Манная каша на воде пропорции
Автор Екатерина Колбина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Правильная манная каша. Как правильно сварить манку,правильное соотношение количества воды по отношению к стаканам манки и получил лучший ответ
Ответ от Александра[гуру]
в 3 стакана холодной воды сыпешь 5 ложек манки. стоишь и мешаешь пока это не закипит. должна получиться однородная масса. потом помешивая сыпеш соль чуть-чуть. всё мешаешь .ставишь на маленький огонь и варишь минут 10.потом тонкой струйкой добавишь пол стакана молока соотвеиственно помешивай что-бы не было комков и ещё 5 мин. в самом конце добавь сахар и слив. масло.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша гурьевская
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Приготовить в духовке оранжевые пенки из сливок (каймак) , а остаток сливок вложить в кашу. Орехи чистят от скорлупы, обваривают кипятком, через 10 мин удаляют кожу. Сахар варят с лимоном в карамель и смешивают с ней орехи. Кладут в форму слои: каша–орехи–каймак–цукаты. Верхний слой каши посыпают пудрой и прижигают ее горячими шампурами, делая сетку.
100 г манки, 50 г масла, ½ л молока, ½ л сливок, 400 г орехов, 100 г цукатов, 150 г сахара, ваниль, ½ лимона.
Каша гурьевская
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить сливочное масло, сахар, соль, ваниль, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Приготовить в духовке оранжевые пенки из сливок (каймак) , а остаток сливок вложить в кашу. Орехи чистят от скорлупы, обваривают кипятком, через 10 мин удаляют кожу. Сахар варят с лимоном в карамель и смешивают с ней орехи. Кладут в форму слои: каша–орехи–каймак–цукаты. Верхний слой каши посыпают пудрой и прижигают ее горячими шампурами, делая сетку.
100 г манки, 50 г масла, ½ л молока, ½ л сливок, 400 г орехов, 100 г цукатов, 150 г сахара, ваниль, ½ лимона.
Ответ от Analitik[гуру]
Самое главное - постоянно перемешивать!!!
Самое главное - постоянно перемешивать!!!
Ответ от Irinka[гуру]
Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-150 мл манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом, солью и сахаром.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-150 мл манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом, солью и сахаром.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Ответ от Alla Alla[гуру]
я манную кашу варю на молоке. соотношения - на глаз! я кашу эту люблю жидкую-прежидкую. поэтом крупы сыплю совсем чуть-чуть. и постоянно помешиваю. добавляю щипотку соли и сахар по вкусу. если варю на даче в сезон ягод, то кладу и ягоды.
я манную кашу варю на молоке. соотношения - на глаз! я кашу эту люблю жидкую-прежидкую. поэтом крупы сыплю совсем чуть-чуть. и постоянно помешиваю. добавляю щипотку соли и сахар по вкусу. если варю на даче в сезон ягод, то кладу и ягоды.
Ответ от Вася[гуру]
На стакан жидкости (обычно молоко) 2.5-3 чайных ложки манной крупы, все зависит от густоты, которую Вы любите.
На стакан жидкости (обычно молоко) 2.5-3 чайных ложки манной крупы, все зависит от густоты, которую Вы любите.
Ответ от узбечка[гуру]
Состав: 500 гр молока, 125-130 гр. манки, соль по вкусу, немного сливочного масла.
Манку засыпать в кипящее молоко. Но самое главное - чтобы не было комочков и чтобы каша была нежная, перед тем, как засыпать манку в жидкость, её нужно промыть. Тогда каша получается просто шикарная, нежная и вкусная и без комочков.
Состав: 500 гр молока, 125-130 гр. манки, соль по вкусу, немного сливочного масла.
Манку засыпать в кипящее молоко. Но самое главное - чтобы не было комочков и чтобы каша была нежная, перед тем, как засыпать манку в жидкость, её нужно промыть. Тогда каша получается просто шикарная, нежная и вкусная и без комочков.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правильная манная каша. Как правильно сварить манку,правильное соотношение количества воды по отношению к стаканам манки
спросили в Вода
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
спросили в Мане
Как варить манную кашу?
Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
подробнее...
Как варить манную кашу?
Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
подробнее...
Как готовить манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мане
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...
Как сделать манную кашу
Когда вода закипит, медленно сыпьте манную крупу и все время помешивать. Сахар и соль по вкусу.
подробнее...
спросили в Каша Каши
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
как сварить жидкую манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
Как варить манную кашу? и в каких пропорциях?
МАННАЯ КАША --
Необходимые продукты:
крупа манная - 25 г
молоко - 200 г
вода -
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу для взрослого? и вообще можно ли поправиться от нее, если есть каждое утро?
манка диетический продукт. в ней мало клетчатки. чтоб поправится от манки одной порции утром будет
подробнее...
как готовить манную кашу
Слушай опытного мужчину, как вскипит молоко надо добавлять соль сахар и помешивать чтоб не убежала
подробнее...