соус для морепродуктов



соус к морепродуктам

Автор SLAVVVA задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите хороший соус к морепродуктам ? и получил лучший ответ

Ответ от Feyachka[гуру]
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты).

Ответ от Јинша[гуру]
Чесночный соус
50 г чеснока очистите, промойте кипяченой водой, растолките с солью до образования кашицы, добавьте стакан рыбного бульона и 25 г растительного масла.
Все тщательно перемешайте, посолите, положите мелко нарезанную зелень укропа и молотый горький перец по вкусу.
Рецепт голландского соуса
К 2 ст. ложкам кипяченой воды добавьте 2 желтка, посолите, взбейте массу, поставьте на огонь или водяную баню и, постепенно добавляя 150 г растопленного сливочного масла, прогрейте до температуры 60 С.
Как только соус загустеет, положите по вкусу лимонный сок и соль.
Можно добавить в соус 100 г мелко нарезанных маслин, после чего его нужно прогреть до температуры 60-70 С.
Соус сметанный с луком и яйцом
В 1 стакан сметаны добавьте 1 ч. ложку горчицы, 2 сваренных вкрутую яйца и 40 г мелко нарезанного зеленого лука, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Соус белый
Просейте 100 г пшеничной муки и спассеруйте ее на сливочном масле, периодически помешивая, чтобы мука не пригорела. Отдельно спассеруйте 50 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и сельдерея.
В мучную пассеровку постепенно, непрерывно помешивая, влейте бульон, добавьте овощи и проварите соус на слабом огне 20-30 мин, в конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту.
Готовый соус процедите, добавьте 15 г сливочного масла.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Соус по-матросски (Соусы для рыбных блюд)
800 мл рыбного бульона, 1,5 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, 1 корень петрушки, 300 г томатного пюре, 100 г анчоусов, 100 мл белого сухого вина, 100 г белых грибов или шампиньонов, 100 г мелкого лука-севка, соль - по вкусу.
Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем соединить с томатным соусом, 100 г отвара от грибов и варить 15-20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном масле, довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло, соль и размешать
===========
Соус из свежих грибов (Соусы для рыбных блюд)
8 свежих белых грибов, 1 ст. мясного бульона, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль - по вкусу.
Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин. , добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин. , вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 мин.

Ответ от ANACONDA[гуру]
купи соус 1000 островов, или тар-тар, но он больше к семге подходит

Ответ от Ђёплое пузико[гуру]
к морепродуктам идет соус на основе белого вина!

Ответ от Dark_angel[гуру]
Морепродукты просто обажаю! Креветки обычно тушу в томатном соусе:
Scampi’s (креветки в томатном соусе)
креветки - 0,5 кг, шампиньоны - 0,25 кг, томат-пюре - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1/2 шт. , сливки - 0,5 л, рис - 3 пакетика, бульонный кубик куриный - 1 шт. , перец молотый, соль по вкусу
Обжаривать в течение 10 минут очищенные креветки на растительном масле, не дав им подгореть. На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту. Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив. Отдельно отварить рис в пакетиках, положив в слегка соленную воду куринный кубик «Магги» . Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками.
или в СОУСЕ ПЕСТО: готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков.
Для мидий подойдет горчичный соус или бешамель:
Мидии в горчичном соусе
мидии - 1 банка (200 г) , салат-латук или листья зеленого салата - 200 г, лук-шалот или красный репчатый лук - 150 г, базилик - 40 г, горчица - 1,5 ст. ложки, масло оливковое - 80 г, майонез - 1 ст. ложка (20 г)
Салат-латук или листья зеленого салата разорвать на небольшие кусочки, лук шалот или красный репчатый лук мелко нашинковать. Добавить мидии, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом. Приготовление соуса: Для придания оригинальности мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до однородной массы.
СОУС БЕШАМЕЛЬ: 4 ст. ложки муки подсушиваем без изменения цвета, охлаждаем, разводим 1 стаканом теплого молока, соединяем еще с 1стаканом молока, солью, перцем и провариваем 5 минут. Соус процеживаем, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Заливаем соусом мидий и ставим в духовку.
Для салата из морепродуктов подойдет такой соус:
САЛАТ
80 г консервированного мяса криля, по 80 г свежезамороженных креветок и кальмаров, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. приправы чили, листья зеленого салата, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Размороженные креветки промыть, опустить в кипящую подсо­ленную воду. Проварить 3—4 мин, охладить и очистить. Размороженные кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 3 мин. Мясо криля, креветок и кальмара нарезать кусочками, выложить на блюдо на листья салата и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Отдельно подать соус.
СОУС 1:Майонез соединить с соевым соусом, 1 ст. л. лимонного сока, перцем и зеленью, посолить и перемешать.
СОУС 2: 1 ст. л. горчицы средней остроты, 1 ст. л. томатной пасты, 0,125 л белого вина, 6 ст. л. жирной сметаны, 3 ст. л. уксуса, Соль, Перец, 1 щепотка сахара
Перемешиваем горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправляем солью, перцем и сахаром.

Ответ от Tekken 6 & big (*)(*) fan[гуру]
не знаю насчет соуса, тут очень вкусно с майонезом и лимоном !
?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший соус к морепродуктам ?
спросили в Жара Жарить
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...

Какие плоды у съедобной пассифлоры ?
Пассифлора, цветы которой похожи на старинные ордена и звезды, обладает неоспоримым достоинством,
подробнее...

подскажите рецепт соуса к пасте( есть морепродукты)
"Морское чудо"
Рецепт:
1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор,
подробнее...

Как риготовить соус к макаронам, но без мяса?
на ростительном масле обжарить мелко порезаный лук, тертую морковь. добавить томат и немного муки.
подробнее...
спросили в Напитки
Почему к морепродуктам принято подавать белое вино, а к мясу - красное?
В красном вине содержится много железа.
Ионы этого металла вступают в химические реакции с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хочу приготовить жаренные креветки подскажите самый вкусный и простой способ!!!
на разогретую, смазанную топленым маслом, сковордку выкладываешь креветки, посыпаешь свежим укропом
подробнее...

подскажите простой способ приготовления жареных креветок
креветки у меня жена жарила нечищенные с чесноком укропом на смеси растительного и сливочного
подробнее...
спросили в Напитки Мартин V
хочу сделать мартини в домашних условиях подскажите рецептик или рецепт настойки спасибо
почитай здесь
1. смешать сгущенку, воду, водку и кофе : в двухлитровую пластиковую бутылку
подробнее...
спросили в Макароны
Говорят, морепродукты с макаронами очень вкусно приготовить можно. Никто не знает как?
Макароны (рожки) – 300 гр
Сливки 20-22% – 250 мл (1 пакет)
Коктейль из морепродуктов –
подробнее...
спросили в Макароны
Напишите пожалуйста самый ВКУСНЫЙ рецепт макарон с морепродуктами!Спасибо!
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. И подать к ним соус с морепродуктами:подробнее...

Вы готовите соус беарнез? в каких блюдах вы его используете?
Голландский соус (или "оландез") - это, выражаясь физическим языком, эмульсия из яичных желтков и
подробнее...

Какой несложный в приготовлении соус подойдет к лангустинам? Или как их вообще можно оригинально приготовить?
если интересует холодный соус, то мне совсем нравится соус, к креветкам тоже подходит-кечуп,
подробнее...
спросили в Леванто
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...

как сделать соус на основе майонеза?
Варианты

Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*