соус болоньезе для спагетти с томатной пастой
Автор Ёержант задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие специи добавляються в соус Болоньезе для спагетти? и получил лучший ответ
Ответ от Михална[гуру]
Мускатный орех, чабрец, сушеные оливы, эстрагон, базилик.
Ответ от Elena Shevchenko[новичек]
Томатной пасты в Италии нет.
Есть passata di pomodoro - прокрученные помидоры. Бывает с семенами - rustica, бывает без семян - classica.
Томатной пасты в Италии нет.
Есть passata di pomodoro - прокрученные помидоры. Бывает с семенами - rustica, бывает без семян - classica.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Спагетти под соусом Болоньезе
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 морковь, мелко порезанная, 1 стебель сельдерея, мелко порезанный, 85 г порезанной панчетты (копченая грудинка) , 500 г фарша из говядины, 300 мл молока, 300 мл сухого белого или красного вина, 2 ст л томатной пасты, 2х400 г консервированных помидоров, целиком, 2 ч л смеси итальянских или прованских трав, 350 г лапши тальятелле, свежей или сухой, тертый пармезан
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, морковь, сельдерей и лук лучше всего измельчить в блендере. Панчетту нарезать мелкими кубиками. Все это припустить в масле 8-10 минут при постоянном помешивании. Добавить фарш. Тушить минут 5-7, пока фарш не станет равномерно мелким и коричневым. Добавить 300 мл молока, тушить, периодически помешивая, пока все молоко не впитается в мясо (10-15 минут) . Добавить 300 мл сухого красного вина. Опять выпарить вино (10-15 минут) . Добавить томатную пасту и помидоры. 2 чайные ложки итальянских или прованских травок (орегано, майоран, базилик) , 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Убрать огонь до самого минимума, накрыть крышкой и томить соус минимум 2 часа, помешивая через каждые 20 минут. Полить соусом спагетти, посыпать пармезаном.
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
спагетти - ~200 г, вода, соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Спагетти под соусом Болоньезе
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 ст л оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 морковь, мелко порезанная, 1 стебель сельдерея, мелко порезанный, 85 г порезанной панчетты (копченая грудинка) , 500 г фарша из говядины, 300 мл молока, 300 мл сухого белого или красного вина, 2 ст л томатной пасты, 2х400 г консервированных помидоров, целиком, 2 ч л смеси итальянских или прованских трав, 350 г лапши тальятелле, свежей или сухой, тертый пармезан
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, морковь, сельдерей и лук лучше всего измельчить в блендере. Панчетту нарезать мелкими кубиками. Все это припустить в масле 8-10 минут при постоянном помешивании. Добавить фарш. Тушить минут 5-7, пока фарш не станет равномерно мелким и коричневым. Добавить 300 мл молока, тушить, периодически помешивая, пока все молоко не впитается в мясо (10-15 минут) . Добавить 300 мл сухого красного вина. Опять выпарить вино (10-15 минут) . Добавить томатную пасту и помидоры. 2 чайные ложки итальянских или прованских травок (орегано, майоран, базилик) , 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Убрать огонь до самого минимума, накрыть крышкой и томить соус минимум 2 часа, помешивая через каждые 20 минут. Полить соусом спагетти, посыпать пармезаном.
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
спагетти - ~200 г, вода, соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
Ответ от Брагина Ксения[эксперт]
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие специи добавляються в соус Болоньезе для спагетти?
спросили в Хмель
Пожалуйста рецепт пасты для спагетти с фаршем!
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
ингредиенты:
700 гр. спагетти,
0,5 кг. фарша,
2-3
подробнее...
Пожалуйста рецепт пасты для спагетти с фаршем!
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
ингредиенты:
700 гр. спагетти,
0,5 кг. фарша,
2-3
подробнее...
рецепт итальянского соуса для спагетти
Спагетти в сливочном соусе
Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо,
подробнее...
спросили в Каламата
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Как приготовить спагетти с сыром?
Вариш спагетти до готовности.Откидываеш на дуршлаг чтобы слить воду.Выкладываеш на тарелку.И пока
подробнее...
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
Что приготовить вкусного на ужин?
Ленивые голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями
подробнее...
Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
Кто знает рецепт спагетти по-болонски ( не путать с соусом болоньезе!!!)
Спагетти по-болонски
250 г спагетти
2 л кипящей соленой воды
1 cт. л.
подробнее...
Какой соус приготовить к спагетти - предложите идеи...
Как приготовить хороший соус для спагетти в двух словах не уложить и даже если рассказать все
подробнее...
Соус Болоньезе
1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
Подскажите рецепт вкусной пасты для спагетти!
самое простое это обжарить лук, затем морковь, а после кинуть туда свежие помидоры (желательно их
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной пасты для спагетти!
самое простое это обжарить лук, затем морковь, а после кинуть туда свежие помидоры (желательно их
подробнее...