Автор Namira Suleymanova (Nabiyeva) задал вопрос в разделе Консервирование
засолка маслин и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
ОЛИВКИ
Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, не созревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям (см.). В этом виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин (см. ) и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска.
Сначала нужно наколоть маслины по всей поверхности. Затем залить холодной водой и вымачивать 10 дней, меняя воду раз в сутки. Откиньте на дуршлаг и уложите в банку. Приготовьте рассол в пропорции 50 гр. соли на 500 мл воды, охладите рассол и залейте маслины. Через месяц откиньте маслины на дуршлаг и высушите на бумажной салфетке. Положите маслины в миску, залейте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Воспользуйтесь стилем провансаль, добавив по щепотке тимьяна, розмарина и майорана. Для более пряного вкуса добавьте 2-3 перца чили, семя кориандра, лимонную цедру и чеснок. Используйте маслины в течение 2-3 месяцев.
Списано с "Секретов Кулинарии" за 1998 год
"Уже несколько лет солю зеленые маслины таким способом. Слегка отбиваю их (обязательно в резиновых перчатках - иначе руки долго будут несмываемо коричневыми) и заливаю холодной водой. Ежедневно меняю воду, - вначале она нестерпимо горькая, потом горечь ослабевает. После недели таких полосканий кладу оливки в банку, добавляю нарезанный толстыми кружками лимон, чеснок, пару стручков острого перца и заливаю горячим рассолом, тем самым, в котором всплывает яйцо. Такие оливки готовы уже через 3 дня, - вначале у них нежный малосольный вкус; постепенно они становятся острее и солонее. Кстати, их спокойно можно хранить вне холодильника около 2 месяцев (дольше просто не пробовала) "
"Соленые маслины по-турецки
1. Мокрый способ
В каждой маслине сделать 4 неглубоких разреза и сложить их в банку. Залить водой и менять ее ежедневно, пока не уйдет горечь. Маслины должны стать совсем безвкусными, когда готовы к засолу. У меня это заняло примерно 2 недели, определяла просто пробуя на вкус). Залить рассолом. Концентрация рассола на вкус в зависимости от любви к соленому. Готовы примерно через неделю. Весь процесс происходит при комнатной температуре. Готовые маслины лучше хранить в холодильнике, но если планируете их быстро съесть, то холодильник не обязателен. За пару дней перед едой заправить лимоном (дольками) и оливковым маслом. Уже соленые маслины можно также и замариновать (бальзамический уксус, оливковое масло, всякие свежие или сухие травки, чеснок и острый перец целыми стручками). "
"Сухой способ
Этот способ используется для очень спелых маслин. Корзину выложить тряпкой, положить туда маслины, пересыпая крупной солью. Готовы через три недели. "
Источник: Интернет
В наших широтах никак. у нас свежих маслин не бывает
Чем оливки отличаются от маслин, кроме цвета конечно и способа консервирования?
Оливки и маслины -- одно и то же: плоды оливкового дерева (маслины культурной). Загляните в словарь
подробнее...
Через сколько недель тянет на соленое???
Если по-научному, то на солёное должно тянуть в то время, когда женщина ещё даже не подозревает о
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
суп сборная солянка
Соляночка!! !
На 4л кастрюлю:
2,5л воды, 0,5кг мяса (говядина с косточкой), 2 сосиски,
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
как делается солянка?
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ
лук-1шт, огурцы соленые 1-2 шт, картофель-2-3 шт, томат-пюре-1 ст. л. ,
подробнее...
Научите как готовить суп солянка
Солянка
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, КАК СВАРИТЬ СОЛЯНКУ (суп)?
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная
подробнее...
Что бывает соленым? Что бывает соленым? Принимаются любые варианты ответов, лучший выбирается.
шутки
озеро
слёзы
огурчики
привкус
грибы
ветер
сало
рыба
подробнее...
В чем разница между оливками и маслинами?
На самом деле маслин черного цвета не существует, так как даже в созревшем виде они зелёного цвета.
подробнее...
Салат с маслинами, подскажите варианты
ШЕФ-САЛАТ
1/2 банки маслин, 200г ветчины, 3-4 ст. л. кукурузы, 1 маринованный огурец,
подробнее...
Что можно приготовить из кусочков соленого лосося?? ? гр 300-400..
Салат "Царский"
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
200 г малосольной красной
подробнее...
какие салаты можно приготовить из соленой кеты?
Эти рецепты имеют в основе рыбку (семгу, кету, форель.. )
•5 вареных яиц
•200 г твердого
подробнее...