Автор Валентинка задал вопрос в разделе Первые блюда
Состав солянки подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергеич[гуру]
Состав стандартный, но не забудь добавить немножко лимончика и много черных маслин. Как же я хочу жрать!
Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Солянка сборная мясная.
Мясо (можно нескольких сортов) , вода, соленые огурцы, лук, томат, вареные почки, колбасы нескольких сортов, маслины, лимон, смеиана.
Солянка сборная мясная.
Мясо (можно нескольких сортов) , вода, соленые огурцы, лук, томат, вареные почки, колбасы нескольких сортов, маслины, лимон, смеиана.
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Мясной бульон, пассерованный лук и соленые огурцы, маслины, лимон, мясной набор - чем больше, тем лучше. На любителя каперсы, сметана, свежая зелень. Сварить бульон, много лука и огурцы протушить вместе, мяско порезать (ветчина, окорок, сосиски, язык, и т. д. и т. п.) . Все опустить в бульон, туда же маслины, целую банку. Лимон кружочками при подаче в тарелку, сметану и зелень. Пишу именно свой любимый вариант, так как солянку с томатом не люблю и не варю. А огурцы все таки вкуснее почистить от кожицы.
Мясной бульон, пассерованный лук и соленые огурцы, маслины, лимон, мясной набор - чем больше, тем лучше. На любителя каперсы, сметана, свежая зелень. Сварить бульон, много лука и огурцы протушить вместе, мяско порезать (ветчина, окорок, сосиски, язык, и т. д. и т. п.) . Все опустить в бульон, туда же маслины, целую банку. Лимон кружочками при подаче в тарелку, сметану и зелень. Пишу именно свой любимый вариант, так как солянку с томатом не люблю и не варю. А огурцы все таки вкуснее почистить от кожицы.
Ответ от Алешка[гуру]
боже мой. солянка-это всё, что с солениями. она бывает и постной, и мясной и рыбной. обязательно: огурцы сол (марин. ) или грибы, томат, капуста, лук, морковь. можете тушить на сковороде, а можете супом сварить. мясопродукты-по возмжностям и пристрастиям.
боже мой. солянка-это всё, что с солениями. она бывает и постной, и мясной и рыбной. обязательно: огурцы сол (марин. ) или грибы, томат, капуста, лук, морковь. можете тушить на сковороде, а можете супом сварить. мясопродукты-по возмжностям и пристрастиям.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт
Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Larxen[активный]
Сборная мясная солянка
Вам потребуется:
500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст. л томатной пасты, 3ст. лмасла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.
При подаче к столу положить сметану, маслины, каперсы, немного рубленой зелени.
Солянка мясная с почками
Вам потребуется:
500г костей,
200г мяса,
100 г копченых колбасок,
1 вареная почка,
3шт. репчатого лука,
2 соленых огурца,
банка маслин или оливок,
100г каперсов,
100г томат-пюре,
100г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить пассерованный с томатом лук, нарезанные кубиками огурцы, варить 5мин. , добавить перец горошком, лавр, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, оливки.
При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
Сборная мясная солянка
Вам потребуется:
500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст. л томатной пасты, 3ст. лмасла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.
При подаче к столу положить сметану, маслины, каперсы, немного рубленой зелени.
Солянка мясная с почками
Вам потребуется:
500г костей,
200г мяса,
100 г копченых колбасок,
1 вареная почка,
3шт. репчатого лука,
2 соленых огурца,
банка маслин или оливок,
100г каперсов,
100г томат-пюре,
100г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить пассерованный с томатом лук, нарезанные кубиками огурцы, варить 5мин. , добавить перец горошком, лавр, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, оливки.
При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солянка по-домашнему
Говядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль. Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
Солянка по-домашнему
Говядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль. Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
Ответ от Elissa[эксперт]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Состав солянки подскажите?
Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...
Как приготовить суп солянку
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг. , луковица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , солёные огурцы - 3
подробнее...
Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?
Солянка по домашнему!
Что нам понадобиться.
Огурцы соленые
Лук
подробнее...
спросили в Щи
солянка, рассольник, борщ, щи. в чем разница приготовления? поделитесь
Солянка бывает двух видов овощная и мясная.
мясная готовится на бульоне с почками, в/к
подробнее...
солянка, рассольник, борщ, щи. в чем разница приготовления? поделитесь
Солянка бывает двух видов овощная и мясная.
мясная готовится на бульоне с почками, в/к
подробнее...
Солянка сборная, что входит в состав продуктов?
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
Рецепт солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр
подробнее...