Йогурт состав
Автор *Юлия* задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Из чего состоит йогурт? ? Из чего состоит йогурт?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана***[гуру]
Йо́гурт (болг. кисело мляко, тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки) .
Йогурт или кисломолочный продукт
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» .
Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.
В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др. , не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами» , подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта
Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии.
Часто кисломолочные продукты, называемые йогуртами, могут вообще не содержать кисломолочные культуры, тем самым не имея ничего общего с настоящим йогуртом.
Органолептические показатели
Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид и консистенцияОднородная, в меру вязкая. При добавлении стабилизаторов — желеобразная или кремообразная. При использовании вкусоароматических пищевых добавок — с наличием их включений.
Вкус и запахКисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. При выработке с сахаром или подсластителем — в меру сладкий. При выработке со вкусоароматическими пищевыми добавками и вкусоароматизаторами — с соответствующим вкусом и ароматом внесеннего компонента.
ЦветМолочно-белый, равномерный по всей массе. При выработке со вкусоароматическими пищевыми добавками и пищевыми красителями — обусловленный цветом внесенного ингредиента.
Физико-химические показатели
Наименование показателяНорма
Массовая доля жира, %
молочный нежирныйне более 0,1
молочный пониженной жирностиот 0,3 до 1,0
молочный полужирныйот 1,0 до 2,5
молочный классическийот 2,7 до 4,5
молочно-сливочныйот 4,7 до 7,0
сливочно-молочныйот 7,0 до 9,5
сливочныйне менее 10,0
Массовая доля молочного белка, % не менее
для йогурта без наполнителей3,2
для фруктового (овощного) йогурта2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % не менее
для йогурта без наполнителей9,5
для фруктового (овощного) йогурта8,
Из молока и ароматических добавок
из дерьма и ароматических добавок! деточка не кушай это!!
молоко, кисло-молочные бактерии, фрукты.
Нормальный йогурт - это кислое молоко. Если молоко скисает в обычных условиях - получается кефир. А для получения йогурта в молоко добавляют специальную культуру кисломолочных (йогуртовых) бактерий, и закисляют при особом температурном режиме. Потом добавляют вкусовые добавки.
Его делают из гуаровой камеди (на кг этого вещества можно огромное кол-во йогуртов наколбасить, оно очень хорошо набухает) , ароматизаторы, стабилизаторы и всякая дрянь.
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
Дай рецепт приготовления молочного коктейля и шоколадного 🙂
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Как сделать коктейль из молока и мороженного?
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Как дома с помощью блендера приготовить молочный коктейль? Напишите разные рецепты, пожалуйста!
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
как делать молочный коктейль?
Коктейль
Это самый простой рецепт для блендера.
1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр.
подробнее...
Какие Вам известны молочные напитки или коктейли..?
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным
подробнее...
подскажите рецепт вкусного клубничного коктейля? (можно алкогольного)
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
клубника - 200 г,
сахар - 3 ст. ложки,
измельченного льда - 1/3
подробнее...
как потушить кабачки?
В начале надо посмотреть толстая ли у них кожура,если да то надо почистить.После нарезать
подробнее...
Как можно сделать коктель без мороженого?
из молока и банана. просто взбить в блендере молоко и банан!! !
или молоко и клубнику.
подробнее...
Как сделать простой и вкусный коктейль с помощью блэндера?
банан, стаканчик мороженного, молоко (но не очень много)....
банан должен быть обязательно не
подробнее...
Что скажете про йогурты Fruttis? Интересуют мнения Именно Про Фруттис!! они хоть немножко полезны?? спасибо!!
Полезны йогурты с живыми бифидобактериями, в Fruttis их нет, значит, пользы никакой, в смысле для
подробнее...
Что входит в состав "Здрайверов"? Не верю я, что там всё натуральное...
Здрайверы Йогурт питьевой Вишня 2,5% 200 мл
О товаре
Йогурт молочный Здрайверы
подробнее...
Можно ли и как сделать крем для торта на основе йогурта?
Состав рецепта блюда
Йогурт – 300 гр.
Желатин – 7 гр.
Сливки 30% - 300 гр.
подробнее...
Какой десерт можно сделать с йогуртом?
Порезать фрукты, добавить ягод, залить йогуртом. Я этот десерт просто
подробнее...
Когда и где в России стали производить йогурты ?
Этот продукт появился в меню отечественных любителей кисло-молочной продукции относительно
подробнее...