Автор Ёвета Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Света Иванова
(103)
Спасибо за подробный ответ. Воспользуюсь при случае. Но вот это тесто было такое простое и легкое. Правда я муку забыла написать.
серьезно нет?)) муку не забыла?))
Для пирожков?
на 1 кг муки-1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яйца. дрожжи, соль. сахар. И вместо растительного масла я кладу сливочное-100 г растопленного. Тесто офигенное, с ним легко работать и получаются воздушные, мягкие пирожки)
не придерживаюсь пропорций, пока слушаю музыку-руки чего-то там замешивают, не помню-чего и положила )
Серьезно-на каждом пакете муки пропорции теста есть
На поллитра теплой воды - пакетик 11 гр сухих дрожжей, полстакана сахара, чайная ложка соли, полстакана или три столовые ложки (по желанию) растительного масла, мука - до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста, поставить в тепло подходить.. И вообще, рецептов дрожжевого теста без яиц, каких-либо других составляющих много... можно на молоке, на минеральной воде, на их смеси... посмотрите в инете...
раст масла в вашем рецепте многовато
Чем отличаются между собой пельмени и вареники
женщина сказала правильно. тесто одинаковое. вареники крупнее ( раньше моя бабушка тесто на
подробнее...
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
рецепт ржаного хлеба
Приготовление ржаного хлеба. Если у вас появится желание самим приготовить ржаной хлеб, вам не
подробнее...
как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирожков безопарным способом. Допустим на 10 штук
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)
В посуду налить молоко,
подробнее...
Как правильно готовить хычины?
первый
Особенности приготовления
При приготовлении теста в него добавляют сливочное
подробнее...
хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки
Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт
Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать
подробнее...
как правильно тюрнировать тесто?
тюрнирование теста
-----------------
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Точно
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
как приготовить конфеты в домашних условиях??? (((
Домашние конфеты «Трюфель»
: 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 0,5
подробнее...