Осетрина соленая
Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно в домашних условиях осетрину посолить? и получил лучший ответ
Ответ от Lu si[гуру]
2 ст. л. соли и 1 ст. ложка сахара, этой смесью натираю рыбу, заворачиваю в салфетку и кладу на 2 дня в холодильник.
Через 2дня можно есть.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/bk/lu.si/_vanswers/18665.html"></a>
Ответ от Елена Казак[гуру]
Для засолки осетрины вам понадобится такое.
Ингредиенты:
ложка сахара;
осетрина;
2 штуки лаврового листа;
черный перец;
3 ложки соли;
специи.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.
Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.
В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.
Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.
Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.
Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.
Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.
Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место.
Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей. Приятного вам аппетита!
Для засолки осетрины вам понадобится такое.
Ингредиенты:
ложка сахара;
осетрина;
2 штуки лаврового листа;
черный перец;
3 ложки соли;
специи.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.
Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.
В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.
Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.
Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.
Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.
Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.
Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место.
Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей. Приятного вам аппетита!
Ответ от Кисуня)[гуру]
я балык делаю
где брюшко как книжку надрезаю
горсть сахара и 2 горсти соли. этим натираю со всех сторон и дня на 2 в холодное место
потом смываем соль и просушиваем бумажным полотенцем
можно сушить балык а можно сразу кушать или коптить
я балык делаю
где брюшко как книжку надрезаю
горсть сахара и 2 горсти соли. этим натираю со всех сторон и дня на 2 в холодное место
потом смываем соль и просушиваем бумажным полотенцем
можно сушить балык а можно сразу кушать или коптить
Ответ от Vyt gra[гуру]
Осетринку вкушаете?
Осетринку вкушаете?
Ответ от Агнешка[гуру]
Круто! У нас она даже не продаётся нигде и никогда.
Круто! У нас она даже не продаётся нигде и никогда.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно в домашних условиях осетрину посолить?
спросили в Другое Гольц
Основы питания и поведения во время Петровского поста!?
Петровский пост иначе называется Апостольским. Это третий из четырех многодневных постов. В народе
подробнее...
Основы питания и поведения во время Петровского поста!?
Петровский пост иначе называется Апостольским. Это третий из четырех многодневных постов. В народе
подробнее...
спросили в Орешки
В ночном клубе ела салат с кедровыми орешками. Кто-нибудь знает варианты приготовления салата с кедровыми орехами?
Трете вареную свеколку, трете свежую морковку, перемешиваете с майнезом или сметанкой и сверху
подробнее...
В ночном клубе ела салат с кедровыми орешками. Кто-нибудь знает варианты приготовления салата с кедровыми орехами?
Трете вареную свеколку, трете свежую морковку, перемешиваете с майнезом или сметанкой и сверху
подробнее...
спросили в Соления
Сколько примерно Ккал в отварной рыбе и сколько в копченой(соленой) и как
Калорийность и содержание веществ в разных видах рыбы на 100 грамм:
Наименование белок (г) жиры
подробнее...
Сколько примерно Ккал в отварной рыбе и сколько в копченой(соленой) и как
Калорийность и содержание веществ в разных видах рыбы на 100 грамм:
Наименование белок (г) жиры
подробнее...
Как приготовить солянку с осетриной?
Солянка сборная рыбная
Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г,
подробнее...
спросили в Гарниры
подскажите пожалуйста, какое блюдо можно приготовить из осетрины и что подать на гарнир
Все элементарно просто, быстро и вкусно.
Осетрина запеченная.
1,5 кг.
подробнее...
подскажите пожалуйста, какое блюдо можно приготовить из осетрины и что подать на гарнир
Все элементарно просто, быстро и вкусно.
Осетрина запеченная.
1,5 кг.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что вкусненького можно приготовить из свежей осетрины?
ОСЕТРИНА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 200 г
подробнее...
Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Подскажите рецепт салата с осетриной, яблоками и ещё что-то....Забыла, хоть убей...
САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ 300 г осетрины, 3-4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2
подробнее...
Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы
филе лосося примерно 1кг
• 1 ст. ложка сахара
• 3-ст. ложки крупной соли (только крупной,
подробнее...
спросили в IX век
Традиционные русские соления - что это?
первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к XVI веку (записки германского
подробнее...
Традиционные русские соления - что это?
первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к XVI веку (записки германского
подробнее...
сколько варить красную рыбу(осетрина) для бешбармака???
максимум 30 минут.. это ж рыба.. Не лучше ль рыбу с овощами? А бешбармак.. как и полагается .. с
подробнее...
Что называют скоромной пищей?
Скоромная пища
(древнерус. скором – «жир, масло» )
Продукты, не дозволенные в
подробнее...