солонина из свинины



рецепт солонины из свинины

Автор Uliss задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

солонина из свинины в домашних условиях - кто делал и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Солонина
После убоя животного, мясо несколько дней держат в холодном месте, оно должно созреть. После этого мясо рубят крупными кусками, освобождают от костей и натирают со всех сторон крупной солью, желательно смешанной с химически чистой, без посторонних запахов, селитрой.
Затем куски мяса укладывают радами, в заранее подготовленную (вымоченную и ошпаренную кипятком) бочку или другую тару, плотно прижимая куски друг к другу, пересыпая каждый ряд подготовленной смесью. Сверху закрываем кружком, кладём груз и переносим в погреб. Через сутки солонину заливаем холодным рассолом, приготовленным на основе горячей кипячёной воды с добавлением соли и селитры.
Рассол: на 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры, 1 ст. ложку сахара. Рассол должен полностью покрывать мясо. Солонина будет через месяц готова. Из солонины можно готовить любые мясные блюда, но перед этим её вымачивают в холодной, кипячёной воде, которую меняют 3-4 раза, чтобы удалить излишки соли.

Ответ от Tais[гуру]
вообще свинина в сыром виде опасна. засолка не убивает цисты.

Ответ от КОЛДУН Я[эксперт]
берешь сало, солишь крупной солью слоем в 3мм, укладываешь в кастрюль друг на друга и можно гнет положить и в хородильник через 3дня можно кушать.. . Также кроме соли можно всяких трав-приправ насыпать.. . но я люблю просто солью и вся.. . Потом это все достаешь промываешь и в морозилку.. . ММММмммм...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: солонина из свинины в домашних условиях - кто делал
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
спросили в Гриль
Можно ли приготовить сэндвичи на мангале? При помощи решетки гриль?
Можно поджарить хлеб на решётке, а затем укладывать любую начинку.

«Рубен сэндвич» .подробнее...

дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
спросили в Хрен
Скажите пожалуйст простой и вкусный рецепт хрена?
Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, очистить, натереть на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хрен
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт приготовления соуса из хрена.
хрен домашний
Ингредиенты:
2-3 корня хрена
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...

Что можно приготовыть из щавеля ?
1.Кисель из щавеля
щавель - 600г, сахар - 100г, крахмал - 40г, вода - 1.5л, соль по вкусу.подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Шелуха
как можно приготовить ветчину дома?
Ветчина соленая

Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду
подробнее...
спросили в Laibach
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*