соль, почитайте.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Никакого иёда. Берите Илецкую. Самая правильная соль.
Нет не иодированой, так прокалите на сковородке чтоб иёд убежал. И иначе засол превратится в какашку.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Исключитльно простую соль грубого помола, серую на цвет. От другой соли-иодированной, мелкого помола-все заплесневеет и взорвется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: для солений и консервирований какую лучше использовать соль?
спросили в Соль Солить
как правильно солить и сушить мелкую рыбу???
Солить рыбу желательно свежую, не мороженную. Если вы привезли рыбу домой и она имеет признаки
подробнее...
спросили в Другое Суша
как правильно солить, а потом сушить мелкую рыбу. (плотва до 500 грамм. )
Перед тем, как солить рыбу, ее нужно хорошенько промыть в проточной воде. Затем дать некоторое
подробнее...

где купить нитритную соль, в каких магазинах она может встречаться?
Сергей, вам бы указать в каком городе или регионе вы проживаете!!

Можно было бы помочь
подробнее...

Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как засолить помидоры, легко, быстро и вкусно?
Соление томатов сухим способом
На 10 кг томатов — 700 г соли.
Для засолки томатов сухим
подробнее...

Кто знает как заквасить баклажаны(с морковкой и чесноком).
МОЖЕТ ЭТО И НЕ ТО, ЧТО НУЖНО, НО С ПРИМЕНЕНИЕМ БАКЛАЖАН!
Баклажаны фаршированные квашеныеподробнее...

Дайте рецепт фаршированных баклажан с капустой, зеленью, острым перцем, которые не надо стерилизовать.
Баклажаны фаршированные капустой квашеные
1. На 10 кг баклажанов - кочан капусты, 5 шт.
подробнее...
спросили в Мездра
Выделка шкур овцы и барана в Беларуси
Шкуры домашних животных (овец, коз, нутрий, кроликов) при убое зачастую приходится выбрасывать, так
подробнее...

Как сделать курицу по-американски?
Курица жаренная по-американски: Рецепт вкусной курочки, обжаренной на масле

Продуктыподробнее...

какую соль лучше использовать для засолки грибов и овощей - крупную или мелкую..
Соль, скажу я вам, самый надежный естественный консервант. Но пользоваться ею надо правильно. Не
подробнее...

Рецепт вяленой рыбы
ВЯЛЕНАЯ РЫБА Вяление - один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в
подробнее...

Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки?
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ

Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий
подробнее...

Кто знает как вкусно посолить сало?
Солим сало

Самый обычный не замороченный пецепт. Так солили мои родители.
Сало с
подробнее...
Интернет-реклама на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Интернет-реклама
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*