рецепт солонины из свинины
Автор Uliss задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
солонина из свинины в домашних условиях - кто делал и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Солонина
После убоя животного, мясо несколько дней держат в холодном месте, оно должно созреть. После этого мясо рубят крупными кусками, освобождают от костей и натирают со всех сторон крупной солью, желательно смешанной с химически чистой, без посторонних запахов, селитрой.
Затем куски мяса укладывают радами, в заранее подготовленную (вымоченную и ошпаренную кипятком) бочку или другую тару, плотно прижимая куски друг к другу, пересыпая каждый ряд подготовленной смесью. Сверху закрываем кружком, кладём груз и переносим в погреб. Через сутки солонину заливаем холодным рассолом, приготовленным на основе горячей кипячёной воды с добавлением соли и селитры.
Рассол: на 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры, 1 ст. ложку сахара. Рассол должен полностью покрывать мясо. Солонина будет через месяц готова. Из солонины можно готовить любые мясные блюда, но перед этим её вымачивают в холодной, кипячёной воде, которую меняют 3-4 раза, чтобы удалить излишки соли.
вообще свинина в сыром виде опасна. засолка не убивает цисты.
берешь сало, солишь крупной солью слоем в 3мм, укладываешь в кастрюль друг на друга и можно гнет положить и в хородильник через 3дня можно кушать.. . Также кроме соли можно всяких трав-приправ насыпать.. . но я люблю просто солью и вся.. . Потом это все достаешь промываешь и в морозилку.. . ММММмммм...