солодовый хлеб



Автор Людмила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите,как печется солодовый хлеб? И чем он полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[новичек]
Для приготовления ржаного солодового хлеба Вам понадобятся следующие продукты: 2 кг ржаной муки, 2 кг солодовой ржаной муки, соль, 1 литр воды.
В теплой воде развести муку из ржаного солода, сварить. Необходимо держать массу пять дней в теплой печи, подогоревая каждый день. На шестой день добавьте в массу ржаную муку и соль. Хорошенько размешайте тесто и поставьте ненадолго в теплое место. Через час можно подготавливать тесто к выпеканию хлеба. Разделите тесто на буханки, смочите водой и разгладьте поверхность каждой. Это поможет избежать трещин. Поставьте хлеб в разогретую печь на 2,5 – 3 часа. Как только хлеб будет готов, слегка смочите его поверхность горячей водой, чтобы корка была помягче.
Солод получают при проращивании пшеницы, ячменя, ржи или других злаков. Солод отличается от исходного зерна химическим составом. Например, солод содержит диастаз, который помогает крахмалу превращаться в сахар. С применением солода готовят квас, пиво, хлеб и другие продукты. Кстати, теплое пивное сусло, которое готовится из ячменного солода, помогает лечить горло. Уже достаточно давно известны полезные свойства солода. Он благотворно влияет не только при заболеваниях горла, но и помогает при болезни почек, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

Ответ от Nikolja[гуру]
Зайди на сайт Super Cook.ru там найдёш....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как печется солодовый хлеб? И чем он полезен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*