соотношение риса и воды
Автор Lyuba задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите: соотношение риса и воды, чтобы не мешать и получить рассыпчатый рис. и получил лучший ответ
Ответ от Александр лукьянченко[гуру]
1 часть риса 2 воды! и огонь медленный
Ответ от Ўрий Юрьев[новичек]
Идеальное соотношение на 190 гр риса 410-430гр воды (из кулинарной книги индийских поваров). Рис промыть в проточной воде не менее 10 минут, дабы удалить частицы крахмала, которые при варке склеивают рис. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, отмерить воду и в другой посуде довести эту воду до кипения. Затем кипящей водой залить подготовленный рис.
Как только закипит, закрываем кастрюлю сверху фольгой, плотно пригибаем её по краям, накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум как только возможно, и варим столько минут, сколько указано на упаковке для данного сорта риса. Рис впитывает всю воду и получается рассыпчатым. Для плова соотношение воды такое же но по времени дольше. (я варю 22-25 минут)
Идеальное соотношение на 190 гр риса 410-430гр воды (из кулинарной книги индийских поваров). Рис промыть в проточной воде не менее 10 минут, дабы удалить частицы крахмала, которые при варке склеивают рис. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, отмерить воду и в другой посуде довести эту воду до кипения. Затем кипящей водой залить подготовленный рис.
Как только закипит, закрываем кастрюлю сверху фольгой, плотно пригибаем её по краям, накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум как только возможно, и варим столько минут, сколько указано на упаковке для данного сорта риса. Рис впитывает всю воду и получается рассыпчатым. Для плова соотношение воды такое же но по времени дольше. (я варю 22-25 минут)
Ответ от Lana lana[гуру]
1. надо взять пропаренный рис
2 .на 1 ст риса-1,5 стакана воды
я всегда так делаю и у меня получается рас. рис
1. надо взять пропаренный рис
2 .на 1 ст риса-1,5 стакана воды
я всегда так делаю и у меня получается рас. рис
Ответ от Ирина[гуру]
Свари в любом количестве воды до готовности, а потом в друшлаке под водой промой и будет рассыпчатый, я всегда так для плова делаю...
Свари в любом количестве воды до готовности, а потом в друшлаке под водой промой и будет рассыпчатый, я всегда так для плова делаю...
Ответ от Мать-и-матека[гуру]
на стакан риса два стакана воды. Заливаем холодной водой рис, ставим на плиту, после того как вода достигла уровня риса убавляем жар накрываем крышкой и томим минут 10.
на стакан риса два стакана воды. Заливаем холодной водой рис, ставим на плиту, после того как вода достигла уровня риса убавляем жар накрываем крышкой и томим минут 10.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
на 2 ст. воды 1 ст. риса.
на 2 ст. воды 1 ст. риса.
Ответ от Дмитрий[гуру]
вода должна покрыть рис на 2 пальца (как в плове). Тогда и мешать не нужно и рассыпчатый рис получится.
вода должна покрыть рис на 2 пальца (как в плове). Тогда и мешать не нужно и рассыпчатый рис получится.
Ответ от Валентина[гуру]
а вы покупайте крупу уже в пакетиках. очень удобно.
а вы покупайте крупу уже в пакетиках. очень удобно.
Ответ от Марина[активный]
одна часть риса и две части воды (один к двум)
одна часть риса и две части воды (один к двум)
Ответ от "[гуру]
Рис замочить свечера в хорошо подсоленной воде. Перед проиготовлением его хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг. При таком приготовлении рис не слипается.
1 часть риса и 2 части воды
Сорта риса-басмати, жасмин, вьетнамский, хан, короче длиннозёрные, круглые-луше брать пропаренные. Ещё я готовлю рис до полуготовности, потом промываю и упариваю на медленном огне под крышкой (крышку обернутая в х/б полотенце, собирает конденсат) -это наз. откидной плов, он всегда рассыпчатый.
Рис замочить свечера в хорошо подсоленной воде. Перед проиготовлением его хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг. При таком приготовлении рис не слипается.
1 часть риса и 2 части воды
Сорта риса-басмати, жасмин, вьетнамский, хан, короче длиннозёрные, круглые-луше брать пропаренные. Ещё я готовлю рис до полуготовности, потом промываю и упариваю на медленном огне под крышкой (крышку обернутая в х/б полотенце, собирает конденсат) -это наз. откидной плов, он всегда рассыпчатый.
Ответ от Марина Остраускас[гуру]
Я беру 1часть риса и 3 воды, а перед началом варки рис хорошо промываю холодной водой в нескольких водах или замачиваю минут на 10,а потом промываю холодной водой, третий стакан с водой наливаю не совсем полный, заливаю рис кипятком.
Я беру 1часть риса и 3 воды, а перед началом варки рис хорошо промываю холодной водой в нескольких водах или замачиваю минут на 10,а потом промываю холодной водой, третий стакан с водой наливаю не совсем полный, заливаю рис кипятком.
Ответ от Ирина С.[гуру]
я варю рис с соотношении 1 часть риса к 4 частям воды, по окончании варки промываю его
я варю рис с соотношении 1 часть риса к 4 частям воды, по окончании варки промываю его
Ответ от Белка[гуру]
Я считаю, что хороший рассыпчатый получается только из длиннозернистого риса, пропорция точно, как у Татьянки, но дело именно в сорте риса, а не в пропорции.
Я считаю, что хороший рассыпчатый получается только из длиннозернистого риса, пропорция точно, как у Татьянки, но дело именно в сорте риса, а не в пропорции.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите: соотношение риса и воды, чтобы не мешать и получить рассыпчатый рис.
помогите пожалуйста...когда солить рис и сколько нужно воды?
Рис промыть в пяти водах. В кастрюлб наливаем больлшое количество воды. Когда вода закипит, не
подробнее...
пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана
подробнее...
Как отварить рис на гарнир, чтоб была расыпчатой?
Рис переберите, промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды 1:6).
подробнее...
У кого есть рецепт плова с помидорами и баклажанами,поделитесь?
4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 15O г
подробнее...
спросили в Рисовать
как правильно сварить пропаренный рис на гарнир и без масла?
Самый простой рецепт: для сухого риса пропорции 2 к 1 ( 2- воды к 1 риса) Закипятить воду, добавить
подробнее...
как правильно сварить пропаренный рис на гарнир и без масла?
Самый простой рецепт: для сухого риса пропорции 2 к 1 ( 2- воды к 1 риса) Закипятить воду, добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
пожалуйста научите варить рассыпчатый рис из кубанского риса (другой не люблю)
Залейте рис кипятком, дайте постоять минут 10, затем промойте холодной водой, что бы она стала
подробнее...
как приготовить плов, чтобы рис не слипался?
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной
подробнее...
Как вкусно приготовить рис на гарнир?
Я делаю так: рис хорошо промываю, несколько раз, в кастрюльку или сковороду наливаю немного
подробнее...
спросили в Рисовать Варка
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
как правильно варить рис,
По Похлебкину.. .
На стакан промытого риса полтора стакана кипятка. Варить под крышкой 3 мин.
подробнее...
как правильно варить рис,
По Похлебкину.. .
На стакан промытого риса полтора стакана кипятка. Варить под крышкой 3 мин.
подробнее...
Опять рис подгорел - постоянно мне с ним не везөт, ну не могу я полчаса стоять и мешать его, не подходя к компу
на медленном огне вари-вполовину меньше
подробнее...
Чем можно заменить Maggi. Чем можно заменить приправу Maggi для плова с курицей?
В нормальном плове должны быть мясо, столько же по весу моркови и столько же по весу лука. Еще рис
подробнее...
как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...