соус бальзамик
Автор Виктория Посельская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как делать "Бальзамик"-соус на основе бальзамического уксуса? и получил лучший ответ
Ответ от Виторио Морячок[эксперт]
6 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса взбиваются до однородности, добавляем сок 1-2 зубков чеснока, несколько измельчённых веточек базилика или петрушки (кому что больше нравится) , солим и перчим по вкусу и взбиваем всё в блендере до однородности. Хорошо подходит к овощным салатам, салатам с креветками.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название уксус, по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Свойства и применение
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
Изготовление
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название уксус, по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Свойства и применение
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
Изготовление
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Ответ от Tavitima[гуру]
да, зачем соус делать бальзамический уксус или бальзамическая глазурь хороши сами по-себе. Единственное, добавляй оливкокое масло и мелко нарезанную петрушку и чеснок если что-то добавляешь или приправляешь и вся премудрость. Нет ну можешь, конечно все смешать взболтать-вот тебе и соус. А гласса бальзамика хороша не только к рыбе, мясу, салатам, а и к фруктам...
да, зачем соус делать бальзамический уксус или бальзамическая глазурь хороши сами по-себе. Единственное, добавляй оливкокое масло и мелко нарезанную петрушку и чеснок если что-то добавляешь или приправляешь и вся премудрость. Нет ну можешь, конечно все смешать взболтать-вот тебе и соус. А гласса бальзамика хороша не только к рыбе, мясу, салатам, а и к фруктам...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать "Бальзамик"-соус на основе бальзамического уксуса?
спросили в 1046 год 1503 год
Что такое бальзамик?
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми
подробнее...
Что такое бальзамик?
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми
подробнее...
соус белый бальзамик, как готовить??
Пара капель бальзамика и 2–3 ложки оливкового масла – невероятно вкусная и простая заправка
подробнее...
Подскажите из чего соус для салата "цезарь" сделать? И то что в магазине соус "ЦЕЗАРЬ" называется он подойдёт?
я делаю просто беру йогурт натуральный, немного сметаны, чуток майонеза, лимонный сок, соль по
подробнее...
спросили в Азиаго
подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо?
вырезка говядины, очищается от плёнок, и прочей пакости, отрезается голова ( у вырезки) и хвост (
подробнее...
подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо?
вырезка говядины, очищается от плёнок, и прочей пакости, отрезается голова ( у вырезки) и хвост (
подробнее...
Скажите, вкусно будет как-нибудь приготовить говядину в красном вине, или в яблочном или гранатовом соке? Как сочетание?
Тушеная говядина.
Молодую говьяжью вырезку порезать поперек волокон толщиной 1 см,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовится греческий салат?
Ингредиенты для "Классический греческий салат"
Огурца — 1 шт
Помидора — 2 шт
подробнее...
спросили в Сежана
Бальзамический уксус--как используете?
Хм. Достаточно много применений, но самые популярные, это использовать как заправку к сежим овощам,
подробнее...
Бальзамический уксус--как используете?
Хм. Достаточно много применений, но самые популярные, это использовать как заправку к сежим овощам,
подробнее...
спросили в Азиаго
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус
подробнее...
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус
подробнее...
подскажите рецепт греческого салата
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт салатика из куриной грудки!
Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром
Положите куриные грудки на разогретую
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Как приготовить греческий салат?
Греческий салат. Ингредиенты
* 4 помидора
* 2 болгарских перца
* 1 огурец
подробнее...
Как приготовить греческий салат?
Греческий салат. Ингредиенты
* 4 помидора
* 2 болгарских перца
* 1 огурец
подробнее...
Подскажите салат где бы были креветка и авакадо?!
Салат "Морячок"
Креветки – 200 г, авокадо-1шт картофель – 100 г, яйца – 60 г, зеленый горошек –
подробнее...
спросили в Добеле
какие новые салаты можно приготовить на пасху
Пасха "Розовая"
800 г свежего творога смешать с 200 г варенья (малиновое, вишневое,
подробнее...
какие новые салаты можно приготовить на пасху
Пасха "Розовая"
800 г свежего творога смешать с 200 г варенья (малиновое, вишневое,
подробнее...
Подскажите вкусный, легкий и необычный салатик с моцареллой.
Закуска из помидоров и Моцареллы.
Помидоры порезать кружочками толщиной 3-4 мм, сыр
подробнее...