рецепт обычной солянки
Автор Вадим Ферцман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите подробный рецепт Солянки обычной. и получил лучший ответ
Ответ от Ололо бля[эксперт]
Для рецепта вам потребуется:
почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
сало - 60-70г
лук репчатый - 1-2 луковиц
чеснок - 3 зубчика
томат-паста - 3 ст. л.
огурцы соленые - 3-4 шт.
каперсы - 10-20г
сметана - 2 ст. л.
лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
их куча в интеренете.
Перец горошек, лавровый лист, морковь, лук репчатый, капуста обычная, а можно квашеная, томаты. Пережариваешь. Приятного аппетита.
В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим почти до готовности. Далее готовим солянку так же, как обычно, но без маслин и каперсов. Подаем солянку без лимона.
Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной) , 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г почек говяжьих (вареных) , 200 г (2—3 шт. ) лука репчатого, 150 г (2 шт. ) огурцов соленых, 300 г (3—4 шт. ) картофеля, 120 г томата-пасты, 60 г сливочного масла, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень.
МЯСНАЯ СОЛЯНКА.. Бульон обычно варю из говяжьей грудинки. .Готовим мясопродукты : язык, варёная колбаса, копчённые колбаски, буженину, сырокопчёные колбасы. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов по 150г, только мясо для бульона 500г. В сковороде обжарьте грудинку вместе с луком (масло не нужно, просто вытапливаем жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета), добавляем томат пасту.. Нужны 2-3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца. Режем соломкой, обжариваем на сковороде с раст. маслом 5 мин. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчёные) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина) , в конце варёные колбасы. Солянку СОЛИТЬ НЕ НУЖНО, соль содержится в достаточном кол-ве в сырокопчёных колбасах. Мясо нарежьте кусочками. Верните всё обратно в кастрюлю. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности
.Картофель не добавляется в солянку!!. Специи по вкусу- чёрный перец, кориандр, лавровый лист. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона, оливки, свежую зелень...
наша русская солянка-копчёная колбаса или ветчина и вообще все виды колбас что есть в доме измельчить, сделать на их основе бульон. картофель, капусту отварить до готовности в этом бульоне. и сделать зажарку-лук, перец болгарский, морковь, помидоры и огурцы (желательно маринованные или солёные). обязательно добавить красного молотого перца и чеснок с зеленью. приятного аппетита))
гуугль знает все!
Блюдо дорогое, но того стоит! Три вида мяса, любые+копчёности это основа. Отвариваем, по касочкам разделяем и всё что любим добавляем: это могут быть :капуста любая (свежая, солёная,) грибы тоже любие, на кубики режем, можно пожеланию картофель, можно и не ложить вовсе, шинкованные морковь, лук репка (зажарка+1ст. л. томатной пасты или свежий помидор), лаврушка, перец болгарский (солонкой), готовится примерно всё вместе минут 30 после как заложили компоненты (если капусту, то после как закипит, картофель, мин. ч/з несколько все оставшие компаненты), в готовое блюдо (тарелку) маслины по желанию кто любит +сметанку, майонез! Приятного аппетита!
вот тут куча рецептов солянки ссылка
Лучше на копченых ребрышках, но уж только без капусты.
А так все я выливаю с рассолом и каперсы и маслины и огурцы.
А остальное как у всех. Разные виды колбас, лимончик.
Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
как правильно варить солянку
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
подробнее...
Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...
Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно
подробнее...
Как приготовить первое блюдо "Солянку"
Мой любимый супик!!! Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм,
подробнее...
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...
Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
Рецепт мясной солянки
Мясную солянку удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. Бульон обычно
подробнее...