состав йогурта



Йогурт состав

Автор *Юлия* задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Из чего состоит йогурт? ? Из чего состоит йогурт?? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана***[гуру]
Йо́гурт (болг. кисело мляко, тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки) .
Йогурт или кисломолочный продукт
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» .
Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.
В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др. , не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами» , подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта
Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии.
Часто кисломолочные продукты, называемые йогуртами, могут вообще не содержать кисломолочные культуры, тем самым не имея ничего общего с настоящим йогуртом.
Органолептические показатели
Наименование показателяХарактеристика
Внешний вид и консистенцияОднородная, в меру вязкая. При добавлении стабилизаторов — желеобразная или кремообразная. При использовании вкусоароматических пищевых добавок — с наличием их включений.
Вкус и запахКисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. При выработке с сахаром или подсластителем — в меру сладкий. При выработке со вкусоароматическими пищевыми добавками и вкусоароматизаторами — с соответствующим вкусом и ароматом внесеннего компонента.
ЦветМолочно-белый, равномерный по всей массе. При выработке со вкусоароматическими пищевыми добавками и пищевыми красителями — обусловленный цветом внесенного ингредиента.
Физико-химические показатели
Наименование показателяНорма
Массовая доля жира, %
молочный нежирныйне более 0,1
молочный пониженной жирностиот 0,3 до 1,0
молочный полужирныйот 1,0 до 2,5
молочный классическийот 2,7 до 4,5
молочно-сливочныйот 4,7 до 7,0
сливочно-молочныйот 7,0 до 9,5
сливочныйне менее 10,0
Массовая доля молочного белка, % не менее
для йогурта без наполнителей3,2
для фруктового (овощного) йогурта2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % не менее
для йогурта без наполнителей9,5
для фруктового (овощного) йогурта8,

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Из молока и ароматических добавок

Ответ от Maxim Gulin[новичек]
из дерьма и ароматических добавок! деточка не кушай это!!

Ответ от Мисс хельга[новичек]
молоко, кисло-молочные бактерии, фрукты.

Ответ от Ёергей Биличенко[гуру]
Нормальный йогурт - это кислое молоко. Если молоко скисает в обычных условиях - получается кефир. А для получения йогурта в молоко добавляют специальную культуру кисломолочных (йогуртовых) бактерий, и закисляют при особом температурном режиме. Потом добавляют вкусовые добавки.

Ответ от Марина Зимина[гуру]
Его делают из гуаровой камеди (на кг этого вещества можно огромное кол-во йогуртов наколбасить, оно очень хорошо набухает) , ароматизаторы, стабилизаторы и всякая дрянь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего состоит йогурт? ? Из чего состоит йогурт??

Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
спросили в Коктейли
Дай рецепт приготовления молочного коктейля и шоколадного 🙂
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
спросили в Нуга Фужер
Как сделать коктейль из молока и мороженного?
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
спросили в Напитки
Как дома с помощью блендера приготовить молочный коктейль? Напишите разные рецепты, пожалуйста!
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...

как делать молочный коктейль?
Коктейль
Это самый простой рецепт для блендера.
1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие Вам известны молочные напитки или коктейли..?
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным
подробнее...

подскажите рецепт вкусного клубничного коктейля? (можно алкогольного)
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

клубника - 200 г,
сахар - 3 ст. ложки,
измельченного льда - 1/3
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
как потушить кабачки?
В начале надо посмотреть толстая ли у них кожура,если да то надо почистить.После нарезать
подробнее...

Как можно сделать коктель без мороженого?
из молока и банана. просто взбить в блендере молоко и банан!! !
или молоко и клубнику.подробнее...

Как сделать простой и вкусный коктейль с помощью блэндера?
банан, стаканчик мороженного, молоко (но не очень много)....
банан должен быть обязательно не
подробнее...
спросили в Йогурт
Что скажете про йогурты Fruttis? Интересуют мнения Именно Про Фруттис!! они хоть немножко полезны?? спасибо!!
Полезны йогурты с живыми бифидобактериями, в Fruttis их нет, значит, пользы никакой, в смысле для
подробнее...

Что входит в состав "Здрайверов"? Не верю я, что там всё натуральное...
Здрайверы Йогурт питьевой Вишня 2,5% 200 мл

О товаре
Йогурт молочный Здрайверы
подробнее...
спросили в Йогурт
Можно ли и как сделать крем для торта на основе йогурта?
Состав рецепта блюда
Йогурт – 300 гр.
Желатин – 7 гр.
Сливки 30% - 300 гр.

подробнее...
спросили в Десерт Йогурт
Какой десерт можно сделать с йогуртом?
Порезать фрукты, добавить ягод, залить йогуртом. Я этот десерт просто
подробнее...
спросили в Другое
Когда и где в России стали производить йогурты ?
Этот продукт появился в меню отечественных любителей кисло-молочной продукции относительно
подробнее...
Йогурт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Йогурт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*