Автор Вася вася задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
ПОДЧКАЖИТЕ соус для пиццы, а то майонез с кетчупом уже поперек горла стоит :)) и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
как вы это ели вообще.
2 помидорки, снять кожуру. 5 маслинок. 1 зуб чеснока, всё это блендером.
чтобы легко почистить помидорки их нужно залить кипятком на 1 мин.. ну это я так уж... на всякий
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Сливочный соус для пиццы
Ингредиенты:
сливки – 300 г; мука пшеничная – 200 г; сливочное масло – 1 ч. ложка; сахар – 1 ч. ложка; желтки – 2 шт. ; соль. Приготовление
Муку растираем с маслом и солью, медленно добавляем теплые сливки. Немного кипятим и вливаем взбитые с сахаром желтки. Готовый сливочный соус можно смело подавать к пицце с любым видом мяса.
Соус для пиццы из помидор
Ингредиенты
помидоры – 1 кг; чеснок - 1 шт. ; лук - 3 шт. ; растительное масло - 100 г; соль, красный перец – по вкусу. Приготовление
Нарезаем помидоры кубиками и кладем в эмалированную посуду на сутки (лучше поставить такую заготовку в прохладное место, дабы томаты не испортились) . Затем сливаем выделившийся сок, а мякоть кипятим на слабом огне, чтобы сошла кожица. Протираем мякоть через сито или пропускаем через соковыжималку. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. За 5 минут до готовности добавляем специи, солим и варим еще 3-5 минут. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к томатному соусу. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10.
Чесночный соус для пиццы
Ингредиенты:
молоко – 200 г; сливочное масло – 20 г; мука – 50 г; соль, перец, чеснок, петрушка – по вкусу. Приготовление
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, варим массу на медленном огне 2 минуты. Тонкой струей добавляем теплое молоко, соль, перец, петрушку, и увеличиваем огонь. Доводим смесь до кипения, не переставая ее помешивать.
Снимаем с огня и добавляем чеснок, предварительно обжаренный на сливочном масле. Переливаем готовую смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Чесночный соус идеально подойдет к абсолютно любой пицце, а также к мясным, овощным или рыбным блюдам.
Сырный соус для пиццы
Ингредиенты:
молоко – 500 мл; мука – 60 г; масло – 60 г; яйцо – 3 шт. ; сыр – 200 г; соль, перец – по вкусу. Приготовление
На сливочном масле обжариваем муку, солим и добавляем горячее молоко. Доводим смесь до кипения, процеживаем. В приготовленный соус для пиццы добавляем тертый на мелкой терке сыр, взбитые желтки, масло и перец. Все хорошенько перемешиваем и немного остужаем.
Классический соус для пиццы
Классический соус подойдет к любой пицце. Он прост в приготовлении, к тому же его можно долго хранить в холодильнике и своего вкуса он не потеряет.
Ингредиенты:
томатная паста – 1 кг; вода - 100 г; соль – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка; орегано – 1 ст. ложка; чёрный перец (молот. ) – щепотка; масло оливковое (можно подсолнечное. ) – 50 г. Приготовление
Берём эмалированную посуду и выливаем в неё томатную пасту. Добавляем воду, сахар, соль, орегано и масло, все перемешиваем, немного кипятим и пробуем на вкус. Если пресновато – добавляем чуточку соли, а если кисловато – сахара. В идеале, соус должен немного напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями.
Сливочный соус для пиццы
Ингредиенты:
сливки – 300 г; мука пшеничная – 200 г; сливочное масло – 1 ч. ложка; сахар – 1 ч. ложка; желтки – 2 шт. ; соль. Приготовление
Муку растираем с маслом и солью, медленно добавляем теплые сливки. Немного кипятим и вливаем взбитые с сахаром желтки. Готовый сливочный соус можно смело подавать к пицце с любым видом мяса.
Соус для пиццы из помидор
Ингредиенты
помидоры – 1 кг; чеснок - 1 шт. ; лук - 3 шт. ; растительное масло - 100 г; соль, красный перец – по вкусу. Приготовление
Нарезаем помидоры кубиками и кладем в эмалированную посуду на сутки (лучше поставить такую заготовку в прохладное место, дабы томаты не испортились) . Затем сливаем выделившийся сок, а мякоть кипятим на слабом огне, чтобы сошла кожица. Протираем мякоть через сито или пропускаем через соковыжималку. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. За 5 минут до готовности добавляем специи, солим и варим еще 3-5 минут. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к томатному соусу. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10.
Чесночный соус для пиццы
Ингредиенты:
молоко – 200 г; сливочное масло – 20 г; мука – 50 г; соль, перец, чеснок, петрушка – по вкусу. Приготовление
Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, варим массу на медленном огне 2 минуты. Тонкой струей добавляем теплое молоко, соль, перец, петрушку, и увеличиваем огонь. Доводим смесь до кипения, не переставая ее помешивать.
Снимаем с огня и добавляем чеснок, предварительно обжаренный на сливочном масле. Переливаем готовую смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Чесночный соус идеально подойдет к абсолютно любой пицце, а также к мясным, овощным или рыбным блюдам.
