солянка на второе
Автор Natali R задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт "Солянки с варенной колбасой" (блюдо на второе). Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Беру кастрюлю шинкую туда приблезительно пол-качана капусты при этом налив 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и воды пол -стакана далее я все время помешиваю. да. , я забыла делаю при температуре у меня электроплита, на цифре № 2. Минут 10 потушится-только смотрите, чтоб не подгорала -доливайте по-немногу воды. Теперь беру одну среднюю картошку почистила, натерла на крупной терке и туда же. Отдельно на сковородке тушу одну большую луковицу добавляю большую марковку, переспелый большой помидор и полторы столовой ложки томат-паста добавила воды-все вместе протушили выложили в солянку. Далее беру колбасные куски, которые у меня лежат в морозилке -я их заранее размораживаю -можно все-что угодно: мясо вареное, ветчина, сосиски .сорделки и т. д. - все это режу на маленькие кусочки и бросаю в солянку. Да, когда пртушилась капуста с картошкой я солю перчю ...не забывайте помешивать и подливать воды.
На сковороде с растит. маслом обжарить порезанную колбасу или сосиски, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нашинкованный лук, добавить натертую на терке морковь, можно добавить нарезанные помидоры и болгарский перчик, немного потушить. Капусту нашинковать, поставить тушить в большой сковороде с растит. маслом. Когда капуста осядет, добавить зажарку с луком и морковкой, колбасу. Положить лавровый лист, посолить, поперчить. Я еще люблю добавить пару ложек томатной пасты (или кетчупа). Все перемешать и потушить 10-15 мин.
Сборная мясная московская солянка
Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье. Влить бульон. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
500 мл бульона, 200 грамм постной говядины (из бульона) , 3 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
Cолянка мясная
Ингредиенты:
говядина (или свинина) - 400 гр
4 сосиски
200 гр вареной колбасы
200 гр ветчины или сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 банка оливок без косточек (лучше всего с лимоном)
Инструкции:
Он расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже). Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить.
Сварить бульон из говядины (или свинины) , добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
кто знает как приготовить борщевую заправку на зиму,поделитесь?
свёклу, морковку, томаты, специи порезать не мелко и всё потушить с добавлением уксуса до полу
подробнее...
Помогите не могу найти "суповая заправка на зиму" не соленая!!!
ну соль консервант и она не варится а хранится в сыром виде. такой заправки надо всего 1-2
подробнее...
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
подскажите рецепт сборной солянки только из мяса, а то на сайтах одни сосиски да колбаса
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо
подробнее...
подскажите рецепт настоящей русской солянки
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
подробнее...
Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
Как приготовить солянку с грибами на зиму?
1) ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
Компоненты: 1 кг свежих белых грибов, 3 кг капусты, 1 кг
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста!
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
мясо (свинина, копчености, куриное
подробнее...
Как закатать грибную солянку?
Первый способ приготовления Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты: •
подробнее...
солянка из свежей капусты
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю,
подробнее...
Рецепт солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр
подробнее...
Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...
Как готовить солянку?
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150
подробнее...