соленый сыр
Автор ПУТИН-ХУЙЛО задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается сыр от брынзы? Есть кислые и соленые сыры, домашние, рыхлые, как творог. В чем же разница? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Брынза - мягкий рассольный сыр.
К этой же группе относятся Брынза, Чанах, Сулугуни, Адыгейский, Грузинский, Осетинский, Чечил, Лиманский, Лори
Брынза производится с применением закваски и сычужного фермента, без чеддеризации и созревания, после прессования помещается в рассол, - этим она и отличается от других сыров
Майя Косенкова
Просветленный
(31459)
ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза)
Таки Брынза - сыр рассольный
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2010&search=&id=175345
Если ссылка не откроется вышлю в личку
Брынза - мягкий сыр. Брынза зреет и солится в солевом рассоле. После изготовления быстро готов к употреблению. Обычный сыр зреет дольше. Брынза изготавливается из молока и сычужного фермента. В твердые сыры, например, добавляют плюсом другие закваски (придающие вкус), плесень, красители (анато). Брынза прессуется несильно и недолго, обычный сыр прессуется сильно.
Сусанин, гугл тебе в помощь.. .
разница в выдержке
жирности молока
ну и так далее)
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих» . Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазка́ми, так и без них.
Содержание [убрать]
1 Пищевая ценность
2 Классификация
2.1 Сыры сычужные
2.2 Твёрдые
2.3 Мягкие
2.4 Рассольные сыры
2.5 Кисломолочные
2.6 По использованию плесени из рода Penicillium
2.7 По воздействию копчением
3 Известные виды сыров
4 История сыра
5 Интересные факты
5.1 Сыры-рекордсмены
5.2 Законы
5.3 Цифры в сыре
5.4 Сыр и фотографирование
5.5 Французский мимолет
5.6 Сыроеды
5.7 Сыр и мыши
6 См. также
7 Примечания
8 Ссылки
[править] Пищевая ценностьСыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли) . Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
[править] Классификация [править] Сыры сычужныеПо технологии производства подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые) .
[править] Твёрдые — типа Швейцарского — сыры цилиндрической формы, имеют большие глазки округлой формы, сладковато-пряный вкус; массовая доля жира — 50 % на сухое вещество (Швейцарский, Советский, Алтайский, Московский) ;
— типа Голландского — сыры округлой сплюснутой, овальной формы, имеют мелкие глазки, острый, слегка кисловатый вкус; массовая доля жира — 45 % на сухое вещество (Костромской, Ярославский, Голландский) ;
— типа горного тёрочного — употребляемый в тёртом виде, используется в качестве приправы (Горноалтайский, Кавказский) ;
— типа чеддера — имеет форму цилиндра, глазки отсутствуют, консистенция мягкая; массовая доля жира — 50 %, слегка кисловатый вкус (чеддер, чёрный Алтай) ;
— типа Российского — цилиндрическая форма, нежная консистенция, массовая доля жира — 50 % (Российский) ;
— копчёные сыры — массовая доля жира — 55 %, имеют вкус копчения (Российский) ;
— полутвёрдые сыры — без глазков, массовая доля жира — 20, 30, 45 % (Латвийский, Литовский, Каунасский и др.) ;
— типа Угличского — имеет форму бруска, корку мягкую, массовая доля жира — 45 % (Угличский) .
[править] Мягкие — типа Дорогобужского — имеют налёт слизи на корке, глазки отсутствуют, массовая доля жира — 45 % (Дорогобужский, Медынский, Дорожный, Калининский и др.) ;
— типа камамбера — по форме — цилиндр массой 130 г. , на поверхности белый налёт плесени, массовая доля жира — 60 %, с приятным привкусом шампиньонов (Русский каламбер) ;
— типа Смоленского — цилиндр, массой 0,8—1,2 кг, на корке пятна подсушенной слизи, массовая доля жира — 45 % (Охотничий, Смоленский, Закусочный) ;
— типа рокфора — сыр пронизан плесенью сине-зеленого цвета, форма — цилиндр 2—3,5 кг, массовая доля жира — 45 % (Рокфор) .
[править] Рассольные сырыИх основное отличие состоит в том, что они созревают и хранятся в рассоле, не имеют корки, глазки мелкие разной формы, тесто ломкое, массовая доля жира — 40—45 %, соли — 7 % (Осетинский, сулугуни, брынза и др.) . Рассольные сыры делят на мягкие и твердые.
[править] КисломолочныеКисломолочные натуральные
Если я не ошибаюсь... брынза-это же и есть сыр?... кстати очень вкусный) )
У каждого вкус разный, поэтому выбирают разные сыры: кто-то кислый, кто-то солёный.. .
Я люблю брынзу, пармезан, фета..
Брынза - это овечий сыр.
Если я не ошибаюсь... брынза-это же и есть сыр?... кстати очень вкусный) )
У каждого вкус разный, поэтому выбирают разные сыры: кто-то кислый, кто-то солёный.. .
Я люблю брынзу, пармезан, фета..
Разница в технологии приготовления и в качестве молока из которого делают.
рецепт хачапури армянского,подскажте пож-та,какой сыр в начинке?
Хачапури слоенные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли. Для начинки:
подробнее...
как приготовить самсу с сыром
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана.
подробнее...
Чем можно заменить сыр "Ricotta"?
Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить сыр из творога ?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА ИЗ МОЛОКА И ТВОРОГА
2 кг творога положила в кастрюльку, налила 2
подробнее...
как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
Девочки грузинки, подскажите пожалуйста, как приготовить хачапури, и лучше с творогом или сыром?
Хачапури
1 пачку творога ( 250 г ) смешать с растопленным сливочным маслом ( 150 г ),
подробнее...
Рецептик подкинте жареные помидоры с сыром и яйцами?
Рецепт обыкновенной яичницы можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые
подробнее...
Как пожарить сыр в панировке? И какой сыр лучше жарить чтоб не расплылся7
Кусочек должен быть толстеньким и жарим очень быстро на очень горячей сковороде. Тогда можно и без
подробнее...
как делать сыр по домашнему простой рецепт
Понадобится натуральное домашнее молоко (можно и магазинное, но сыра из такого молока получится
подробнее...
домашняя лепешка с зеленью и сыром
Надо: 0,5 кг муки высшего сорта, 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г) , 1 ч л сахарного песка, 1 пучок
подробнее...
названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
Что можно приготовить из плавленного сыра?
1.плавленый сырок+чеснок+майонез можно заверныть в ветчину (будут рулетики)
2.плавленый
подробнее...
С чем едят сыр рикотта?
Макароны с сыром рикотта и сосисками
спагетти - 350г
сосиски - 250г
сыр - 250г
подробнее...
Какой сыр используется для приготовления хачапури?
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...