Сырный соус для пиццы
Ингредиенты:
молоко – 500 мл; мука – 60 г; масло – 60 г; яйцо – 3 шт. ; сыр – 200 г; соль, перец – по вкусу. Приготовление
На сливочном масле обжариваем муку, солим и добавляем горячее молоко. Доводим смесь до кипения, процеживаем. В приготовленный соус для пиццы добавляем тертый на мелкой терке сыр, взбитые желтки, масло и перец. Все хорошенько перемешиваем и немного остужаем.
Классический соус для пиццы
Классический соус подойдет к любой пицце. Он прост в приготовлении, к тому же его можно долго хранить в холодильнике и своего вкуса он не потеряет.
Ингредиенты:
томатная паста – 1 кг; вода - 100 г; соль – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка; орегано – 1 ст. ложка; чёрный перец (молот. ) – щепотка; масло оливковое (можно подсолнечное. ) – 50 г. Приготовление
Берём эмалированную посуду и выливаем в неё томатную пасту. Добавляем воду, сахар, соль, орегано и масло, все перемешиваем, немного кипятим и пробуем на вкус. Если пресновато – добавляем чуточку соли, а если кисловато – сахара. В идеале, соус должен немного напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями.
Ответ от Ol A[гуру]
на основе томатной пасты, сырный
на основе томатной пасты, сырный
Ответ от татьяна ларина[гуру]
можно в магазине купить соус Долмио, а майонез и пицца не дружат совсем!!
можно в магазине купить соус Долмио, а майонез и пицца не дружат совсем!!
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Я делаю с томатной пастой, сметаной и взбитым яйцом. Очень вкусно получается.
Я делаю с томатной пастой, сметаной и взбитым яйцом. Очень вкусно получается.
Ответ от Juliya Drakones[гуру]
Я просто с помидор снимаю кожуру, мелко режу и обжариваю на сковородке в растительном масле, они расползаются, получается томатная паста. А потом уже добавляю по вкусу соли, специи. На выходных как раз готовила пиццу, добавила мелко порезанный жгучий перчик, вроде, совсем чуть-чуть, но соус получился острый.
Я просто с помидор снимаю кожуру, мелко режу и обжариваю на сковородке в растительном масле, они расползаются, получается томатная паста. А потом уже добавляю по вкусу соли, специи. На выходных как раз готовила пиццу, добавила мелко порезанный жгучий перчик, вроде, совсем чуть-чуть, но соус получился острый.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПОДЧКАЖИТЕ соус для пиццы, а то майонез с кетчупом уже поперек горла стоит :))
спросили в Начинка Пицца
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине
Оля, я Вам сочувствую, но такого не бывает. В принципе.
Рецепты хрючева от местных косоручек
подробнее...
Дайте рецепт теста для пиццы!
Пицца вкуснейшая
главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и
подробнее...
спросили в Протвино
Дайте точный состав основы для пиццы
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
Дайте точный состав основы для пиццы
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает нормальный рецепт теста для пиццы??? Поделитесь пожалуйста
БЕЗДРОЗЖЖЕВОЕ тесто для пиццы
3 ст. муки
1 ст. Кефира (подойдет любой кисломолочный
подробнее...
спросили в Готовая
Вы готовите пиццу уже из готового коржа специального для пиццы?Ваш рецепт каков?
Предпочитаю тесто делать сама, но на всякий случай закидываю в морозилку и готовые. Если готовить
подробнее...
Вы готовите пиццу уже из готового коржа специального для пиццы?Ваш рецепт каков?
Предпочитаю тесто делать сама, но на всякий случай закидываю в морозилку и готовые. Если готовить
подробнее...
Какую начинку сделать для пиццы???
самая клевая это сырок желательно побольше, грудка курочки, помидорчики, грибочи лучше шампиньоны,
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Доброе утро чЕлОВекИ:-), поделитеся пжалста рецептами домашней пиццы:-)
Пицца
Для теста:
300 г муки
5 г сухих дрожжей
щепотка соли
стакан
подробнее...
спросили в Кетчуп
Нужна помощь. Ребят напишите состав кетчупа! Спасибо
кетчуп
Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное
подробнее...
Нужна помощь. Ребят напишите состав кетчупа! Спасибо
кетчуп
Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное
подробнее...
спросили в Другое
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
как сделать пиццу на сковородке
Ниже – 2 рецепта пиццы на сковороде.
Но сначала – моя любимая – тоже на сковороде, но
подробнее...
посоветуйте : вкусные и быстрые горячие бутерброды ?
Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
Как приготовить, что-нибудь быстрое и вкусное?
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
4 ломтика белого хлеба скумбрия консервированная в масле 230 г яйцо
подробнее...
рецепт соуса пиццы как из "мир пиццы" рецепт
Выбирайте на свой вкус. Обязательно здесь наткнётесь на нужный Вам.
Ингредиенты: 500 мл
подробнее...