соотношение муки и воды в тесте
Автор Ольга К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пропорции муки и дрожжей и получил лучший ответ
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
на 1 кг муки берите 1 пак(11гр) сухих или 40гр.пресованных дрожжей.400мл жидкости(молоко,вода,молоко+вода).это обычное дрожжевое безопарное тесто.соль сахар по вкусу.можно в тесто добавить яйцо,раст.или растопленное слив.масло(это будет уже сдобное тесто)
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
ИМХО 50 гр. СУХИХ дрожжей на 4 стакага муки ни в какие ворота не лезет. В Стакане муки примерно 150-200 грамм. ИТого на 800 грамм муки максимум - получается без малого пять пакетиков дрожжей.
У вас тоже не совсем понятно - обычно указывается пакетик на (11 грамм - две чайные ложки) на 500 грамм муки. Ну это хотя бы близко.
50 грамм - скорее "сырых" живиых дрожжей. А вообще соотношение достаточно от "балды". Тем более ГОСты на муку сейчас ТАК поменяли, что уже вообще никто не может разобраться.
Вот отработанный рпецепт на пиццу - ориентируйтесь на него.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Поставить в тёплое место, накрыть, дать 2 раза подойти один раз обмяв.
ИМХО 50 гр. СУХИХ дрожжей на 4 стакага муки ни в какие ворота не лезет. В Стакане муки примерно 150-200 грамм. ИТого на 800 грамм муки максимум - получается без малого пять пакетиков дрожжей.
У вас тоже не совсем понятно - обычно указывается пакетик на (11 грамм - две чайные ложки) на 500 грамм муки. Ну это хотя бы близко.
50 грамм - скорее "сырых" живиых дрожжей. А вообще соотношение достаточно от "балды". Тем более ГОСты на муку сейчас ТАК поменяли, что уже вообще никто не может разобраться.
Вот отработанный рпецепт на пиццу - ориентируйтесь на него.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Поставить в тёплое место, накрыть, дать 2 раза подойти один раз обмяв.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пропорции муки и дрожжей
Чем отличаются между собой пельмени и вареники
женщина сказала правильно. тесто одинаковое. вареники крупнее ( раньше моя бабушка тесто на
подробнее...
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
спросили в Другое
рецепт ржаного хлеба
Приготовление ржаного хлеба. Если у вас появится желание самим приготовить ржаной хлеб, вам не
подробнее...
рецепт ржаного хлеба
Приготовление ржаного хлеба. Если у вас появится желание самим приготовить ржаной хлеб, вам не
подробнее...
как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста рецепт пирожков безопарным способом. Допустим на 10 штук
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)
В посуду налить молоко,
подробнее...
Как правильно готовить хычины?
первый
Особенности приготовления
При приготовлении теста в него добавляют сливочное
подробнее...
хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки
Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
спросили в Пенка Печка
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
спросили в Пресня
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт
Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать
подробнее...
спросили в Крупки
как правильно тюрнировать тесто?
тюрнирование теста
-----------------
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Точно
подробнее...
как правильно тюрнировать тесто?
тюрнирование теста
-----------------
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Точно
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
спросили в Конфета
как приготовить конфеты в домашних условиях??? (((
Домашние конфеты «Трюфель»
: 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 0,5
подробнее...
как приготовить конфеты в домашних условиях??? (((
Домашние конфеты «Трюфель»
: 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 0,5
подробнее...